HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Анне Вески в спортзале и у плиты

    Артисты из республик Прибалтики всегда были белыми воронами советской эстрады.
    Для нас Эстонию представляли три имени: Яак Йоала, Тынис Мяги и Анне Вески. Йоала изображал солнечного принца, благодаря киноролику к песне «Солнечные часы» (слова видеоклип тогда ещё не знали). Бедную Софию Ротару было впору охранять, после того как она спела дуэтом с Йоалой песню «Лаванда». Поклонницы Йоала даже выдвинули лозунг: или наш, или ничей! Рокеру Мяги пытались навязать патриотический репертуар. Он, со своим шармом иностранца, даже исполнил символическую песню к Олимпиаде-80 в Москве, написанную Давидом Тухмановым на стихи Роберта Рождественского. Но при этом Тынис оставался выесёлым парнем и ему были ближе песни Виктора Резникова. А на песню Шаинского на стихи Танича «Детектив» Мяги устраивал настоящую клоунаду! И вот так, в компании принца и клоуна, Анне Вески была загадочной блондинкой, волшебной красавицей.
    Её загадочность проявлялась абсолютно неожиданно. Например, невероятным открытием для советских людей стало известие о том, что Анне регулярно занимается в спортзале. Это сегодня зал, бассейн, СПА и фитнесс-центр воспринимаются как что-то само собой разумеющееся, но в советское время это было подлинным откровением. А уж когда красавица объясняла свой выбор в пользу индейки и курятины тем, что для нормального питания необходимо постное мясо, советский человек впадал в ступор. Мясо было ровно такое, какое удавалось купить, какая там ещё культура питания! Благо, времена меняются, и рецепт приготовления курицы с помидорами и апельсинами от Анне Вески не воспринимается как изощрённая форма издевательства.
    800 г помидоров шерри, 2 апельсина, 1 средняя репчатая луковица, 700 г куриного филе, две столовых ложки постного масла, столовая ложка сахара, 100 мл куриного бульона, соль, молотый перец и зелень – по вкусу.
    Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, разрезать каждый на четыре части. Апельсины почистить, разделить на дольки, удалив плёнки над тарелкой, чтобы собрать сок. Очищенный лук мелко нарезать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть постное масло обжарить курицу, после чего достать её из сотейника. В сотейнике обжарить лук до прозрачности. Посыпать сахаром и оставить примерно на две минуты (до расплавления сахара). Добавить сок апельсина и бульон. Выложить в сотейник мясо, 2/3 апельсиновых долек, помидоры, посолить и поперчить. Запекать примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую курицу посыпать мелко нарубленной зеленью и украсить оставшимися дольками апельсина.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.07.14 | Просмотров : 1570

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Праздник Нептуна || 02.08.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Хорошо было летом на Молдаванке.

Привет Людмиле Гурченко от доблестной израильской армии! || 28.11.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Песня из фильма «Карнавальная ночь» придала вдохновения к созданию нового блюда.

Сеть салонов красоты Маки || 31.05.09 || Товары,услуги

Сеть салонов красоты Маки

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 059
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC