Известная певица остаётся поклонницей простой деревенской пищи.
Надежда Бабкина и в советские годы разительно отличалась от других эстрадных певиц. Хотя, казалось бы, русская народная песня была весьма востребованным жанром. Бабкина же отличалась непосредственностью. Стоять по стойке смирно у микрофона – это не для неё. С приходом новых времён ансамбль Надежды Бабкиной тоже не потерялся и не исчез со сцены. Более того, мы стали знакомится с певицей и в других ипостасях.
Пик народной любви, как это странно не звучит, Надежда Бабкина дождалась в образе защитника модного суда в программе «Модный приговор». Вот такой неожиданный поворот. При этом руководительница ансамбля, а теперь театра «Русская песня» остаётся всё той же простой девушкой Надей из приволжской деревни, которая всё так же любит простою пищу, вроде тыквенной каши.
Стакан пшена, 600г тыквы, 4 столовых ложки сливочного масла, 3 стакана молока, соль и мёд – по вкусу.
Промытую крупу залить подсоленным кипятком. Дать немного настояться. Затем слить воду. Пшено накрыть крышкой и дать пропариться. Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и залить горячим молоком в толстостенной кастрюле. После этого добавить масло и варить, помешивая, до полуготовности. После этого добавить пропаренное пшено, соль, мёд, размешать. Варить ещё примерно полчаса до готовности.
Герман Гольдкремер
{textmore}
|