HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Росарио Росарио
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Росарио (исп. Rosario) — город в Аргентине, в провинции Санта-Фе. С населением в 909 397[1] жителей (перепись 2001 года) является третьим по численности в стране, после Буэнос-Айреса и Кордовы. Город расположен на берегу реки Парана, в 300 км северо-западнее от Буэнос-Айреса.
    Вместе с пригородами и ближайшими городами образует агломерацию с населением 1 121 441 человек. Для северо-востока Аргентины город является важным железнодорожным узлом и морским портом, морские суда достигают Росарио по реке Парана.
    Колониальное поселение на месте, где сейчас расположен город, известно с XVII века. Название поселения обозначает Розарий — традиционные католические чётки, а также молитва, читаемая по этим чёткам, и в переводе с латинского означает «венок из роз». С 1751 года известно имя первого бургомистра — Сантьяго де Мотнегеро (исп. Santiago de Montenegro). В 1812 году генералом Мануэлем Бельграно (исп. Manuel Belgrano) в местечке был впервые поднят национальный флаг Аргентины, об этом событии сегодня напоминает памятник в центре города. До середины XVIII развитие города происходило очень медленно, и лишь с 1880 года, когда законы об эмиграции в Аргентину из Европы были упрощены, в Росарио начался бурный прирост населения и развитие промышленности. К 1887 году в городе проживало 50 914 жителей. 19 мая 1969 г. в городе вспыхнуло восстание против диктаторского режима в стране.
    Родились в Росарио
Эрнесто Че Гевара — латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года.
Лионель Месси — аргентинский футболист, игрок ФК Барселона и сборной Аргентины.
Кристиан Ансальди — аргентинский футболист, игрок сборной Аргентины, выступает за ФК Рубин.
{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.03.10 | Просмотров : 2521

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Что такое Ералаш? || 19.07.10 || Рецепты от знаменитых людей

Детский юмористический киножурнал «Ералаш» стал хорошей стартовой площадкой для многих звёзд экрана.Причём, речь идёт не только об уже упоминавшемся Михаиле Казакове (см. Голубцы для Михаила Казакова) или Александре Головине (сериал «Кадетство»). Там же начинали и многие звёзды эстрады: Наталья Ионова (Глюкоза), Юлия Волкова (Тату), Влад Топалов и Сергей Лазарев.

Sony Playstation 3 стоит купить || 01.10.10 || Статьи от пользователей

Sony PS3 стала в наше время самой востребованной игровой консолью, являясь 3-ей по счету модификацией в указанной серии. PS3 сконструирована так, что отлично подходит и опытным, и юным игрокам.

Новое поколение израильского футбола:контракты,травмы и усталость || 13.03.10 || Спорт

Приближается к завершению второй круг чемпионата Израиля по футболу. Этот период ознаменовался заметным спадом в игре футболистов,которые должны составить костяк новой израильской сборной. Но сначала о хорошем. Вроде начинает приходить в форму Маор Бузагло.В тренировочной игре “Маккаби”(Тель Авив)с командой первой лиги из Ришон ле-Циона он забил гол с подачи Ильи Еврояна. Вспомнились лучшие годы, когда они играли в “Бней-Сахнин”.

 
Фото пользователей
Негев 10
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC