HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Уха по-украински

    Потому что рыба по-белорусски у нас уже была.
    В прошлое воскресенье прошли выборы в украинский парламент. На избирательном участке в Тель-Авиве имели право проголосовать 21162 украинских граждан. Воспользовались своим правом 310 человек (примерно 1,5%). Результаты примерно те же, что и собственно на Украине. Та же ведущая тройка: блок президента (103 голоса), партия премьер-министра (65) и объединение «Самопомiч» (60). Сенсацией стало лишь то, что в Тель-Авиве четвёртое место заняла партия «Правий Сектор» (25). Кто-то даже проголосовал за партию Дарта Вейдера и Магистра Йоды. Видимо, пришедший просто повеселился. Но это не идёт в сравнение с юмором Одессы. Там по мажоритарному округу был избран Кивалов. Десять лет назад на одном дыхании произносилось «Кiвалов пiдрахуй!», потому что председатель ЦИК Украины, даже имея перед глазами все цифры, никак не мог убедить себя в победе Ющенко. Теперь Кивалов снова в игре.
    Я же, как человек от политики далёкий, просто предложу приготовить уху по-украински и обязательно вложить в неё укроп.
   
    Полкило мелкой рыбёшки для бульона, полкило филе щуки, 3 картофелины, морковь, лук, два яйца, пучок укропа, 20 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины чёрного перца, соль – по вкусу.
   
    Мелкую рыбёшку почистить и выпотрошить. Тушки сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Очищенный лук нарезать кольцами и добавить в кастрюлю. Добавив лавровый лист и укроп, час варить на медленном огне, снимая накипь. Готовый бульон процедить. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до образования устойчивой пены. Полученную пену добавить в процеженный бульон, перемешать, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем остудить и ещё раз процедить. Филе щуки нарезать небольшими кусочками. Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками. Овощи и рыбу добавить в кастрюлю с бульоном и закипятить. В момент кипения добавить масло и варить до готовности. Выключив огонь, дать ухе настоять под крышкой 20 минут. Готовую уху заправить укропом.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 31.10.14 | Просмотров : 2520

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

ПРОГУЛКИ ПО ХАЙФЕ. || 13.03.10 || О Хайфе

Люблю я в свободное время побродить по хайфским улочкам. Каждый раз открываю для себя что-то новенькое. Есть и любимые места, куда тянет, где каждый раз, как в первый раз. Прежде, чем заглянуть в одно из таких мест, коротко о том, почему город называеся Хайфа. Существует несколько версий. Одни утверждают, что название произошло от сочетания ивритских слов «хоф яфе» («красивый вид»), другие скажут, что в переводе с арамейского «хэйфа» означает «берег», а третьи настаивают, что название произошло от ивритского глагола «лехапот»- «прикрывать», «скрывать».

О жизненном опыте || 22.12.12 || Тренинг сознания .


    Опыт - всему учитель
    Юлий Цезарь
   
   

Кнедлики для Швейка || 19.03.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Любимое блюдо бравого солдата лучше всего готовить в его же любимом напитке.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 2
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC