HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Лосось для Виктора Шендеровича

    Несколько аппетитных рецептов.
    Я никогда не скрывал, что являюсь поклонником писателя Шендеровича. Для меня он появился с маленькой тонкой книжечки. Уж не помню, что это было за издательство. Наверное, какая-то «библиотека». «Библиотека Крокодила» или «Библиотека Огонька». Знаете, тогда чуть ли не каждый второй из выступавших со сцены был «писателем-сатириком». Почему они «писатели-сатирики» (как тот же Задорнов, например) никто не знал. Они скорее были юмористами. Кстати, быть юмористом – это очень сложно. Сложно вызвать смех. Сатира – это другое. Как вам это объяснить? Вот Джером К. Джером – это юмор, а Свифт – это сатира. В среде филологов было принято завидовать великой русской литературе, где были Фонвизин, Гоголь и Салтыков-Щедрин. Я им возражал. Сатира не закончилась в XIX веке. Ведь были Ильф и Петров, а мы современники Жванецкого и Шендеровича. Шендерович с нами и в XXI веке. Благодаря своему таланту Виктор Анатольевич мастерски находит определение любой глупости власти. Например, бойкоту иностранных продуктов питания нашлось меткое определение «лосось». Тот самый лосось, который из-за плохой экологии ушёл от российских берегов и стал норвежским. Теперь из-за бойкота он не появиться в российских магазинах даже в своём импортном норвежском варианте. Цены же на продукты питания моментально подскочили. Хотелось бы рассыпаться в комплиментах и назвать Шендеровича великим русским писателем. Но тут мы встречаем ещё одно качество, характеризующего сильного человека – самоирония: «Я сколь русский, столь и великий!» Честно говоря, мне трудно понять, что сейчас творится вокруг Шендеровича, с отменами концертов, отказом магазинов продавать его книги и т.д. Странно это. Я не писатель, я могу лишь наслаждаться прекрасной литературой. От себя могу предложить лишь несколько рецептов приготовления лосося, благо завоз продуктов, равно как и книг прекрасного писателя, в Израиль не запрещён.

Нежное филе лосося

500 г филе лосося, 2 бульонных кубика, 3 лимона, 2 лука, баклажан, кабачок, 200 мл сметаны, 200 г шпината, две столовых ложки постного масла, половина чайной ложки аниса, 3 звёздочки горчицы, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
   
    Удалить кожу, филе нарезать порционно, выложить в смазанную маслом пароварку, полить лимонным соком и накрыть крышкой. Бульонные кубики развести в кипячёной воде. Почищенный лук мелко нарезать. Вымытый шпинат смешать луком и положить в бульон, добавить горчицу. Варить 15 минут на медленном огне. Отваренные лук и шпинат выложить в сито и продавить. Смешать со сметаной, в полученный соус добавить соль и анис. Кабачок и баклажан тонко нарезать вдоль. Сложить в воду, в которой варился шпинат. Поставить на огонь и дать закипеть. Овощи выложить в тарелку, на них положить филе лосося и сверху полить соусом.

Лосось со спаржей

400 г филе лосося, 250 г спаржи, 200 г брокколи, две моркови, лук, упаковка салат-микс, 7 помидоров шерри, 40 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 4 зубчика чеснока, чайная ложка уксуса, постное масло для жарки, молотый перец и соль – по вкусу.
   
    Филе нарезать порционно, полить лимонным соком, посолить, поперчить и дать мариноваться полчаса. После этого обжарить рыбу в разогретом на сковородке постном масле до румяной корочки. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук нарезать полукольцами. Отварить нарезанную брусочками морковь. Связанную в пучок спаржу опустить в горячую воду с уксусом и солью, оставив над водой верхушки стеблей, варить три минуты, после чего вынуть. Спаржу с брокколи переложить в сковородку и жарить три минуты в постном масле. Перемешать овощи и салат-микс, заправить оливковым маслом, добавить измельчённый чеснок. Подавать к лососю.

Филе лосося с пряными травами

400 г филе лосося, 200 г рукколы, болгарский перец, лимон, 3 веточки розмарина, веточка мяты, веточка тимьяна, 40 мл оливкового масла, соль и перец – по вкусу.
   
    Лимонный сок смешать с оливковым маслом. Половиной полученной смеси смазать филе. Филе выложить на противень и восемь минут запекать под фольгой. За две минуты до готовности фольгу снять, чтобы филе подрумянилось. Болгарский перец нарезать тонкими кольцами. Веточки мелко нарубить и смешать с рукколой и перцем, заправить второй частью смеси и соединить с болгарским перцем. Полученное выложить на тарелку, а поверх него – готовое филе лосося.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07.11.14 | Просмотров : 1838

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Плюсы возведения домов по каркасно-щитовой технологии || 09.08.03 || Строительство

Каркасные дома, проекты каркасных домов, каркасный дом по канадской технологии, каркасные дома под ключ, каркасные дома цены, строительство каркасных домов, производство каркасных домов, каркасный дом под ключ цена

wok-обед || 28.03.13 || Рекламный трюк

Китайская еда быстро приобретает обороты! В наше время коробочки с известной едой случается увидеть в иных местах, чем в всеми любимых комедиях и сериалах, но также на своем рабочем или кухонном столе. Блюда, какие вы так долгое время вожделели вкусить – уже в столице, и с минуты на минуту станут супер громким трендом.

Салат для Ноами Кэмпбелл || 08.08.10 || Рецепты от знаменитых людей

Супермодели Ноами Кэмпбелл пришлось давать показания в Гаагском трибунале. В Гааге рассматривается дело бывшего президента Либерии Чарльза Тэйлора. Тэйлор обвиняется в военных преступлениях и незаконных сделках с оружием, в качестве оплаты за которые использовались крупные алмазы. Кэмпбелл отвечала на вопросы суда по поводу крупного алмаза, якобы полученного ею в подарок от Тэйлора в 1997 году.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 34
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC