HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Достопримечательности Хайфы Немецкая Колония ( Мошава германит )

    Хайфа- город , бесспорно, контрастный. Здесь есть и еврейские кварталы , и арабские христианские , и мусульманские , да еще и каждый район имеет массу уголков со своим колоритом и историей. Кто бы мог подумать, что в ближневосточной Хайфе есть и немецкая колония ? Конечно , в наше время слово колония имеет скорее номинальное значение . Мошава давно уже не является поселением германских паломников в святой земле . Но когда –то это было именно так . С чего же все началось?Попытаюсь максимально точно рассказать ,откуда на ближнем востоке такой не восточный район города .
    А началось все в далеком 1861 году на юго-западе Германии. Вокруг духовного и идейного лидера Кристофера Хофмана сплотились люди ,которые увидели, что христианство давно ушло от своих истинных ценностей ,и призвали единомышленников попытаться вернуться к истокам веры. По их мнению, для продвижения к созданию мира, где вера и религия будут свободны от политики и коммерции ,нужно создать новую нацию свободных людей – Нацию Господа. Они считали ,что Нация Господа обязательно должна проживать в Святой земле Израиля ,и готовиться к приходу мессии .Личным примером они хотели проповедовать христианство ,и тем самым готовить население этих земель ко второму приходу. Секта ,рожденная в Германии ,и продолжившая существование в Палестине ,назвала себя тамплиеры ,но она не имела ничего общего с Орденом Тамплиеров, упразднённым в 1312 году Папой Климентом V,и по этому ,для обозначения отличия ,их называют темплерами , однако это неверно — название и Ордена Тамплиеров, и секты, построившей Мошаву Германит, происходят от одного и того же слова лат. Templum («Храм»), и образованы одинаково. .
    И так, в 1868 году , Хофман ,и еще несколько сотен его сподвижников, прибывают в порт Хайфы .В течении короткого времени ,в Палестине, были созданы 7 колоний новых тамплиеров .Люди, населявшие их, были очень похожи на самых первых храмовников ,которые вели очень аскетичный образ жизни ,и являлись примером окружающим, проводя все время в труде и молитве . Тамплиеры не строили церквей в своём поселении. Центром их района стал дом собраний, он же — школа. Церковь была выстроена позже, для туристов.
    Тамплиеры внесли огромный вклад в развитие Хайфы. Именно они создали в городе пожарную охрану и скорую помощь. Именно благодаря тамплиерам Хайфа стала развиваться как европейский город. В 1930-х годах в среде тамплиеров усилились настроения единения с фашистской Германией. В Хайфе было открыто отделение НСДАП, многие подростки, жившие в Мошаве Германит, вступали в гитлерюгенд. Всё это привело к тому, что Англия, владевшая тогда мандатом на Палестину, сочла нужным расценивать Мошаву Германит как стан врага. Все поселенцы-тамплиеры были выселены из страны английским правительством. Однако по одной из версий, англичане спасали немецких поселенцев от возмездия евреев, чудом избежавших ужасов Холокоста. Как бы то ни было, к моменту образования Государства Израиль все тамплиеры покинули Палестину и обосновались в Австралии.
    Основные достопримечательности района Мошава Германит
• Дома тамплиеров, построенные в конце XIX века и отреставрированные в конце 1990-х.
• Центр информации для туристов.
• Музей заселения Хайфы.
• Множество кафетериев и ресторанов, предлагающих блюда средиземноморской, балканской, итальянской, магрибской и дальневосточной кухни.
• Торговый комплекс City Center .
• Нижний уровень террас Бахайских садов.
• Колледж дизайна.
• Районный центр организации Women’s International Zionist Organization (WIZO(ивр.)). В этом же центре проходят ежемесячные игры Хайфской лиги «Что? Где? Когда?».
• Итальянский госпиталь, обслуживаемый монахинями из монастыря кармелиток.
• Центр профилактической проверки индивидуальных средств защиты, выдаваемых населению (в торговом комплексе City Center).

Использован материал из Википедии — свободной энциклопедии

Галерея Мошава германит здесь



Друзья ,у меня хорошая новость, администрация сайта дополнила возможности площадки форумом для обсуждений тем.Регистрация на форуме очень проста,можно заполнить только верхнюю часть анкеты . Обсудить данную тему Вы можете по адресу

Обсуждение на форуме здесь!

От парнеров

Любите ли вы путешествовать? Мечтаете о путешествиях? Поделитесь вашими впечатлениями и почитайте рассказы других путешественников.

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.04.10 | Просмотров : 5375

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Мороженое для Цахи Ноя || 09.07.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Звезда фильма «Эскимо-лимон» предпочитает ванильное мороженое.

В преддверии Нового еврейского года || 02.09.10 || Рецепты от знаменитых людей

Приближается еврейский Новый Год. Традиционными символами этого праздника являются мёд и яблоки, а традиционным угощением – медовик. Для тех, кому как и мне, приелся традиционный медовик, предлагаю медовый рулет с повидлом.

Посмешище || 28.03.10 || Политика

Нынешний кризис в американо-израильских отношениях уже назвали самым тяжелым со времён госсекретаря Киссинджера. Некоторые обозреватели даже говорят, что кризис вышел из под контроля. Честно говоря, даже странно следить за поведением Барака Обамы. Его выступления всё больше напомнают шаманские пляски с повторением мантры: ”Нетаниягу опасен, Нетаниягу опасен...” Эти выступления уже вышли за пределы здравого смысла и всё больше приближаются к подстрекательству.

 
Фото пользователей
Зоопарк Кирият Моцкин 6
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC