HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Хачапури под израильским флагом

    Чего только не придумают наши раввины.
    Приближается время Пурим. Соответственно, совсем скоро прилавки заполонят традиционные праздничные гументаш. Об этом не забывают наши раввины и активно заботятся о том, чтобы мы по незнанию не съели мясного с молочным. Поэтому, чтобы никто ничего не напутал, они требуют молочные гументаш отмечать отдельным флагом.
    Что это за флаг? Кто его будет ставить? На этот вопрос не нашёл ответа даже ушедший в религию отставной генерал Эффи Эйтам. Представляете, раньше военной разведкой АМАН командовал, а теперь во флагах над гументашами разобраться не может. Ему, как жителю Голанских высот, проще о планах Хизбаллы рассказать.
    Хотя я его понимаю. Что за молочные гументаш, если их тесто готовится на маргарине? Или они думают, что у гументаш может быть творожная начинка? Ну, тогда это уже не гументаш, а какой-то хачапури получается. Ладно, тогда его мы сегодня и приготовим. Правда без флага, чтобы не запутаться, какой ставить: грузинский или израильский.
   
    Для теста: 250 мл мацони, 300 г муки, 100 г сливочного масла, яйцо, столовая ложка дрожжей, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды.
   
    Для начинки: 150 г сулугуни, 170 г брынзы, две столовых ложки сметаны, 20 г сливочного масла, пучок зелени, соль – по вкусу.
   
    Постное масло для жарки.
    Муку просеять с содой. Сливочное масло растопить, смешать с яйцом, сахаром, дрожжами и солью. Добавив муку и мацони замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплом месте и дать дважды подойти. Сулугуни и брынзу размять вилкой, соединить со сливочным маслом, нарезанной зеленью и сметаной. Посолить. Из теста раскатать лепёшки. По центру каждой положить начинку и сверху собрать края мешочком. Жарить на постном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.01.15 | Просмотров : 1975

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

стоимость работ по утеплению фасадов || 30.09.03 || Строительство

Свой домик для каждого мужчины представляется чем-то реально дорогим. Тем не менее, каждый знает, что для того, дабы домик был приветливым и уютным, следует приложить массу стараний, к примеру, утеплиться, достойно обработать стены, и пр.

Гости на пороге || 03.05.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Самое противное, когда вам звонят знакомые и говорят: « Привет, мы тут не далеко от тебя. Будем минут через 20, готовить не надо мы чаек попьем и пойдем…..!.». Ну вот, а в доме ничего к чаю, на этот случай у меня есть великолепный рулет, я его люблю с яблоками и корицей, но фантазия безгранична и каждый может заполнить это чудо своей любимой начинкой.

Бурекас в борьбе с религиозным засильем || 03.05.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Израиль выбирает новых главных раввинов.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 115
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC