HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Антифашист Йозеф Швейк

    Как персонаж чешской литературы стал героем Великой Отечественной войны.
    После начала гитлеровской агрессии против Советского Союза вместе с армией на борьбу с врагом было мобилизовано и искусство, ведь информационная война есть частью всеобщей войны, а важной частью пропаганды и контрпропаганды является сатирическое осмеяние противника. К воинскому подвигу во имя родины советских людей призывали писатель Толстой, кинорежиссёр Довженко, актёр Михоэлс и поэт Сурков. Начался выпуск игровых короткометражных фильмов – боевых кино-сборников. В этих фильмах вместе со своими зрителями на фронт ушли почтальон Стрелка, Максим и Чапаев. За оружие взялся повар Антоша Рыбкин. Киноплёнки с концертом фронту привозил Аркадий Райкин. Интересно, что в фильме «Концерт фронту» Михаил Пуговкин единственный раз в жизни сыграл самого себя – советского солдата. Трактористы стали танкистами. В одном танковом экипаже оказались Пётр Алейников, Борис Андреев и Марк Бернес. Антифашистские частушки пели Михаил Жаров и Николай Крючков.
    Среди знаковых героев советского кинематографа нашлось место и герою иностранной литературы. Рождённый фантазией чешского писателя Ярослава Гашека бравый солдат Йозеф Швейк, вместе с другими патриотами-антифашистами, оказался в гитлеровском концлагере. Но и за колючей проволокой Швейк своими шутками и анекдотами продолжал разить врага. За это его даже хотели расстрелять, но Швейк бежал из немецкого плена! На волне успеха этой короткометражки позднее была снята полнометражная кинокомедия «Новые похождения Швейка».
    Конечно, времена изменились. С ними изменились технические возможности и методы ведения информационной войны. Между тем, на мой взгляд, лучшие образцы прошлого всё же забывать не стоит.
    Конечно, наша рубрика кулинарная. Поэтому я могу только вспомнить, как в боевом кино-сборнике бравый солдат Швейк на манер тирольской песни исполнял куплеты «Сосиски с капустой я очень люблю». В память об этом ярком эпизоде я предложу сегодня приготовить сардельки с капустой.
   6 сарделек, вилок белокочанной капусты, 6 картофелин, 50 мл молока, яйцо, луковица, две столовых ложки лимонного сока, две столовых ложки кунжутного масла, постное масло для жарки, соль и молотый перец – по вкусу.
    Из картошки сделать пюре, добавить молоко и яйцо, посолить по вкусу. Капусту нарезать, луку мелко нарубить. На раскалённой сковородке в постном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, влить лимонный сок и кунжутное масло. Тушить под крышкой 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, после чего тушить ещё 5 минут. На сардельках сделать поперечные разрезы и в течение 5 минут на средней мощности готовить в микроволновой печи. На тарелку выложить пюре и капусту, поверх – сардельки. Думаю, и сам Швейк рекомендовал бы горячие сосиски сопровождать холодным пивом.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.02.15 | Просмотров : 3319

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Венгерское блюдо Христофора Колумба || 15.01.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Как бы парадоксально это не звучало.

Окрошка для Глухаря || 27.06.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Максим Аверин умеет и любит готовить.

Инструмент "Арсенал - лучшее решение для рабочих рук || 14.08.03 || Товары,услуги

среди некачественного товара китайского производства, представленного повсеместно инструмент от данной торговой марки выделяется своими профессиональными качествами . А также имеет более низкую стоимость в сравнении с известными европейскими фирмами.

 
Фото пользователей
Негев 49
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC