HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Прованский корень для Георгия Штиля

    Актёр БДТ, популярность которому принёс телесериал.
    Это не редкость. В театре ты играешь у самых известных режиссёров, а кино тебя не замечает. Вот и Георгий Антонович Штиль в БДТ играл у самого Товстоногова, а в кино были в основном маленькие роли, а зачастую и эпизоды, которых на настоящий момент набралось 200, если не больше. Иногда просто не везло фильмам, в которых играл Штиль. Например, не повезло фильму «Женя, Женечка и «катюша» 1967 года, где Штиль сыграл обаятельного боевого офицера, командира батареи реактивных миномётов. Однако режиссёра этого фильма Владимира Мотыля не любило киношное начальство, и прекрасный фильм быстро убрали из проката. Мне в этом смысле повезло больше, ведь благодаря своему возрасту я видел прекрасные детские фильмы, где играл Штиль. Георгий Антонович сыграл директора зоопарка в фильме «Боба и слон», лешего в «Новогодних приключениях Маши и Вити» (там вообще лес оказался населён обаятельными, хоть временами, и отрицательными персонажами: кот Матвей – Михаил Боярский, Кощей Бессмертный – Николай Боярский, старичок-лесовичок – Борис Смолкин и т.д.), сторожа, внимательно следящего за развитием сюжета шпионского сериала в «Утре без отметок», директора школы и учителя истории в «Зловредном воскресенье», а в фильме Грамматикова «Шла собака по роялю» – участкового милиционера. Наверное, так и остался бы Георгий Штиль любимцем только детской аудитории, но тут пришли новые времена. Героями новой России стали менты.
    Точнее, герои сериала, ставшего уже культовым – «Улицы разбитых фонарей». На настоящий момент вышли 14 сезонов этого сериала, а также были запущены два дочерних сериала: «Убойная сила» и «Хроники убойного отдела». Вот благодаря этим сериалам Штиль наконец-то стал узнаваемым героем и для массового зрителя. В «Убойной силе» рядом с всеобщим любимцем Толей Дукалисом (Сергей Селин) появился новый герой – Вася Рогов (Андрей Федорцов). Я не вспомню, сколько раз я видел жену Рогова, и видел ли её вообще, но с тестем Васи зрители знакомы хорошо и давно. Так хорошо и убедительно сыграл этот образ Штиль. Его Фёдор Ильич стал героем едва ли не более любимым, чем сами менты.
    Но вернёмся к «Улицам». Там Штиль впервые появился в серии «Охота на крыс», где менты участвуют в конкурсе художественной самодеятельности, а герой Штиля, обозначенный в титрах как известный артист (что соответствует действительности), был членом жюри. Потом, уже играя Фёдора Ильича, Штиль вновь появляется уже в пятом сезоне «Улиц» в эпизодической роли электрика. По-настоящему Штилю удалось развернуться в сезонах с десятого по тринадцатый, где он сыграл начальника межрайонного управления полиции, полковника Геннадия Антоновича Фирсова. Полковник Фирсов, помимо мастерства сыщика, является сторонником здорового образа жизни и из-за пристрастия к кисломолочным продуктам получает прозвище «Кефирыч».
    О кефире мы ещё поговорим, на Шавуот, а пока я хотел бы вернуться к образу тестя Васи. Отправляя Васю на очередное важное задание во Францию, Фёдор Ильич просит привезти оттуда прованский корень. Вася просто замучался искать эту приправу. Ему помог друг Игорь Плахов (Константин Хабенский), вручив просто первую попавшуюся сушёную траву. Фёдор Ильич, даже не представляя, как выглядят прованские травы, был искренне рад подарку. Отдавая должное находчивости Васи и Игоря, следует отметить, что в действительности прованские трава являются важной приправой французской кухни. Сегодня мы приготовим жареную корейку с прованскими травами.
   
    3 кг баранины на косточке, чайная ложка смеси прованских трав, столовая ложка постного масла, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, половина чайной ложки бальзамического соуса, соль и молотый перец – по вкусу.
   
    Острым ножом подрезать мякоть вдоль всей корейки, получив чистые рёбрышки, сняв с них остатки мякоти и плёнки. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить и смешать с постным маслом. Добавить смесь прованских трав, чеснок и бальзамический соус. Полученной смесью натереть корейку, предварительно посолив и поперчив. Баранину оставить на три часа под крышкой. Соединить обе половины корейки, перекрестив рёбрышки. Перевязать рёбра ниткой, чтобы конструкция не развалилась в процессе готовки. Чтобы не пригорели, концы рёбрышек обернуть фольгой. Корейку аккуратно переложить на противень. Налить немного воды и сначала запекать баранину при высокой температуре до получения румяной корочки, а потом ещё час томить в духовке постепенно снижая температуру и поливая корейку образующимся соком. Перед подачей снять фольгу и нитку и переложить на блюдо.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.03.15 | Просмотров : 2024

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Metabo — немецкие инструменты для продуктивной работы || 15.08.03 || От партнеров

Компания Metabo занимается разработкой профессиональных строительных и деревообрабатывающих инструментов более 9 десятилетий. На ее производственных мощностях работает почти 2000 людей, а ее продукция отправляется в более чем 100 стран мира.

Россини в Эйлате || 05.02.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Отдыхая на курорте, стоит насладиться прекрасной музыкой.

Посидим у костра || 20.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    На исходе субботы израильтяне празднуют ЛАГ ба-Омер.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 078
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC