HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Поэтическая страница Гренки для Бабушки

   Публикуем новую главу бесконечной эпопеи "Я из лесу вышел", которую продолжают создавать "Любители канадских приколов".
   Он очнулся на полу какой-то комнаты. Было немного холодно, но не сильно. В комнате работало отопление. Воспользовавшись моментом, наш герой сел, вытянув ноги на полу и осмотрелся. Комната была большой, где-то 20 на 30. Посреди нее лежал ковер, на котором красовался журнальный столик из чистого дерева. Поверх столика была постелена скатерть белого цвета с розочками. Ваза с искусственными цветами была сдвинута в угол, а вместо нее хозяин поставил две свечи, тарелки и салфетки с приборами.
   По периметру ковра стояли кресла, обитые в красную кожу. Не слишком практично, заметил про себя Дровосек. Между креслами стояли лампы с абажурами, завершало эту картину зеркало в большой деревянной раме на стене. В самом углу комнаты стояла плита, на которой была сложена груда чистой посуды. Зачем-то поверх нее хозяин дома положил большой конверт.
   Так как руки его были не связаны (видно его похититель не боялся побега), то наш герой встал с пола и, развязав веревку на ногах, прошел к плите. Взяв конверт, он с легкостью оторвал язычок и вытащил содержимое. Все богатство состояло из трех печатных листов формата A4, на которых аккуратным почерком было выведено следующее: «Привет мой дорогой друг! Если ты читаешь это письмо, то значит все в порядке. Ты смог, несмотря на свои связанные с такой точностью ноги, ты доковылял до плиты. Скажу сразу, бежать тебе некуда. Твой конь возвращен обратно, твои вещи здесь, дом закрыт. Единственным условием выхода из него будет выполнение нескольких условий. И их я с радостью оглашу в следующем письме».
   Нервно перелистывая страницы, наш герой развернул меньший лист. В нем тем же почерком было писано: «Соскучился?! А я да, потому что с последней нашей встречи прошло много времени. А вестей от тебя ждать бессмысленно. Да. Это факт. Посему, твои указания на следующие сутки таковы:
   1. Гренки. А что ты так смотришь?! Между прочим, ты обещал их уже давно, а я ждать долго не могу. Посему, дорогой мой друг, гренки в яичном кляре, с петрушкой и чесноком. А также яичница с беконом в постель будут твоим первым заданием. Посмотрим, что из этого выйдет. Если, не получится то, придется тебе дорогой мой друг, сделать вот что:
   2. Ха! Ха! Да! Идея, супер! В общем, с тебя, моя радость, завтрак! Причем не обычный, а со всеми твоими штучками... Т.е. и тосты, и салаты, и белый сыр, и помидоры. И обязательно, чтобы все на белом! И если хоть крошку просыплешь! Я заставлю тебя сделать... Хм, что же я заставлю?
   3.Какая я умная, ха! Значит, в ящике каждого кресла лежит часть твоего костюма, который ты наденешь для выполнения твоего задания. И не проверяй, это он! Я его нашла, так что он твой, надевай и готовься. Чтобы песня была, как положено, без запинок и путаниц. А то будешь здесь до конца дней твоих.
   P.S Я все вижу, за любой проступок будешь получать лишний час со мной в подарок. Я жду ужина, Твоя... а не важно. Пока»
   Дрожащими руками, наша звезда начала складывать бумагу на стол. Он понимал, что на кону его свобода, но как сделать эти чертовы гренки?! Он их не жарил, все делали Пат и Дан. Он только отвозил заказы и рецептов он не просил. Зачем они ему?! Ведь он же не повар. Но делать нечего, времени мало, а готовить дело. Если хочешь жить и петь. Господи, ну что опять надо от меня.
   В стрессовых ситуациях, как известно, люди сразу становятся более собранными или наоборот расхлябанными. Наш герой принадлежал к числу первых, посему взялся за приготовление гренок. Разбив ребром ножа яйца, он вылил содержимое в миску, добавил немного муки, перца и розмарина. Потом взболтал и оставил на пять минут. Найдя хлеб, он отрезал пару ломтиков, и, обмакнув их в кляр, кинул на сковороду. Они начали потрескивать. Тем временем, он нарезал кружками лук, помидоры и огурцы. Разложив все это на тарелках, словно цветы, наш герой порезал мелко петрушку и высыпал на поджаренный хлеб.
   После, найдя сыр, он порезал его кубиками и добавил к цветам. Сняв гренки, он выложил их на тарелки и решил, что нужен салат. Не успев пройти и шагу, наш герой вновь получил удар по голове.
   Очнулся Дровосек в своей студии на берегу моря. Сидя на стуле со связанными ногами, он не мог пошевелить ничем, кроме головы и рук. Перед ним надпись знакомым почерк гласила: «Ну что, молодец, однако, я рада, что ты смог. Но тебе предстоит еще одно задание и его надо выполнить в срок. Для этого я поместила тебя сюда. Что за задание? А все просто: ты записываешь новый альбом, а я так и быть тебя отпущу. С одним условием: тексты песен и музыку я должна проверить сама! Иначе, тебе несдобровать. У тебя есть, два дня, милок. Не будет диска – не видать тебе свободы, как твоих больших ушей! Пока, красавчик»
   Настроение испортилось совсем. И как теперь быть? Как найти выход? Это ж надо было так попасться. Вот же дурья башка.
   Неожиданно все исчезло, словно растворилось в воздухе. Он очнулся в своей студии, за столом. Руки и ноги были свободны, голова ясна. Фортепиано и все инструменты были на местах, за исключением гитар. Их музыканты вечно запихивали куда не попадя. Оглядевшись, он понял, что не один. Вокруг него стояли люди, вглядевшись в лица которых, он узнал друзей.
   Бабушка, зайдя в комнату, сказала: «Ну, что милый друг, сюрприз! Мы решили сделать тебе огромный сюрприз и принесли тебе торт, конфеты, вино и фрукты. Кроме этого будут шашлыки, которые ты так любишь. Главный сюрприз огласит Пат. Давай, заводи, армянин, шарманку».
   Привет, кашлянул декоратор. У нас появилась идея создания альбома для тебя. Позволив себе быть наглыми, мы принесли тебе 13 песен. Вот смотри – и он протянул ему листы бумаги. Не знаю, решать тебе конечно. Но мы старались и надеюсь тебе понравится.
   Дровосек посмотрел сначала на листы, потом на друга, потом снова на листы и обнял его.
   - Спасибо! Господи как хорошо видеть вас всех здесь снова! Я так счастлив, спасибо за альбом! Это прекрасно! Я сейчас же возьмусь за работу.
   - Это хорошо, касатик! Это очень хорошо, - сказала Бабушка, поедая гренки. - Никто не хочет? А?
   Она обвела взглядом комнату и сказала глядя на Дровосека: «Ну и как тебя еще заставить работать?!»
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.05.15 | Просмотров : 858

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Возвращаемся к шакшуке || 20.03.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Народное блюдо тоже может стать лакомством для гурманов.

Фаршированная рыба Ивана Дыховичного || 06.04.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Гефилте фиш давно стала символом еврейской кухни.

Гренки Дровосека || 15.05.15 || Рецепты от знаменитых людей


    На нашем сайте периодически публикуются отрывки из пародийной книги «Я из лесу вышел».

 
Фото пользователей
Бахайский храм 074
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC