HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Лакомство Ювенала и Александра Македонского

    Речь идёт, конечно же, о креветках.
    Креветки были очень популярным блюдом на пирах античной эпохи. Первые достоверные сведения о высоких вкусовых качествах креветок относятся ещё к временам Александра Македонского. Настоящими их ценителями были римские патриции, о чём нам подробно рассказывает римская поэзия. Достаточно почитать стихи Ювенала.
    Всё это закончилось с приходом варваров и разрушением Римской империи. Это похоронило не только великую латинскую культуру. Под обломками Древнего Рима на долгие годы исчезли и рецепты приготовления креветок. Не просто на долгие годы – на столетия. Средневековые пиры уже обходились без креветок. Их возвращение на европейский стол состоялось примерно в XVII веке, с началом «эпохи галантности». Сначала потихоньку, измельчёнными, в виде добавок. В новое время, примерно в XIX веке, можно говорить о триумфальном возвращении креветок. Они появляются в виде обязательного ингредиента даже в традиционных блюдах: испанцы добавляют креветок в паэлью, итальянцы – к макаронам и пицце. И в наши дни тоже появляются всё новые и новые рецепты с использованием креветок. Сегодня я вам предложу один из таких.
   
    Капуста с рисом и креветками
   
    15 листьев савойской капусты, 2 сладких перца, 300 г очищенных креветок, полстакана риса, четверть лимона, зубчик чеснока, приправы и соль – по вкусу.
   
    Листья савойской капусты в течение пяти минут отварить в подсоленной воде, после чего вынуть и остудить. Нарезанный соломкой перец 5 минут отварить на пару. Также 5 минут на пару отварить креветки. Смешать их с отваренным рисом, перцем, добавить раздавленный чеснок, сок четверти лимона и приправы. Полученную начинку оформить в листы капусты.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.06.15 | Просмотров : 1687

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Поэтический рецепт || 26.08.11 || Рецепты от знаменитых людей


   Поэт Анна Каплан поделилась секретами здорового питания.

Ханнукальные пончики || 01.12.10 || Рецепты от знаменитых людей

В преддверии весёлого праздника Ханнука все крупные торговые сети и даже мелкие пекарни предлагают большой выбор традиционных пончиков суфганиёт.

В День добрых поступков в Хайфе … избавляемся от электронного мусора || 13.03.10 || Общество

Во вторник, 16 марта, в День добрых поступков, муниципалитет Хайфы совместно с ассоциациями "Человек, природа и закон" ("Адам, тева вадин") и "Добрая душа"("Руах това") призывают всех граждан Израиля совершать хорошие поступки во имя создания более здорового и лучшего общества, избавиться от ненужных отходов и очистить окружающую среду.
По сложившейся уже традиции, специально к этому событию муниципалитет Хайфы совместно с другими организациями проводит сбор так называемого "электронного мусора" для повторной утилизации и переработки. Пункт сбора: проспект Ха-Наси 138 (возле концертного зала "Аудиториум") с 10:00 до 21:00.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 74
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC