HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Авто-мото Конструкция и условия использования седельных тягачей

Автотехника для перевозки стройматериалов

Для того чтобы перевозить различные строительные материалы в Новом Уренгое, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Сургуте зачастую используют седельный тягач, бортовые полуприцепы, самосвал КАМАЗ и прочую технику. Каждая из данных специальных машин обладает своими преимуществами, которые позволяют не только обеспечить сохранность и целостность груза, но и сократить расходы на его перевозку.

Седельные тягачи

Седельный тягач - это специальная техника, которая присоединяется к машине с помощью седельно-сцепного устройства (ССУ). Седельный тягач может изготовляться с разнообразными видами кабин и двигателей.

Тягач седельный может выпускаться в низкорамном исполнении. Данную специальную технику применяют для автомобилевозов. Может выпускаться со стандартной и нестандартной (увеличенной) высотой крыши.

КАМаз седельный тягач выделяется большой ёмкостью и способностью перевозить длинномерные грузы. Он дополнительно характеризуется большой грузоподъемностью относительно собственного веса. При крупных перевозках КАМаз тягач обеспечивает большой КПД при малых денежных затратах.

КАМаз тягач также достаточно маневренный и позволяет менять прицепы.

Тягач седельного типа, сделанный в Европе, может обладать кабиной без капота. Тягач седельный производства США зачастую выпускается с капотом.

Самосвалы КАМаз

Машина КАМаз 6250 относится к тяжёлой технике, расчитанной на самые суровые эксплуатационные условия. Самосвал оснащён двигателем, выдающим мощность в 320 лошадиных сил. В машинах этого класса могут ставиться 8-ми или 16-ступенчатые коробки передач.

Самосвал КАМаз имеет усиленную раму, гидравлический привод с пневмоусилителем, мосты с боковыми редукторами и диафрагменное однодисковое сцепление.

Двигатель в эту спецтехнику устанавливают V-образного типа, рабочим объёмом 11,76л. Агрегат отвечает стандартам Евро-3 и полностью надёжен.

Самосвал КАМаз ставится на шасси из сварной стальной рамы с тремя осями. Колёсная формула в подобной технике 6х4, что говорит о наличии 4-х ведущих колес. На переднюю ось приходится нагрузка в 4300 кг, а на заднюю - в 4900 кг. Общая масса машины в нагруженном виде - 9,2 тонны.

Бортовые полуприцепы

Полуприцепы бортовые необходимы при создании автопоездов, при помощи которых выполняется перевозка длинномерных и прочих грузов. Данная спецтехника помогает уменьшить себестоимость перевозок благодаря снижению количества необходимых рейсов.

Полуприцепы бортовые не оснащены своим собственным двигателем, их привести в движение может тягач седельный, в частности, КАМаз. Кроме того, полуприцепы бортовые не оснащены передней осью, что позволяет гарантировать надежное сцепление полуприцепа с автомашиной.

Типовыми стали полуприцепы, которые имеют тент или откидные борта. Применяют их для транспортировки насыпных грузов, бревен и так далее.

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.06.00 | Просмотров : 792

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Форд Куга – одна из самых желанных новинок нынешнего года || 05.07.09 || Рекламный трюк

Автомобиль Форд Куга, на платформе знаменитой разработки Форд Фокус, вероятно, самый ожидаемый кроссовер этого года. При разработке данного кроссовера за базу был взят уже давно всем общеизвестный Форд Фокус, который охарактеризовал себя с лучшей стороны.

Шашлык на День Независимости || 12.04.13 || Рецепты от знаменитых людей


    И шашлычок стоит подобрать под настроение.

Торжественный торт для стратегических партнёров || 17.07.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Заключив сделку с Ираном, наши стратегические партнёры искренне веселятся.

 
Фото пользователей
Пивофест 20
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC