HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Товары,услуги Особенности конструкции и использование современных амортизаторов

Двухтрубные масляные амортизаторы

Двухтрубные масляные амортизаторы продолжают оставаться самыми распространёнными устройствами-демпферами, причём не только на нашем российском рынке, но и в Америке и Европе. Объясняется это простотой конструкции изделия.

Двухтрубные амортизаторы: строение

Амортизаторы масляные состоят из нескольких вспомогательных и основных элементов. К ним относятся: два рабочих цилиндра, клапаны сжатия и отбоя, уплотнительный узел, кожух или чехол.

Такие амортизаторы собирают так, что рабочий цилиндр меньшего размера помещается в резервуар рабочего цилиндра большего размера, расположение цилиндров соосное. В резервуаре дополнительно имеется масло. Все устройство объединено в единое целое с помощью уплотнительного узла. Кожух и чехол, в который помещаются двухтрубные амортизаторы, может быть создан из пластика, резины, металла.

Амортизаторы масляные прокачивают рабочие жидкости из надпоршневого пространства в подпоршневое и обратно. Особенности конструкции устройства позволяют получать необходимые усилия ходов отбоя и сжатия.

Объём масла в двухтрубные амортизаторы масляные заливается определенный, поскольку резервуар, внутри которого осуществляется движение, обладает стабильным размером. Во время движения поршня рабочая жидкость движется, но она не в состоянии сжаться, и при этом дополнительный объём требуется и для размещения самого штока.

В случае, если амортизаторы масляные будут залиты "под завязку", внутри них не останется воздуха, позволяющего штоку исполнять движения на отбой и сжатие, в итоге вся конструкция окажется неподвижной.

Присутствие резервуара, который охватывает рабочий цилиндр и замедляет его охлаждение, считается "слабым местом" подобного амортизатора, ведь вся суть его работы состоит в трансформации энергии механической в тепловую, которую надлежит куда-то отводить. Неэффективное охлаждение цилиндра часто приводит к тому, что повышается степень вязкости масла, что влечёт снижение усилий отбоя и сжатия.

Следующая сложность - вспенивание масла в момент его прохода сквозь узкие полости в клапанах, каналах при пониженном давлении и на серьёзной скорости.

Амортизаторы для прицепов Кёгель

Амортизаторы для прицепов Кёгель создаются на осях SAF. Ставят их на задний мост машины. Для крепления в них есть верхние и нижние отверстия. Вес детали - 5,03кг, длина с выдвинутым поршнем - 492мм.

Амортизаторы для прицепов Kogel также могут находить применение и на прочих авто, на таких как Renault, Iveco, Mercedes-Benz, Krone, КАМАЗ, МАЗ.

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.06.00 | Просмотров : 1480

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Модификация Half-Life - Sven Co-op || 16.03.13 || Вебмастерам

Sven Co-op - кооперативная модификация Half-Life, где игроки плечем к плечу сражаются с компьютером, выполняют определенные задания, решают головоломки и пр. Sven Co-op вышел 19 января 1999 года и обновляется до сих пор, последняя версия 4.7 вышла 25 декабря 2012 года. Мод является бесплатным, для игры нужна лишь установленная игра Half-Life.

Посмешище || 28.03.10 || Политика

Нынешний кризис в американо-израильских отношениях уже назвали самым тяжелым со времён госсекретаря Киссинджера. Некоторые обозреватели даже говорят, что кризис вышел из под контроля. Честно говоря, даже странно следить за поведением Барака Обамы. Его выступления всё больше напомнают шаманские пляски с повторением мантры: ”Нетаниягу опасен, Нетаниягу опасен...” Эти выступления уже вышли за пределы здравого смысла и всё больше приближаются к подстрекательству.

Болгарка Метабо || 19.08.03 || Строительство

Если вам нужна

 
Фото пользователей
Зимний Негев 25
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC