HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Товары,услуги Особенности конструкции и использование современных амортизаторов

Двухтрубные масляные амортизаторы

Двухтрубные масляные амортизаторы продолжают оставаться самыми распространёнными устройствами-демпферами, причём не только на нашем российском рынке, но и в Америке и Европе. Объясняется это простотой конструкции изделия.

Двухтрубные амортизаторы: строение

Амортизаторы масляные состоят из нескольких вспомогательных и основных элементов. К ним относятся: два рабочих цилиндра, клапаны сжатия и отбоя, уплотнительный узел, кожух или чехол.

Такие амортизаторы собирают так, что рабочий цилиндр меньшего размера помещается в резервуар рабочего цилиндра большего размера, расположение цилиндров соосное. В резервуаре дополнительно имеется масло. Все устройство объединено в единое целое с помощью уплотнительного узла. Кожух и чехол, в который помещаются двухтрубные амортизаторы, может быть создан из пластика, резины, металла.

Амортизаторы масляные прокачивают рабочие жидкости из надпоршневого пространства в подпоршневое и обратно. Особенности конструкции устройства позволяют получать необходимые усилия ходов отбоя и сжатия.

Объём масла в двухтрубные амортизаторы масляные заливается определенный, поскольку резервуар, внутри которого осуществляется движение, обладает стабильным размером. Во время движения поршня рабочая жидкость движется, но она не в состоянии сжаться, и при этом дополнительный объём требуется и для размещения самого штока.

В случае, если амортизаторы масляные будут залиты "под завязку", внутри них не останется воздуха, позволяющего штоку исполнять движения на отбой и сжатие, в итоге вся конструкция окажется неподвижной.

Присутствие резервуара, который охватывает рабочий цилиндр и замедляет его охлаждение, считается "слабым местом" подобного амортизатора, ведь вся суть его работы состоит в трансформации энергии механической в тепловую, которую надлежит куда-то отводить. Неэффективное охлаждение цилиндра часто приводит к тому, что повышается степень вязкости масла, что влечёт снижение усилий отбоя и сжатия.

Следующая сложность - вспенивание масла в момент его прохода сквозь узкие полости в клапанах, каналах при пониженном давлении и на серьёзной скорости.

Амортизаторы для прицепов Кёгель

Амортизаторы для прицепов Кёгель создаются на осях SAF. Ставят их на задний мост машины. Для крепления в них есть верхние и нижние отверстия. Вес детали - 5,03кг, длина с выдвинутым поршнем - 492мм.

Амортизаторы для прицепов Kogel также могут находить применение и на прочих авто, на таких как Renault, Iveco, Mercedes-Benz, Krone, КАМАЗ, МАЗ.

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.06.00 | Просмотров : 1262

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Эффективная раскрутка сайтов в сети - как за короткий срок и недорого привлечь пользователей на свой сетевой ресурс || 04.07.10 || Вебмастерам

Эффективная раскрутка сайтов в сети - как за короткий срок и недорого привлечь пользователей на свой сетевой ресурс

Появилось желание купить авто? Харьков – город разнообразных возможностей и не самых качественных дорог. Подходящий вариант - Renault Duster || 14.07.10 || Рекламный трюк

В сегодняшнее время весьма стремительного темпа жизни машина стала незаменимым приобретением, а не просто свидетельством успешности. Имеются варианты, доступные даже не очень состоятельным категориям граждан. Для многих жителей весьма важным стал вопрос купить авто. Харьков, Донецк либо не настолько крупный город – во многих населенных пунктах авто является все более необходимым, особенно для мужчин и женщин, которые выбирают для себя активный образ жизни.

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Гангуру 33
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC