HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рекламный трюк Нюансы создания и ухода за памятниками из мрамора

Создание и устройство памятников

Ничто в этом мире не вечно. И ушедшие в мир иной заслуживают уважения со стороны живых родных и близких. Как минимум, место их захоронения должно быть оформлено подобающе. В Екатеринбурге можно разместить заказ на создание памятников из мрамора, гранита или габбро по индивидуальному проекту.

Изготовление мраморных надгробий

Изготовление памятников из мрамора в г. Екатеринбурге пользуется популярностью давно. Большинство родственников, которым нужно будет заниматься всеми ритуальными вопросами, предпочитают решать их за один раз. А мрамор, как мы знаем, это материал, который способен прослужить как минимум полвека. Кроме того мраморные памятники достаточно оригинально выглядят.

Создание надгробных камней из мрамора даёт возможность родственникам поставить памятник, который, хотя и будет нуждаться в периодическом уходе, но не сломается при сильных порывах ветра и не станет покрываться ржавчиной после снежных осадков. Мрамор, за счет своей низкой гигроскопичности (показатель водопоглощения всего лишь 0,08%-0,12%), не страшится сильных холодов. А то, вода, находящаяся в камне, во время замерзания провоцировала бы появление в нем трещин.

Мрамор - достаточно надёжный камень, обладающий повышенной вязкостью. Изготовление и монтаж монументов из мрамора для профессионального мастера не особо трудны. Тем более, из подобного материала, благодаря его физическим характеристикам - просто поддается полировке и податлив в шлифовке, делают истинные шедевры.

Создание и установка памятников, уход за ними

Изготовление памятников может проводиться из цветного, белого или из обычного мрамора. Любой из данных материалов требует определенного ухода.

Для того чтобы камень не терял с годами свой природный богатый цвет, его нужно обрабатывать средствами специально для этого предназначенными: лаками или восками. Если памятник из мрамора несколько осветлился, это указывает на то, что камень высох. Дабы избежать разрушения его также вторично обрабатывают специальным составом.

Создание овалов на памятники из мрамора лучше всего заказывать предварительно, дабы памятник не пришлось впоследствии сверлить. Данный процесс может также спровоцировать появление микротрещин, которые с годами начнут разрастаться и разрушать памятник.

Довольно прихотливы постаменты из белого мрамора. Не стоит ставить на них свечи, поскольку воск может вызвать изменение цвета камня: он чуть потускнеет.

Протирают памятники из мрамора мягкой тканевой салфеткой, слегка замоченной в мыльной воде. Но следует помнить, что после мыла мрамор надо ополоснуть и протереть насухо.

Изготовление овалов на памятники выполняется из разнообразных мягких металлов. Они, в свою очередь, также требуют ухода. Овал не надо оставлять мокрым, так как он начнёт ржаветь, не надо своими силами ровнять, если вдруг он погнулся. Лучше всего отнести его мастеру, который все быстренько поправит.

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.08.00 | Просмотров : 1811

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Ольборг || 21.03.10 || Ольборг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

О́льборг — город в Дании, в центре Северной Ютландии с населением 163 228 человек (2005). Его географическое положение на Лим-фьорде способствовало тому, что в Средние века Ольборг стал важной гаванью, а позднее — промышленным центром. Сегодня город переживает переходный этап от промышленного города, населенного рабочим классом, к наукоёмкому центру. Этому в большой мере способствует Ольборгский университет, основанный в 1974. В Ольборге находится военно-воздушная база и лютеранская епархия.

Сайт мам Ульяновска || 22.10.03 || От партнеров

Материнство - важнейший этап в жизни каждой женщины.В мире ничто не сравнится с радостью от долгожданного слова "мама".

Манила || 30.03.10 || Манила

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Манила (Manila) — крупнейший (в составе конурбации Большая Манила) город Филиппин, экономический, политический, культурный центр, столица государства. Население 1 660 714 (2007). С пригородами — 12 285 000 человек (2005). Является одним из городов с самой высокой плотностью населения в мире.[

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 109
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC