HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Подарок освободителю

    Вклад императора Александра II в историю России поистине огромен.
    Его реформы 60-х годов XIX дали серьёзный импульс демократическому развитию страны. Свободой прессы в России восхищалась Европа, США боялись отстать в общественном развитии и поэтому быстро начали проводить свои реформы, в первую очередь – отмену рабства. Не только русские, но и многие американцы могут назвать русского царя освободителем. Именно как Освободитель Александр II вошёл в историю.
    По условиям нашей рубрики, нас интересует кулинарный аспект истории. Александр II, сам того не ожидая, поспособствовал созданию нового блюда – сметанника. Будучи гурманом, царь часто заглядывал на кухню. Как-то заглянув на кухню, Александр II увидел там целый жбан сметаны. Царь поинтересовался у повара, какой кулинарный сюрприз он приготовил своему государю. У повара просто отнялся язык, ведь это был всего лишь подарок ему из деревни. Поняв молчание повара по-своему, царь сказал, что удаляется и ждёт сюрприз к завтрашнему дню. Повар ломал голову, что можно делать с такой пропастью сметаны. Повар был вынужден приготовить новое блюдо, ставшее прообразом всех ныне знакомых нам сметанников. Один из них я хочу сегодня нашим читателям. Это украинский сметанник.
   
    Полкило грибов, полкило сметаны, 400 г куриного филе, 300 г муки, 3 яйца, 100 г лука, 50 мл постного масла, пакетик разрыхлителя, соль.
   
    В одной ёмкости перемешать сметану, разрыхлитель и половину чайной ложки соли. Перемешать с взбитыми яйцами. Добавить муку и замесить однородное тесто. Пока тесто «отдыхает» под несколькими слоями марли, очистить и мелко нарезать лук и грибы, и обжарить их до полуготовности. В это время мелкими кубиками нарезать курятину и бросить на ту же сковородку. Посолить по вкусу. Полученную начинку жарить до готовности. На смазанную постным маслом форму положить половину теста, на тесто – начинку, на начинку – оставшееся тесто. 40 минут выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.10.15 | Просмотров : 1268

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

ЖК Дворцовая Слобода в Санкт-Петербурге || 10.12.15 || Рекламный трюк

Квартира в элитной новостройке подчеркивает не только статус ее владельца, но и его изысканный стиль. Сейчас множество строительных компаний создают поистине роскошные дома в самых интересных частях города, и порой выбрать какую-то одну квартиру просто невозможно.

Монтаж заборов и ворот на земельных участках || 12.11.00 || Строительство

Ворота откатные и распашные

Рефлектометры оптоволокнные FOD 7005 для измерения оптоволокнных сетей || 28.04.10 || Вебмастерам

Преимуществом волоконно-оптического рефлектометра является то, что выполнять работу он может, получив доступ лишь к одному концу волокна. Измеритель делает а также просчитывает огромное число измерений на полной длине волоконно-оптических линий в событиях, расположенных одна от другой на удаленности в 7 сантиметров.

 
Фото пользователей
Голанские высоты 19
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC