HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Суп для Джеймса Бонда

    Это блюдо наверняка придётся по вкусу Шону Коннери.
    После первой недели показа нового фильма о Джеймсе Бонде «Спектр» можно услышать разные отклики о новой части Бондиады. Между тем, вся это история началась и во многом продолжилась благодаря первому исполнителю роли агента 007 Шона Коннери. Он первый сказал главную фразу мирового кинематографа: «Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд».
    Кроме того, Коннери – человек с активной жизненной позицией и патриот своей родины. Он является активистом Национальной партии Шотландии, борющейся за независимость Шотландии от Великобритании. И наверняка Коннери является поклонником шотландского национального супа кокки-ликки. В самом названии закреплены два основных ингредиента этого супа: cock (петух) и leek (лук-порей).
    Правда, времена нынче изменились и петуха, как правило, заменяют курицей. Но, даже готовя суп в нынешнем варианте, мы всё так же можем поддержать Джеймса Бонда в его войне с мировым злом и Шона Коннери в его борьбе за независимость Шотландии.
   
    1,5 кг курицы, 2 стебля лука-порея, 12 ягод чернослива без косточек, репчатую луковицу, 3 веточки петрушки, веточку тимьяна, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, соль – по вкусу.
   
    Зелёную часть лука-порея крупно нарезать и уложить внутрь выпотрошенной и промытой курицы. Положить курицу в кастрюлю и залить водой. Довести до кипени на среднем огне. Снять пену, уменьшить огонь. В очищенную репчатую луковицу воткнуть бутоны гвоздики. В кастрюлю добавить лук, тимьян и петрушку. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5 часа. Примерно за 10 минут до завершения варки добавить лавровый лист и перец. Выключив огонь, достать из кастрюли курицу. Из курицы удалить лук-порей. Курицу нарезать мелкими кусочками, удалив крупные кости. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. Добавить мясо. На большом огне быстро довести до кипения. Снизить огонь до среднего и добавить в кастрюлю чернослив. Поварив 5 минут, добавить нарезанную кольцами белую часть лука-порея. Варить ещё 3 минуты, посолить по вкусу и подавать в супнице.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.11.15 | Просмотров : 1201

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Салат мясной || 03.01.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Так назывался прообраз салата оливье, подававшийся в советских ресторанах на рубеже 50-60-хх годов прошлого века.

Шарлотка Михаила Задорнова || 26.03.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Популярному русскому писателю стоит следить за готовкой пирога в духовке.

Если вы устали готовить дома || 09.04.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Если вы устали готовить дома или постоянно покупать сладости в магазинах, самым лучшим решение для вашего праздника – это заказать торт. И абсолютно не важно, какой праздник приближается. Вам достаточно определиться какой торт вы хотите, и все остальное будет сделано за вас.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 15
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC