HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Тренинг сознания . О любви

    Любовь... Сколько уже сказано об этом прекрасном чувстве! Она вдохновляла поэтов писать бессмертные стихотворения, художников - создавать неповторимые картины, композиторов - сочинять божественную музыку... Любовь - это чувство, которое правит миром. Когда говорят о любви, я всегда вспоминаю есенинские строки:

О любви в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза как яхонты горят
Поцелуй названья не имеет,
Поцелуй - не надпись на гробах
Красной розой поцелуи веют,
Лепестками тая на губах.
От любви не требуют поруки
С нею знают радость и беду...


    Вы можете ответить на вопрос Что такое любовь? , обратился послушник к учителю в одной известной притче. И учитель ему ответил: "Представь себе воду. Морская стихия может быть тихой гладью, ласкающей глаз, отражающей солнечные лучи и рождающей игривые блики. Может быть и бушующей смертью, топящей корабли, смывающей с лица земли маленькие деревеньки и большие города. Может обрушиться с небес и возродить пустыню, а может погубить все живое на многие мили вокруг жестоким потопом. Может оказаться каплей влаги, способной сохранить жизнь в пустыне, а может - последней каплей терпения. Это и есть любовь".
    Любовь многогранна. Каждый ее ощущает и переживает по-своему. Чтобы это понять, нужно просто любить, а потребность любить и быть любимым испытываем все мы.
    З.Фрейд считал здоровым того человека, который может хорошо работать и хорошо любить. Как и работа, любовь способна придать жизни смысл в самые безрадостные минуты. Будучи узником одного из фашистских концлагерей, психолог Виктор Франкл на собственном опыте убедился в том, что "спасение человека в любви и через любовь". Он обратил внимание на то, что узники, сохранившие воспоминания о любимых ими людях стремились выжить в нечеловеческих условиях, а не сохранившие никаких воспоминаний о любви - погибали. Настоящая любовь всегда творит и никогда не разрушает. Она придает силы и нам, и тем, кого мы любим.
   
...Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет:- Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
(К. Симонов "Жди меня" 1941г.)
    Любовь - это свободное и независимое чувство. Уметь любить - это талант, который дается не всем и счастлив тот, кто обладает этим талантом. В завершение статьи хочу пожелать всем:"Любите и будьте любимыми!"
Любовь нам дарит нежные объятья,
Любовь рождает страстные стихи,
Любовь нас заставляет улыбаться,
Любовь прощает прошлые грехи.
Любовь толкает многих на безумства,
Любовь дает нам повод погрустить,
Любовь - это прекраснейшее чувство,
Вам всем желаю я :"Любить, любить, любить!"

Использован рисунок с сайта: http://pica4u.ru

Мирослава Криштал(Германия)

Друзья ,у меня хорошая новость, администрация сайта дополнила возможности площадки форумом для обсуждений тем.Регистрация на форуме очень проста,можно заполнить только верхнюю часть анкеты . Обсудить данную тему Вы можете по адресу

Обсуждение на форуме здесь!

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.05.10 | Просмотров : 5801

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Купить Велтон, Wielton самосвальный один из лучших грузовиков на сегодняшний день || 12.09.03 || Авто-мото

В 1996-м году открыта компания Вельтон с момента, когда два польских бизнесмена решили организовать крупномасштабные поставки полуприцепов европейского производства.

Бани из массива дерева || 20.07.10 || Статьи от пользователей

Деревянные сооружения из массива – надежные, теплые и долговечные конструкции, которые могут существовать много сезонов.

Турин || 19.03.10 || Турин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Тури́н (итал. Torino, пьем. Turin) — город на северо-западе Италии, административный центр области Пьемонт и провинции Турин. Четвёртый после Рима, Милана и Неаполя город Италии по количеству жителей, насчитывает 910 тыс. чел. (2008). Расположен при впадении реки Дора-Рипария в реку По, на Паданской равнине у подножия Западных Альп, на подступах к Альпийским перевалам. Покровителем города считается Св. Иоанн Креститель (итал. San Giovanni Battista). Праздник города 24 июня.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 013
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC