HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Гороховый суп

    Мягко говоря, неумные высказывания официальных представителей Швеции в адрес израильтян стали темой прошедшей недели.
    Можно это считать банальным антисемитизмом, а можно – особенностями шведского национального мышления. Я не шучу. Мы просто привыкли всех шведов ассоциировать с полюбившимися героями сказок Астрид Линдгрен. Но это не совсем верно. На иллюстрациях в новых изданиях даже Пеппи Длинный чулок больше не рыжая озорница, а брюнетка с дальневосточной внешностью. Вот такой неожиданный поворот. И шведская необычность проявляется не только в литературе, но и во многих других областях. Например, в кулинарии. Взять хотя бы гороховый суп. Я привык называть его «музыкальным блюдом». Думаю, вы понимаете почему. А шведский писатель Август Стриндберг, с положенной ему поэтичностью, называл гороховый суп «божественной едой». Так что и в случае с Израилем, скорее всего, сработали какие-то малоизвестные нам особенности шведского национального характера.
    На самом деле, гороховый суп пользовался всенародной любовью ещё в Древней Греции. С античных времён прошли многие века и даже тысячелетия. С тех пор появилось множество новых рецептов горохового супа: как вегетарианских, так и мясных. Мне больше по душе рецепт горохового супа по-польски (со шведами что-то нет желания связываться, кто знает, что они туда добавят, загадочные наши).
    3 л воды, полкило гороха, 400 г копчёного бекона, 300 г колбасы, 3 картофелины, одна морковь, 1 зубчик чеснока, 1 корень петрушки, четверть корня сельдерея, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, две столовых ложки майорана, чайную ложку любистока, постное масло для жарки, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
    Бекон нарезать кусочками. Наиболее грубую часть со шкуркой положить в кастрюлю и залить водой, после чего добавить горох, лавровый лист, душистый перец, очищенные зубчики чеснока и поставить на огонь. Бульон варить до готовности гороха. В течение варки посолить по вкусу, а через минут 20 после начала варки добавить нарезанные ломтиками картофель и коренья. Оставшийся бекон и нарезанную небольшими колбасу обжарить в постном масле и в последний момент вместе с приправами добавить в почти готовый бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.12.15 | Просмотров : 1847

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Текущие технологии дорожного строительства и асфальтирования || 09.08.03 || Строительство

Дорожное строительство, асфальтирование

Коктейли на основе Campari, Baileys и Aperol || 23.03.20 || Рецепты от знаменитых людей


   Наблюдая за френд-лентами в социальных сетях и мессенджерах, может показаться, что все поголовно в период вынужденного ограничения передвижения исключительно пьют горькую. Зная своих друзей, я понимаю, что это не совсем так и даже, скорее всего, совсем не так.

Товарищи учёные, доценты с кандидатами! || 05.10.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Потуги современных учёных могут повеселить нас, не меньше чем героя известной песни Владимира Высоцкого.

 
Фото пользователей
Негев 08
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC