HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Новогодний серпантин

    Осталась неделя до празднования Нового года.
   
    Как и все прошлые годы, я предложу вам новогодние рецепты.
    Первым будет салат, названный в честь одного из обязательных символов этого праздника – серпантин.
   
    2 помидора, 50 г твёрдого сыра, 5 кусочков белого хлеба, сладкий перец, небольшой пучок петрушки, пучок листьев салата. Для сухариков: 3 зубчика чеснока, две столовых ложки постного масла, половина лимона, столовая ложка сухих пряных трав (на выбор). Для соуса: половина лимона, 6 столовых ложек оливкового масла, чайная ложка мёда, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
   
    Раздавленный чеснок смешать с постным маслом, лимонным соком половины лимона, пряными травами, после чего посолить и поперчить. Нарезанный кубиками хлеб выложить в форму, залить полученной смесью и перемешать. Запекать в форме до золотистой корочки. Сыр натереть, перец и помидоры нарезать кубиками, листья салата нарубить. Для соуса взбить вилкой масло с лимонным соком половины лимона, добавить жидкий мёд, добавить соли и перца и ещё раз взбить. Соединить листья салата, помидоры, перец. Перемешать и заправить соусом. Сверху посыпать сухариками и сыром. Украсить салат мелко нарезанной петрушкой.
    На горячее я предлагаю рыбу в тесте. Готовится оно легко, хотя бы потому, что слоёное тесто и филе лосося всегда есть в продаже.
    Полкило (два коржа) готового без-дрожжевого теста, 600 г филе лосося, две столовых ложки лимонного сока, столовая ложка муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, лук порей, соль, чёрный молотый перец и сухие приправы – по вкусу.
    Пока размораживается тесто, филе нарезать полосками толщиною 2 см, обмазать их солью, перцем, зеленью и окропить соком. Нарезанный полукольцами лук порей тушить на сковороде в разогретом масле до мягкости примерно 20 минут, помешивая, чтобы лук остался нежно-зелёным. Протушенный лук поставить немного остыть. На покрытой мукой доске раскатать два пласта размороженного теста. Края нижнего коржа смазать содержимым первого яйца и выложить на него нарезанное филе и тушеный лук, посолить и поперчить. Накрыть вторым коржом и скрепить края. Верх коржа смазать содержимым второго яйца. Выпекать примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
    Конечно же, нам нужен новогодний десерт.
   
    300 г ванильного мороженного, 300 г клюквенного джема, 150 г взбитых сливок, нарезанная клубника и фундук для украшения.
   
    В стеклянные бокалы для десерта выложить слой мороженого, слой джема, поверх этого сделать «шапочку» взбитых сливок. Украсить клубникой и фундуком.
    Я всегда за то, чтобы в новогоднюю ночь ограничится шампанским. Но если кто-то очень хочет ощутить всю атмосферу праздника, то он может сопровождать торжество коктейлем «Вечерний променад»
   
    50 мл коньяка, 40 мл рома, 40 мл ликера «Куантро», 30 г мяты, лайм, лёд.
   
    В шейкер положить мяту и лёд, добавить коньяк, ром и ликер. Тщательно встряхнуть, после чего разлить по бокалам. Готовый коктейль украсить листиками мяты и долькой лайма.
   
    С наступающим Новым годом!
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.12.15 | Просмотров : 854

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Торт “Крэмбо” || 30.12.10 || Рецепты от знаменитых людей

Крэмбо – истинно израильское лакомство, представляющее собой взбитый крем, покрытый шоколадом, и стоящий на круглой бисквитной печенюшке. Менее известен вариант торта крэмбо, являющийся ноу-хау известного израильского повара Милены. Перед празднованием встречи Нового года, Милена согласилась поделиться секретом приготовления своего торта с читателями нашего сайта.

Закуска от Куприна || 05.11.12 || Рецепты от знаменитых людей

Пожив в Полесье и увидев, что здесь выпивают, писатель Куприн отметил и то, чем закусывают.

Где? В Хайфе? на этой неделе || 13.03.10 ||

Аба Хуши, легендарный мэр Хайфы, как-то сказал, что "музыка, которая звучит в Хайфе, это звуки работающих молотков на заводе "Вулкан".Так возникло представление о том, что в Хайфе работе уделяется большее внимания, чем культуре и искусству.Сегодня Хайфский муниципалитет развеивает этот миф.
"Где? В Хайфе?" (Эйфо? Бе-Хейфо), - эти два слова из детской песенки пятидесятых годов были выбраны в качестве мотива культурных мероприятий в области искусства, уникального по своим масштабам и качеству.

 
Фото пользователей
Мошава германит 002
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC