HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Сметанная Пасха

    Перед праздником Пасхи решились споры христиан.
    Последний месяц ознаменовался решением старых конфликтов израильских христиан. Например, вынесен приговор по делу об убийстве на Рождество 2012 года главы благотворительной православной ассоциации Яффо Габи Кадиса. Смертельный удар ножом нанёс преступник в костюме Санта Клауса. Выяснилось, что убийца – племянник бывшего главы этой ассоциации Талала Абу-Мана. Кадис подал иск с требованием выселения матери Абу-Мана, проживавшей в квартире, принадлежавшей православной общине Яффо. Абу-Мана сначала требовал от Кадиса отозвать иск, а когда тот не испугался угроз, заказал его убийство.
    Другой застаревший конфликт православных иерархов был связан не с Тель-Авивом, а с Иерусалимом. После назначения нового патриарха Иерусалима Феофила III, прежний патриарх-исповедник Ириней 16 февраля 2008 года удалился в келью, которую не покидал. Даже еду ему передавали через окно. Впервые низложенный иерарх покинул свою келью в ноябре прошлого года, когда Иринею потребовалась медицинская помощь. В иерусалимской больнице ему была удалена грыжа. Сейчас Ириней окончательно покинул место своего заточения.
    В честь примирения православных, думаю, можно им предложить и помимо обычных куличей приготовить простой, но от этого не менее вкусный кулич из жирной сметаны, который даже не нужно печь.
   
    3 кило сметаны выложить на три слоя марли и подвесить на сутки. Через сутки в полученную массу добавить 250 г сахарной пудры, рубленые ядра грецких орехов, изюм, цукаты и ванилин (по вкусу). После этого полученную смесь выложить на три слоя марли в форму, сделав гладкий верх вровень с краями формы. Дать 6 часов настояться в холодильнике. Готовый кулич перевернуть на блюдо.
   
    И ещё одна новость из православного мира. Парламент Сербии принял решение о передаче Федерации еврейских организаций этой страны около трёх тысяч зданий, конфискованных у евреев нацистами во время Второй Мировой войны. Также в течение 25 лет, начиная с 2017 года, правительство будет ежегодно перечислять Федерации еврейских организаций Сербии 950 тысяч евро на финансирование исследований Холокоста, учебных программ и на другие нужды еврейской общины. Что на это сказать, ведь наша рубрика является кулинарной? Я могу порекомендовать приготовить карпа в сметане, являющегося в Сербии праздничным блюдом на Пасху.
   
    Карп, полкило сметаны, 300 г белых грибов, 200 мл сухого белого вина, 150 г лука, 50 г петрушки, 50 мл оливкового масла, соль – по вкусу.
   
    Рыбу очистить, промыть, натереть солью и смочить вином. Петрушку мелко нарезать, лук и грибы очистить и мелко нашинковать. Смесью петрушки, лука и грибов начинить рыбу. На смазанный маслом противень выложить карпа, поверх рыбы выложить подсоленную сметану. Противень поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 60-80 минут.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.04.16 | Просмотров : 2101

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Узнай здесь самые важные новости страны в удобном формате.
Статьи-случайный выбор

Хворост для Капитана Крокуса || 15.06.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Сказка Фёдора Кнорре «Капитан Крокус» была одной из самых любимых книг моего детства.

Портсмут || 09.04.10 || Портсмут


    Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Портсмут (Portsmouth) — город и унитарная единица в британском церемониальном графстве Хэмпшир на берегу пролива Солент, отделяющего Англию от острова Уайт. Основная часть городского населения сосредоточена на острове Портси. Здесь издавна расположена одна из главных баз британского ВМФ. Нас. около 189 тыс. жит.

Сеть салонов красоты Ti amo vita || 01.04.10 || Рекламный трюк

Кто многократно заглядывает в салон красоты, сибариты или деловые люди? Кому холеный образ обязательнее? Непременная атрибутика бизнесмена – папка с документами, дорогие ботинки, стильный костюм. И как приложение образа – модная стрижка, ухоженные кисти рук, безукоризненная кожа. Представитель сильной половины человечества сегодня посещает парикмахерские так же регулярно, как дама. Заказывает красивую прическу, ухаживает за руками, получает искусственный загар. Облик для бизнесмена – мера его триумфа.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 036
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC