HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Угощение с родины Штирлица

    Настоящей родины настоящего Штирлица.
    Читая произведения Юлиана Семёнова нельзя не поразиться прозорливости руководителей ИНО ОГПУ. В начале 20-х годов Глеб Бокий и Исаев (псевдоним Якова Блюмкина, под которым он ездил в Эстонию) обсуждают реваншистские намерения Германии. Это описано в романе «Пароль не нужен», с которого начинается «эпопея о Штирлице». А уже в рассказе «Нежность», действие в котором датируется 1927 годом, Исаеву агент Менжинского передаёт легенду Макса Отто Штирлица, с которой он будет внедряться в Германии. И тут уже нужно просто аплодировать советской разведке. Гитлер ещё не сделал окончательный выбор в пользу политики, а советская разведка заставляет своего агента не просто наизусть штудировать «Майн Кампф» (видимо, самого первого издания, вышедшего мизерным тиражом, но для разведчика его раздобыли), но и выдают ему легенду коренного австрийца.
    Штирия – одна из исторических областей на юго-востоке Австрии. Соответственно – Штирлиц, истинный ариец, был едва ли не соседом Шилькгруберов. Кому как не ему вступить не только в партию, но и в СС! Такое впечатление, что это было едва ли не первым, что советский нелегал сделал, прибыв в Германию, и потому имел право на ношение шеврона со свастикой. Так что его дальнейшей карьере можно не удивляться.
    И раз уж советские инструкторы так хорошо готовили своего разведчика, то они наверняка научили его готовить традиционный для Штирии бакхун, чтобы он вместо него не приготовил случайно венский шницель и тем бы обязательно себя выдал. Так что на всякий случай приведу верный рецепт бакхуна.
   
    Полкило куриного филе, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек постного масла, панировочные сухари, специи для панировки и соль – по вкусу.
   
    Филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды с чесноком. Полученный бульон аккуратно слить. Отваренное филе разрезать на средние куски. Две столовых ложки бульона перемешать с яйцами и панировочными сухарями и сформировать панировку, добавив по вкусу специи и соль. Тщательно запанировать каждый кусок мяса. Полученные бакхуны обжарить в постном масле до готовности.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 29.04.16 | Просмотров : 1593

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Форд Куга – одна из самых желанных новинок нынешнего года || 05.07.09 || Рекламный трюк

Автомобиль Форд Куга, на платформе знаменитой разработки Форд Фокус, вероятно, самый ожидаемый кроссовер этого года. При разработке данного кроссовера за базу был взят уже давно всем общеизвестный Форд Фокус, который охарактеризовал себя с лучшей стороны.

Библейская страничка || 05.03.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Оказывается, Библия может быть неплохой кулинарной книгой.

Блюда на Шавуот со всего мира || 10.06.16 || Рецепты от знаменитых людей

Традиция употребления молочных блюд позволяет нам готовить кошерные угощения, позаимствованные из кухонь разных народов мира.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 7
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC