HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Вильнюс, Иргун Циони и цепеллины

    Вкус свободы.
    В социальной сети я увидел статус моего доброго знакомого Цви Зильбера. Он вспоминал 1989 год. Литва на тот момент – самая свободная республика на территории СССР. Поэтому именно там состоялся первый съезд Иргун Циони (сионистской организации). Вот ведь как бывает! Оказывается, с Цви я мог познакомиться ещё задолго до приезда в Израиль!
    При этом с Литвой у меня остались прекрасные ассоциации. Это вильнюсский БЕЙТАР и такие отличные люди как Арон Розенберг, Юра Митковский, Володя Маринин… Каждый из них достоин отдельного рассказа. Конечно, не в нашей рубрике.
    Наша рубрика – кулинарная. Самым большим кулинарным воспоминанием о Вильнюсе для меня стали «цепеллины». Для меня у них был особый вкус – вкус неизведанной до этого свободы. Сегодня я приведу рецепт «цепеллинов» из книги Нины Петровны Масилюне «Просим к столу». Предупреждаю: блюдо не кошерное.
   
    15 сырых картофелин, 5 отварных картофелин, соль, 150 г шпика, 1 луковица, 150 г сметаны.
   
    Для начинки: 500 г говядины, 1 луковица, 4 столовые ложки жира, соль, молотый перец.
   
    Очищенный от кожуры картофель натереть на мелкой тёрке, через марлю немного отжать, затем добавить смолотый отварной картофель и посолить. Полученную картофельную массу разделить на порции (около 70 г), сделать лепешки, в середину выложить начинку, края лепешки соединить – получится овальный «цепеллин».
   
    Начинка: вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить.
   
    Положить по одному в подсоленную кипящую воду и варить в открытой кастрюле 25 – 30 минут. Шумовкой вынуть «цепеллины» из кастрюли, положить в подогретую тарелку и переложить кусочками шпика, зажаренными вместе с репчатым луком и сметаной.
    «Цепеллины» можно разложить на смазанном жиром противне и запекать до образования коричневой корочки в духовке, время от времени поливая жиром. Подавать с брусничным вареньем.
   
    Отварной картофель можно заменить 500 г сухого творога.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.06.16 | Просмотров : 550

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Об оптимизме и пессимизме || 18.10.10 || Тренинг сознания .


    Когда говорят об оптимизме и пессимизме, сразу возникает ассоциация: "Стакан наполовину пуст или полон. Пессимисты считают, что наполовину пуст, а оптимист, что наполовину полон. Реалист же твердо знает, что в стакане 100 грамм.

Кай и Герда || 21.09.12 || Рецепты от знаменитых людей



    Мне очень понравился этюд поэта Анны Каплан «Герда, жизнь после сказки», опубликованный на нашем сайте.

Покраска автомобиля – как избежать появления потеков? || 27.06.00 || Авто-мото

Покраска автомобиля – это очень ответственное задание, которое требует не менее ответственного подхода. Все дело в том, что после покраски могут оставаться потеки. Именно потеки являются крайне неприятным явлением, которое очень сильно портит внешность автомобиля.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Гангуру 36
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC