HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Вильнюс, Иргун Циони и цепеллины

    Вкус свободы.
    В социальной сети я увидел статус моего доброго знакомого Цви Зильбера. Он вспоминал 1989 год. Литва на тот момент – самая свободная республика на территории СССР. Поэтому именно там состоялся первый съезд Иргун Циони (сионистской организации). Вот ведь как бывает! Оказывается, с Цви я мог познакомиться ещё задолго до приезда в Израиль!
    При этом с Литвой у меня остались прекрасные ассоциации. Это вильнюсский БЕЙТАР и такие отличные люди как Арон Розенберг, Юра Митковский, Володя Маринин… Каждый из них достоин отдельного рассказа. Конечно, не в нашей рубрике.
    Наша рубрика – кулинарная. Самым большим кулинарным воспоминанием о Вильнюсе для меня стали «цепеллины». Для меня у них был особый вкус – вкус неизведанной до этого свободы. Сегодня я приведу рецепт «цепеллинов» из книги Нины Петровны Масилюне «Просим к столу». Предупреждаю: блюдо не кошерное.
   
    15 сырых картофелин, 5 отварных картофелин, соль, 150 г шпика, 1 луковица, 150 г сметаны.
   
    Для начинки: 500 г говядины, 1 луковица, 4 столовые ложки жира, соль, молотый перец.
   
    Очищенный от кожуры картофель натереть на мелкой тёрке, через марлю немного отжать, затем добавить смолотый отварной картофель и посолить. Полученную картофельную массу разделить на порции (около 70 г), сделать лепешки, в середину выложить начинку, края лепешки соединить – получится овальный «цепеллин».
   
    Начинка: вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить.
   
    Положить по одному в подсоленную кипящую воду и варить в открытой кастрюле 25 – 30 минут. Шумовкой вынуть «цепеллины» из кастрюли, положить в подогретую тарелку и переложить кусочками шпика, зажаренными вместе с репчатым луком и сметаной.
    «Цепеллины» можно разложить на смазанном жиром противне и запекать до образования коричневой корочки в духовке, время от времени поливая жиром. Подавать с брусничным вареньем.
   
    Отварной картофель можно заменить 500 г сухого творога.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.06.16 | Просмотров : 1735

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Торты на Шавуот || 10.05.13 || Рецепты от знаменитых людей


    В праздник стоит порадовать себя молочными тортами, приготовленным как по старым знакомым, так и по абсолютно новым рецептам.

Роберт Кийосаки || 14.04.10 || Тренинг сознания .

Основная причина, по которой на этом портале появилась статья про Роберта Киосаки - простая человеческая благодарность. Я действительно очень благодарен этому вечно молодому американцу японского происхождения, прежде всего за то, что я никогда уже не стану таким, каким был до прочтения серии его книг. Его литература просто взорвала мое сознание. Могу сказать определенно, что стал смотреть на мир совсем под другим углом.

Кейптаун || 30.03.10 || Кейптаун

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кейпта́ун (Капстад) (англ. Cape Town, африкаанс Kaapstad, коса iKapa) — третий по населению город Южно-Африканской Республики. Расположен на юго-западе страны, недалеко от Мыса Доброй Надежды. Столица Западной Капской провинции, законодательная столица ЮАР. Входит в городской муниципалитет Город Кейптаун (City of Cape Town).

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 074
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC