HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Вильнюс, Иргун Циони и цепеллины

    Вкус свободы.
    В социальной сети я увидел статус моего доброго знакомого Цви Зильбера. Он вспоминал 1989 год. Литва на тот момент – самая свободная республика на территории СССР. Поэтому именно там состоялся первый съезд Иргун Циони (сионистской организации). Вот ведь как бывает! Оказывается, с Цви я мог познакомиться ещё задолго до приезда в Израиль!
    При этом с Литвой у меня остались прекрасные ассоциации. Это вильнюсский БЕЙТАР и такие отличные люди как Арон Розенберг, Юра Митковский, Володя Маринин… Каждый из них достоин отдельного рассказа. Конечно, не в нашей рубрике.
    Наша рубрика – кулинарная. Самым большим кулинарным воспоминанием о Вильнюсе для меня стали «цепеллины». Для меня у них был особый вкус – вкус неизведанной до этого свободы. Сегодня я приведу рецепт «цепеллинов» из книги Нины Петровны Масилюне «Просим к столу». Предупреждаю: блюдо не кошерное.
   
    15 сырых картофелин, 5 отварных картофелин, соль, 150 г шпика, 1 луковица, 150 г сметаны.
   
    Для начинки: 500 г говядины, 1 луковица, 4 столовые ложки жира, соль, молотый перец.
   
    Очищенный от кожуры картофель натереть на мелкой тёрке, через марлю немного отжать, затем добавить смолотый отварной картофель и посолить. Полученную картофельную массу разделить на порции (около 70 г), сделать лепешки, в середину выложить начинку, края лепешки соединить – получится овальный «цепеллин».
   
    Начинка: вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить.
   
    Положить по одному в подсоленную кипящую воду и варить в открытой кастрюле 25 – 30 минут. Шумовкой вынуть «цепеллины» из кастрюли, положить в подогретую тарелку и переложить кусочками шпика, зажаренными вместе с репчатым луком и сметаной.
    «Цепеллины» можно разложить на смазанном жиром противне и запекать до образования коричневой корочки в духовке, время от времени поливая жиром. Подавать с брусничным вареньем.
   
    Отварной картофель можно заменить 500 г сухого творога.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.06.16 | Просмотров : 311

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Посмешище || 28.03.10 || Политика

Нынешний кризис в американо-израильских отношениях уже назвали самым тяжелым со времён госсекретаря Киссинджера. Некоторые обозреватели даже говорят, что кризис вышел из под контроля. Честно говоря, даже странно следить за поведением Барака Обамы. Его выступления всё больше напомнают шаманские пляски с повторением мантры: ”Нетаниягу опасен, Нетаниягу опасен...” Эти выступления уже вышли за пределы здравого смысла и всё больше приближаются к подстрекательству.

Прицепы || 29.01.10 || Авто-мото

Вы решили отправиться на природу или в туристическую поездку за границу, но все вещи не помещаются в багажник?

Продвижение сайтов || 02.08.03 || Вебмастерам

Создание сайтов

 
Фото пользователей
Мошава германит 054
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC