HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Бахайские сады

    Одной из главных достопримечательностей Хайфы являются сады бахаи .
    Религия бахаи входит в число самых молодых мировых религий откровения, то есть религией, имеющей собственные писания .
    Основатель религии, Бахаулла, почитается адептами как последний Аватара - явление бога в человеческом обличии людям, до того являвшимся в образе Авраама, Моисея, Будды, Заратустры, Кришны, Иисуса Христа, Мухаммада и других святителей.
05.04.10 Прочесть
Стелла Марис Монастырь кармелитов

    В переводе с латыни Стелла марис означает звезда моря. И действительно ,мореплаватели ,приближающиеся к Хайфе в темное время суток, видели на утесе монастырь и церковь ,которые светились во время службы свечами и факелами ,как огромная звезда.
HAIFAINTER.COM
24.04.10 Прочесть
Немецкая Колония ( Мошава германит )

    Хайфа- город , бесспорно, контрастный. Здесь есть и еврейские кварталы , и арабские христианские , и мусульманские , да еще и каждый район имеет массу уголков со своим колоритом и историей. Кто бы мог подумать, что в ближневосточной Хайфе есть и немецкая колония ? Конечно , в наше время слово колония имеет скорее номинальное значение . Мошава давно уже не является поселением германских паломников в святой земле . Но когда –то это было именно так . С чего же все началось?
30.04.10 Прочесть
Кабабир - Ахмедия
Рассказывая о Хайфе, совершенно несправедливым было бы не рассказать о таком интересном месте, как Кабабир - Ахмедия. Дело в том, что Хайфу всегда считали оазисом терпимости и толерантности. Здесь вот уже много столетий уживаются мусульмане и иудеи, христиане и бахаи…
22.08.10 Прочесть
Улица Лайонела Уотсона

    Многие жители Хайфы наверняка проходили или проезжали по улице имени Лайонела Уотсона.
27.01.15 Прочесть
Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Лунные пейзажи. || 15.04.10 || Путешествия

   
       Доводилось ли вам бывать в других мирах, например, на Луне? А нам повезло! Побывали. Причем, заметьте, не покидая пределов земного притяжения. Итак. Пустыня Негев, Михташ (Кратер) Рамон, пешеходная прогулка по Луне.

Рубрика Жизнелюб || 16.03.10 || Начало


    Не подходит для новостного портала? Не совсем (или совсем не)литературно? Это решит каждый сам для себя. А я, все же , открываю рубрику «Жизнелюб».

    Зачем мне это нужно? Скорее всего - незачем .При желании пословоблудить,и «блеснуть гранями». Вспомнился старик Кант , утверждавший, что бескорыстное стремление помогать ближнему и нести добро в массы -есть шестое доказательство естества Божия. Это я просто блеснул ,но здесь это абсолютно ни к чему. Рубрика наша имеет сугубо ПРАКТИЧЕСКОЕ значение. Она для тех, кто может смело назвать себя жизнелюбом, кто любит жизнь, и старается, чтобы она его тоже любила. И, по сему , мы отправляемся на поиски различных «фичерсов» и «гаджетов» для оптимизации нашего жизненного пространства.

Новогодние рецепты || 24.12.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Фильм «Ирония судьба», сам давно ставший одним из символов Нового года, чётко описывает традиционные угощения праздничного стола: шампанское, салат «Оливье», селёдка под шубой и заливная рыба (гадость, по мнению Ипполита). Живя в Израиле, лёгко можно внести разнообразие в этот традиционный набор.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 099
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC