HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Саранга в Кремле или 20 лет спустя

    В Москве состоялось вручение призов еврейской общины России за достижения в различных областях.
    В этом традиционном мероприятии приняли участие видные представители еврейской общины России. Планировалось также прибытие руководители Российской федерации, но в свете последних событий, государственное присутствие было сведено до минимума. Не до того им сейчас.
    На этом мероприятии был приглашён выступить звезда израильской музыки «орент-поп» Шломи Саранга. Саранга – один из самых известных израильских певцов этого жанра. В последнее время он также экспериментирует, записывая альбомы греческой музыки.
    В Москве Шломи Саранга выступил в сопровождении большого симфонического оркестра. Саранга говорит, что очень волновался. Ему ещё никогда не приходилось выступать с оркестром, состоящим из 70 музыкантов. Всё прошло достаточно пристойно и Шломи Саранга, не успев замёрзнуть, вернулся на родину.
    Глядя на нынешнюю благодать, я вспомнил Ханнуку в Москве 20-летней давности. В эти же дни, но в 1991 году. Сначала был пикет у посольства Сирии в Москве, организованный движением БЕЙТАР, с требованием разрешить выезд тамошним евреям. Я и сейчас помню имена ребят: Вадик Ширинов, Миша Сегал, Володя Король, а также Лехт, Островский и другие прекрасные люди. Затем было первое празднование Ханнуки в Кремле, организованное ХАБАД. На закуску – драка с бандитами из общества «Память», угрожавших учинить расправу над евреями.
    Видно, всё прошло благополучно, раз российские антисемиты до сих пор пугают «военизированными отрядами бейтаровцев», которые вместе с чеченским ОМОН готовы пролить русскую кровушку. Кстати, евреев из Сирии через несколько лет выпустили. Большинство уехало в США, но часть евреев, с раввином Шаулем Хамра, прибыла в Израиль. Хорошо, что им не пришлось дождаться кровавых побоищ, идущих сегодня в Сирии.
    Ханнука в Кремле сейчас уже не кажется чем-то небывалым, и даже выступление там израильского певца не является экзотикой. Значит, не зря двадцать лет назад ребята стояли на морозе.
   
    Ростислав Гольцман
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 27.12.11 07:48 | Просмотров : 2424

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Хумус моего соседа || 16.05.20 || Рецепты от знаменитых людей


   Ещё один праздничный рецепт.
   В период ограничений, которые граждане добровольно взяли на себя, больше начинаешь ценить не только родных, но и близких. В том числе, близких чисто географически. В том числе, соседей. Поэтому сегодня я представлю хумуса по рецепту моего соседа Элиора Альмалиха.

Свободная Куба || 28.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Приятные воспоминания навевают бывшим советским школьникам уроки интернациональной дружбы.

Последние приготовления || 06.05.16 || Рецепты от знаменитых людей


    День Независимости уже на следующей неделе.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 083
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC