HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Талант

    Недавно внимание израильских газет было приковано к игре российской премьер-лиги между командами «Рубин» (Казань) и «Спартак» (Нальчик). Причина – свою первую игру в составе чемпиона России «Рубина» провёл тель-авивец Биберс Натхо. Игра закончилась вничью 1:1. «Рубин» сохранил четвёртое место, а лидером остался «Спартак» (Нальчик).
    В этой игре был занят ещё один игрок, которому просто суждено было стать звездой израильского футбола. Но, по совершенно непонятной причине, этого не случилось. Речь идёт о полузащитнике команды «Спартак» (Нальчик) Никите Малярове. В прошлом году Никита, в составе футбольной сборной российского «Маккаби», прибыл в Израиль. Он был просто очарован нашей страной. «Израиль -замечательная и по-своему уникальная страна, - рассказывает Никита. - Ведь в ней сочетается много разных культур. Мне очень понравился Иерусалим. Это красивый древний город с уникальными памятниками архитектуры. Ещё впечатлило Мёртвое море. А главное - здесь доброжелательные люди!»
    Стоило лишь увидеть, как этот двадцатилетний парень обращается с мячом, чтобы понять – это незаурядный спортсмен, настоящий футбольный талант. Кроме природных качеств была заметна серьёзная профессиональная подготовка. Ещё в школе Никита начал заниматься в секции «Спартак» (Москва), а за два года до окончания учёбы перешёл в «Динамо» (Москва). Оценив все достоинства молодого футболиста, мне, конечно же, очень не хотелось допустить его отъезда из Израиля. Сам Маляров воспринял эту идею с энтузиазмом. «Уровень израильского футбола мне понравился, - говорит Никита. - Он мне чем-то напомнил английский чемпионат - по накалу борьбы. Израильский футбол прогрессирует. Не зря «Маккаби» (Хайфа) играл в групповом турнире Лиги чемпионов, а «Ха-Поэль» (Тель-Авив) так далеко продвинулся в Лиге Европы».
    Я и сейчас уверен, что были все объективные предпосылки, чтобы Никита начал играть в Израиле. Не стоит забывать и о вполне меркантильном моменте – Маляров может с лёгкостью получить израильское гражданство, а значит команда съэкономит ставку легионера.
    В течение двух недель я возил Никиту на просмотры в шесть амбициозных израильских команд: четыре Высшей лиги и две первой лиги. Я, честно говоря, был уверен, оценив профессиональные достоинства Малярова, с ним обязательно подпишут контракт. К моему искреннему удивлению этого не произошло. Было лишь два предложения с краткосрочными контрактами (так сказать, посмотреть) за совершенно недостойные профессионала деньги. Это было очень странно и я сам посоветовал Никите вернуться в Россию.
    Провожал я его с двойственным чуством. С одной стороны было жаль - Израиль потерял классного футболиста. С другой – меня не покидала уверенность, что совсем скоро он найдёт своё место в большом футболе.
    Так и случилось. Через каких-то 4 месяца Никита Маляров получил приглашение играть в олимпийской сборной России.
    Сейчас он игрок основного состава команды «Спартак» (Нальчик). Играет под номером 10.Это большая ответственность, но и большая честь. Стоит вспомнить таких легендарных «десятых», как Пеле и Марадона (в Южной Америке) или Протасов и Родионов (в чемпионате СССР).
    «В российской премьер-лиге я чувствую себя уверенно, - говорит Никита. - Я попал в очень хорошую команду с отличным тренерским штабом и футболистами. Очень приятно, что на данный момент мы идём на первом месте в чемпионате».
    Маляров реально оценивает состояние дел. Он знает, что всё происходящее с ним – лишь хорошая заявка на будущее. «Считаю, - отмечает Никита, - я в самом начале пути. Мне предстоит много работать и совершенствовать своё мастерство. Думаю в команде «Спартак» (Нальчик) у меня есть возможность быстро прогрессировать».
    В придачу к природным данным, Маляров реально видит жизнь в футболе. Я уверен в его спортивном будущем и желаю ему успехов. А местным футбольным деятелям остаётся лишь посочуствовать, когда они, в который раз, будут рассказывать о несложившейся селекционной политике и вновь лить слёзы из-за бездарно потраченных денег.
   
    На фото автор. Альберт Соломонов
 
 

На правах рекламы

женский интернет журнал
 
 
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 28.04.10 22:37 | Просмотров : 3536

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Празднуем Суккот || 20.09.10 || Рецепты от знаменитых людей

- Товарищ лектор, а чем это в золотую осень
Зиновьев с Лениным в шалаше занимались?
- Да что вы, товарищи? Просто по-дружески
отмечали Суккот!
(анекдот советской поры)

Пахлава от Плутарха || 10.07.15 || Рецепты от знаменитых людей


    То, чем могут гордиться греки.

Использование клинкерных и прочих панелей в монтаже вентилируемых фасадов || 14.01.00 || Строительство

Из данной статьи вы узнаете об использовании клинкерных и прочих панелей в устройстве вентфасадов.

 
Фото пользователей
kaleidoskop1
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC