HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Фейглин на распутье

    В воскресенье, 9 мая, глава ликудовской фракции «Еврейское руководство» Моше Фейглин провёл встречу с ближайшими соратниками в Иерусалиме. Она стала первой в серии заседаний фракции, на которой обсуждалась тактика внутрипартийной борьбы в ближайшее время.
    Фейглин совершает типичную ошибку интеллигента, стараясь играть с партократами по правилам «внутрипартийной демократии». Ибо «демократия» партократов – это кабинетные игры. Фейглин же требует просто демократию, без «добавок». И каждый раз заново обжигается.
    Он набирает на выборах около четверти голосов – и остаётся без представительства в Секретариате. По итогам праймериз он должен стать депутатом Кнессета – а внутрипартийный суд отодвигает его на нереальное место.
    Последний референдум Центра партии был призван серьёзно сократить электоральную базу «Еврейского руководства». С каждыми праймериз Фейглин удваивал количество поданных за него голосов. Так что голосование в ближайшее время могло принести такие результаты, от которых партаппаратчикам было бы сложно отмахнуться. Поэтому они вновь отодвинули сроки выборов. За оставшееся время они придумают ещё какую-нибудь «загогулину». Вариантов хватает: возврат бывших товарищей из Кадимы, массовая запись новых членов, новое изменение Устава партии...
    Желание Фейглина жить по законам демократии вызывает уважение. А его выдержка перед очередными ударами партократов вызывает уважение, смешанное с удивлением. Ведь его сторонники всегда подчёркивали, что одна из задач фракции «Еврейское руководство» в том, чтобы укреплять правый фланг. На самом деле всё обстоит по-другому: Нетаниягу, поддержав идею «двух государств для двух народов», продолжает никому не нужные «переговоры через посредника», заморозил строительство в Иудее и Самарии и, де-факто, в Иерусалиме... В такой ситуации Фейглину следовало бы давно хлопнуть дверью и пойти на выборы отдельным списком.
    В интервью газете «Макор Ришон» Моше Фейглин заявил, что возможность выхода из Ликуда будет обсуждаться во время серии консультаций внутри фракции «Еврейское руководство». Пока Фейглин уверен в необходимости укрепления своих позиций внутри партии.
   
    Ростислав Гольцман

На правах рекламы

Как стало недавно известно журналистам сайта wikicanada.ru, Канада и Израиль заключили соглашение, в котором описаны подробности дальнейшего сотрудничества двух стран в сфере безопасности.
   
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.05.10 23:15 | Просмотров : 2103

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Гороховый суп || 11.12.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Мягко говоря, неумные высказывания официальных представителей Швеции в адрес израильтян стали темой прошедшей недели.

Быстро и легко по Киеву, антицеллюлитная косметика - Доставка товара в Винницу, Луганск, Николаев, Черкассы || 09.07.10 || Рекламный трюк



Сегодня успешно растут покупки с сайтов интернет магазинов, потому, как на этих ресурсах можно не дорого приобрести довольно разнообразные вещи, от разной мелочи и заканчивая огромной техникой.

Посмешище || 28.03.10 || Политика

Нынешний кризис в американо-израильских отношениях уже назвали самым тяжелым со времён госсекретаря Киссинджера. Некоторые обозреватели даже говорят, что кризис вышел из под контроля. Честно говоря, даже странно следить за поведением Барака Обамы. Его выступления всё больше напомнают шаманские пляски с повторением мантры: ”Нетаниягу опасен, Нетаниягу опасен...” Эти выступления уже вышли за пределы здравого смысла и всё больше приближаются к подстрекательству.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 64
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC