HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Экзорцист . Израильская версия

    Магистр Штраубер с ассистентами, в присутствии 14 тысяч свидетелей, провёл сеанс изгнания “красных дьяволов” с первой строчки турнирной таблицы чемпионата Израиля по футболу.
    Поражённые “жёлтой ультра-силой”, красные сомнамбулы после свистка, ознаменовавшего прекращение их мучений, повалились с ног прямо на зелёный газон. Лишь Гутман (что означает –“хороший человек”) поднимал их с сырой земли.
    Нет, не таким виделся финал субботнего поединка игрокам и болельщикам “Ха-Поэль” (Тель-Авив). После победы над “Маккаби” (Хайфа) они уже почувствовали себя чемпионами. Их мысли были совсем о другом: как красивее положить золотые медали в кубок Израиля.
    Тренер Эли Гутман пытался урезонить ребят. Да куда там...
    Были ли объективные причины для нулевого результата? Не думаю. “Маккаби” ( Тель-Авив) выстроил классический бункер. Методы его “прорыва” в еврокубках показывал ещё “Спартак” (Москва) времён великого Гаврилова.
    Нельзя сказать, что у “Ха-Поэля” не было голевых моментов. Были. И ещё какие! Особенно обидно промахнулся во втором тайме Да Силва. Получив ювелирный пас от Вермута, Да Силва сначала ударом с левой ноги поразил перекладину, а после отскока правой ногой отправил мяч за пределы поля.
    Самое главное – прекрасно сыграл вратарь “Маккаби” (Тель-Авив) Лиран Штраубер. Его совершенно справедлио назвали лучшим играком этого матча. Штраубер был внимателен и спокоен. И куда только подевалась его “странная привычка” орать на полевых игроков после каждого опасного момента у ворот? Да и причин для такой реакции не было. Защита эту игру отработала на совесть. Рональд Ралдес наглухо закрыл Шехтера, а Рони Гафни свёл к минимуму активность Вермута. На помощь Малюлю и Капилото в защиту ушли Жан, Томасич, Ейни и даже Бузагло. В нападении не очень продуктивно отработали Авидор и Майока. Играя на контратаках, они создали у ворот Аньемы где-то 1,5 голевых момента.
    В последней четверти игры у футболистов “Ха-Поэля” стали сдавать нервы. Самый яркий пример – грубое нарушение Виктора Мари, справедливо оцененное красной карточкой. В “мани-тайм” от команды европейского класса принято ожидать другой игры.
    В этом плане показательно сложилась игра “Маккаби” (Хайфа). Ей удалось начать игру со столичным БЕЙТАР с гола. На 11 минуте свой 16 гол в играх чемпионата забил Владимир Двалишвили. Но преимущество длилось надолго. БЕЙТАР контролировал поле. Через 9 минут, после розыгрыша штрафного, ответный мяч забил бывший 12 лет капитаном “Маккаби” (Хайфа), а ныне капитан иерусалимцев, Арик Бенадо.
    Вот тут и проявилась разница между тель-авивскими и хайфскими футболистами. Игроки “Маккаби” (Хайфа), получив в перерыве внушение от тренера Элиши Леви, вышли сражаться до конца. При том, что БЕЙТАР продолжал играть на победу. Именно поэтому тренер иерусалимцев Давид Амсалем выпустил нападающего Томера Бен-Йосефа под занавес матча. Футболисты “Маккаби” (Хайфа) не стушевались, и на 86 минуте Декель Кейнан забил решающий гол.
    Теперь игрокам “Маккаби” (Хайфа) не надо повторять ошибку “Ха-Поэля” и быть максимально собранными в последней игре чемпионата с “Бней Йегуда”. Игра пройдёт в Тель-Авиве.
    “Ха-Поэлю” предстоит более насыщенная неделя. Во вторник они поборются за кубок Израиля с “Бней Йегуда”. В субботу в последнем туре “Ха-Поэль”сыграет в гостях с традиционно трудным для них соперником – БЕЙТАР (Иерусалим). По всей видимости, это будет последняя игра столичной команды “эвёздным составом” последней пятилетки: Арик Бенадо, Амит Бен-Шошан, Идан Веред, Джуниор Виса, Шимон Гершон, Барак Ицхаки, Коби Мояль, Идан Таль, Тото Тамуз и Ариэль Харуш В следующем сезоне на главные роли должны будут выйти воспитанники Сергея Третьяка из молодёжного состава БЕЙТАР. Стали известны победители чемпионата в первой лиге. В будущем сезоне в Высшей лиге выступят “Ха-Поэль” (Кирьят-Шмона) и “Ха-Поэль” (Ашкелон). В первой лиге будет выступать победитель турнира в Северной зоне второй лиги «Ирони» (Умм-аль-Фахм).
   
    Р.Гольцман
  
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.05.10 23:28 | Просмотров : 1573

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Доказательство аксиомы || 28.03.10 || Политика


После шести дней пребывания в египетской тюрьме, в Израиль был возвращён журналист Йотам Фельдман. Фельдман был задержан египетскими погранвойсками, когда снимал материал для 10 канала израильского телевидения.

Лечение рака молочной железы в Израиле || 09.08.13 || От партнеров


Самой уязвимой частью женского тела считается грудь. Она является наиболее гормонозависимым органом, состояние которого влияет на развитие многих заболеваний, в том числе и рака.

Грузоперевозки, что это || 25.03.00 || Авто-мото

Перемещение любых вещей на транспортных средствах, в том числе огромных размеров, объектов повышенной ценности, а также хрупких предметов из одного пункта в другой называется грузоперевозками.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 2
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC