HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Что решает Алон Хасан


    Профсоюзный лидер Ашдодского порта неожиданно стал вершителем судеб израильских политиков.

    Никто и не подумает принижать значение человека, в руках у которого ключи от порта, принимающего почти половину всех морских грузов, доставляемых в страну. Однако всё же странно, что именно Хасан, прямо или косвенно, решает, кто из политиков займёт тот или иной пост в государстве.

    Прямо перед телекамерами, Хасан говорил министру транспорта Исраэлю Кацу, что тому больше министром ни быть. И после этого сотрудники Ашдодского порта стали активно подавать заявления на вступление в Ликуд. Ликуд – партия демократическая, поэтому на праймериз каждый голос решающий. Потом, уже после ареста Хасана, мы узнали ещё один интересный факт. Хасан на посту главы рабочего комитета Ашдодского порта был креатурой председателя Всеизраильской федерации профсоюзов Офера Эйни. В порту Хасан, в свою очередь, обеспечивал (не бескорыстно, как считают в полиции) различные преференции фирме Джекки Бен-Закена и Авраама Наникашвили. Сейчас Джекки Бен-Закен, являющийся также хозяином футбольной команды «Спортклуб Ашдод», лоббирует избрание Эйни на пост председателя Израильской футбольной ассоциации.

    Главенство в футбольном хозяйстве или даже в ключевом министерстве – это серьёзно. Но что вы скажете о посте главы государства? А ведь и здесь, как выяснилось, не обошлось без «ашдодского следа». В конце прошлой недели Хасану неожиданно изменили меру пресечения с содержания в ИВС на домашний арест. Обычно это происходит, если дело рассыпается либо, наоборот, в качестве поощрения, если подследственный дал ценные показания. Не успел Хасан опубликовать пост о своём освобождении на своей страничке в социальной сети, как в СМИ было опубликовано срочное сообщение. В управлении полицейского спецподразделения «ЛАХАВ 433», являющемся израильским аналогом американского FBI, был допрошен депутат Кнессета от партии Труда Биньямин Бен-Элиэзер. Более года назад Бен-Элиэзер приобрёл шикарный пентхауз в элитном проекте «Лаура» в Яффо. Сейчас неожиданно выяснилось, что, по информации, находящейся в распоряжении следствия, деньги на это приобретение дал депутату не кто иной, как Авраам Наникашвили, бизнесмен, связанный деловыми интересами с Хасаном. А если учесть, что Бен-Элиэзер является одним из кандидатов на пост президента Израиля (по мнению многих обозревателей – даже фаворитом избирательной гонки), дело принимает совсем скверный оборот. Результат – Биньямин Бен-Элиэзер снимает свою кандидатуру. Занавес.

    Недавно, приковав к себе интерес всего мира, прошли выборы президента Украины. Первый визит новоизбранного президента всегда являлся своего рода декларацией о намерениях. Ющенко в 2004 первым делом полетел в Москву, где пожал руку Путину. Сменивший его Янукович полетел в Брюссель, где активно пожимал руки европейских лидеров. Порошенко отправился в Нормандию, где общался с лидерами мировых держав, но Путин ему руки демонстративно не подал.

    Как бы не случилось так, что новый президент Израиля первым делом после избрания не отправился к находящемуся под следствием «хозяину Ашдодского порта».

   

    Ростислав Гольцман

   

   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.06.14 08:58 | Просмотров : 1760

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Гренки Дровосека || 15.05.15 || Рецепты от знаменитых людей


    На нашем сайте периодически публикуются отрывки из пародийной книги «Я из лесу вышел».

Шулбата для Рафи Эйтана || 17.07.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Уже неделю существует 193-е независимое государство мира – Южный Судан.

Детали автономного снабжения газом дачи. || 24.09.00 || Строительство

Без сомнений, абсолютно любой собственник частного дома, не зависимо где он расположен – в городской черте либо за пределами города, хочет сформировать в нем самые комфортные условия, к каким все мы сейчас привыкли и не представляем собственную жизнь без электричества, газа, отопления и всего остального.

 
Фото пользователей
Кейсария 12
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC