HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Новогодний Офир

    В преддверии Нового еврейского года прошла церемония вручения призов Израильской Киноакадемии.
    Традиционно призы Офир вручаются в 18 категориях. Фильм брата и сестры Шломи и Ронит Алькабец «Развод» получил призы лишь в двух номинациях, но одна из них была самой главной – «лучший фильм». Теперь «Развод» отправится на отбор и, возможно, войдёт в список кандидатов на американский Оскар в номинации «лучший фильм на иностранном языке».
    Честно говоря, для меня решение киноакадемиков стало несколько неожиданным. По-моему, фильмом года является «Хорошая кровать», да и «0 по коммуникабельности» мне понравился. И не только мне, если судить по денежным сборам. В этом году нам было необходимо хорошее настроение, но киноакадемики сумели абстрагироваться от окружающей среды.
    Шести призов удостоилась комедия об израильской армии «Мотивации ноль», четырёх – «Хорошая кровать» (известная на русском языке также и под названием «Прощальная вечеринка»). Триумфатором я бы назвал актрису Дану Ивги, ухитрившейся получить приз и за лучшую главную женскую роль («Мотивации ноль») и за лучшую женскую роль второго плана («Ты этой ночью»). Такое произошло впервые в истории Офира. Приз за лучшую мужскую роль получил блистательный Зеэв Ревах («Хорошая кровать»), а за лучшую мужскую роль второго плана – Сассон Габай («Развод»). Лучшим режиссёром признана Талия Лави («Мотивации ноль»). Также «0 по коммуникабельности» завоевал приз за лучший сценарий.
    В этом году церемония носила несколько ностальгический оттенок. Помимо приза Зеэву Реваху и приза в номинации «За дело всей жизни» Иегуде Баркану был показан небольшой фильм, в котором вновь предстали недавно ушедшие от нас прекрасные израильские артисты Арик Айнштейн, Менахем Голан, Менахем Зильберман, Хана Маром, Хана Рибер, Мени Пеэр, Сефи Ривлин, Аси Даян и Авраам Хефнер.
    Обо всём остальном можно спорить, но в прошлом году с кинематографом у нас, скажем так, сложилось. Помимо отмеченным призами фильмов, я бы также отметил фильм «Йона» с Наоми Львов и комедию «Центрфорвард Розочка» с Галь Гадот. Всего в разных номинациях было представлено 28 фильмов. Так что будем надеяться, что и в следующем году наши кинематографисты продолжат нас радовать качественными фильмами.
   
    Ростислав Гольцман
   
  От партнеров-  ​В Великобритании показали первый фильм на облаках
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 27.09.14 09:20 | Просмотров : 2953

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Все о шиншилле || 15.12.00 || Статьи от пользователей

шиншилла, купить шиншиллу,кормление шиншиллы

Торт со смешным названием -Домик Хо-Ши-Мина || 19.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

3 пачки обычного квадратного сдобного печенья, молоко, 400 гр. творога, 1 ст сахарного песка, 2 ч.л. какао, 200 гр. сливочного масла. Для глазури: 1ст. сахара, 1/2 ст.сметаны, 2 ст.л. какао.

Раздразните мне утку || 28.03.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Мясо диких уток по сегодняшний день пользуется спросом в США.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 42
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC