HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Когда закончится нефть

    Готовы ли мы к жизни в новом мире?
    Это должно было произойти. Все об этом знали. Просто не знали, что произойдёт так быстро. Не через сто лет, как думали в 1995 году. И не пятьдесят, как говорили в 2000. Арабское нефтяное господство завершается уже сейчас, на наших глазах. У наших контрагентов больше нет «дубинки», которой они могут угрожать всему миру.
    Почему это произошло уже сейчас? Причин много, и каждая из них достойна отдельного внимания. Но главных две. Первая – «сланцевая революция», начавшаяся в США и быстро повлиявшая на развитие всего мира. Сланцевые нефть и газ, ничем не уступающие природным, при этом несравнимо более дёшевы и экологичны. Вторая, как это странно не покажется – создание Исламского Халифата. Захватив богатые месторождения Ирака и Сирии, исламисты через Турцию стали гнать в Европу нефть по бросовой цене, обрушив ситуацию на рынке. Стараясь сохранить хорошую мину при плохой (мягко говоря) игре некоторые обозреватели продолжают рассказывать о том, что всё это происки ОПЕК по подсказке США. Нечто похожее, конечно, было, но в 80-х годах прошлого века. Тогда Саудовская Аравия (как основной прайс-мейкер на нефтяном рынке) действительно резко снизила цены на нефть, поставив остальных в положение бесправных прайс-тейкеров. Для экономики СССР этот поворот событий стал роковым. Но и саудиты ничего не делали себе в убыток. Американцы компенсировали им эти потери, платя за свои базы в Саудовской Аравии столько, будто находятся они не в пустыне, а на Елисейских полях, а из водопроводного крана течёт шампанское. Сейчас американцы на подобные «подвиги» попросту не способны – сами еле оживляют экономику. Да и сами саудиты понимают, что времена изменились и их статус меняется: из тех, кто оказывает покровительство, на тех, кто ищет покровительства. Не случайно они сейчас добиваются расположения Израиля. И не только они. Катар выдворил со своей территории главарей ХАМАС и жертвует деньги на нужды ЦАХАЛ!
    Вот теперь и появляется самый главный вопрос: а готов ли Израиль к этому развитию событий? Вопрос не банальный. Находится десятилетиями в качестве того, кто всё время защищается, и вдруг получить статус регионального лидера – это серьёзная перипетия. Здесь нужен совершенно другой образ мышления и образ действия. А перестройка сознания, особенно в такой костной структуре как государственное управление – процесс непростой, чтобы не сказать – сложный. При этом у нас нет времени затягивать этот процесс. Экспансия Исламского Халифата, распространившаяся уже и на Европу, просто не предоставляет нам такой возможности.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.01.15 09:01 | Просмотров : 2570

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

3 причины, чтобы купить лучшие угги в Киеве на сайте www.bsh.com.ua || 03.10.00 || Товары,услуги

Для каждого современного человека огромное значение имеет его внешний вид.

Консультация адвоката предпринимателям в суде. || 23.07.03 || Рекламный трюк

Сегодняшняя действительность такова, что без поддержки юриста невозможно обойтись по сути во всякой сфере человеческой жизнедеятельности. Профессиональные юридические услуги актуальны и имеют громадное значение как для коммерческих, общественных, государственных структур, так и для граждан.

JulioPlay о преимуществе и недостатке онлайн-кинотеатров. || 17.11.10 || Статьи от пользователей

В настоящее время найти фильм исходя из своих предпочтений достаточно легко, ведь мировая киноиндустрия создает множество кинопродуктов всевозможных жанров. С развитием Интернета видеокассеты и диски DVD отошли в прошлое, и многие люди предпочитают смотреть новые фильмы онлайн. Какие же плюсы дарит онлайн кинотеатр?

 
Фото пользователей
Мини Израиль 17
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC