HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Мы это проходили
Глава Политсовета партии «Кадима» Хаим Рамон продолжает консультации с руководством Палестинской администрации (ПА). Рамон настоятельно рекомендует ПА не начинать прямых переговоров с Нетаниягу и добиваться новых уступок.
    История сама по себе неприятная. Ещё удивительнее было её продолжение. Появилась информация, что Хаим Рамон действовал не только по поручению лидера оппозиции Ципи Ливни, но и с благословления президента Израиля Шимона Переса.
    Создалась абсурдная ситуация. Лига арабских стран требует от Махмуда Аббаса немедленно начать прямые переговоры с премьер-министром Нетаниягу, а президент Израиля этому препятствует. Подобное может удивить лишь тех, кто запамятовал историю, которой чуть больше 10 лет. Причём главные действующие лица остались прежними – Биньямин Нетаниягу и Шимон Перес. В 1996 Нетаниягу был премьер-министром, а Перес - лидером оппозиции.
    В Израиле принято, чтобы премьер-министр держал в курсе своих действий лидера оппозиции, если это напрямую связано с вопросами национальной безопасности. Так перед проведением антитеррористических операций в Южном Ливане и в Газе Ольмерт проводил консультации с Нетаниягу. Перед операцией «Мир Галилее» Бегин советовался с Рабином и Пересом. В преддверии Шестидневной войны Леви Эшколь и вовсе назначил Бегина министром в своём правительстве.
    Естественно, что перед переговорами с Арафатом Биньямин Нетаниягу сообщал Пересу о стратегии переговоров и максимальных размерах уступок, на которые способен Израиль. Представьте себе удивление израильской делегации, когда люди Арафата первым делом называли максимальный размер уступок, который считали делом решённым. Из какого «бачка» произошёл слив, выяснилось очень быстро. Премьер-министр Нетаниягу был вынужден прекратить встречи с Пересом.
    Аббас не считает себя глупее Арафата. Он тоже хочет уступок без переговоров.
    Сегодня Перес никак не комментирует происходящее. В своём интервью субботнему приложению газеты «Едиот Ахронот» он охотно рассуждает о Турции, законе о гиюре, разводе с женой после 70 лет брака... А Нетаниягу? Ну что Нетаниягу? Именно в таком стиле Перес и ответил газете: «Ну что вы хотите? Чтобы я ругался с премьер-министром?» Это действительно ни к чему. Сейчас не 1996 год и для этих целей у Переса есть подручные помоложе. Например, Рамон и Ливни.Читайте у партнеров-Алексей Серебряков переехал в Канаду на ПМЖ.
   
    Ростислав Гольцман
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 01.08.10 00:15 | Просмотров : 2023

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Стройматериалы из арболита в наше время возможно найти в фирменных салонах и на сайтах производителей || 17.11.03 || Строительство

Применение арболитового блока снова оказалось актуальным в последнее время из-за особого уважения к такому материалу. Во многих районах, само собой и неподалеку от Москвы, появляется масса солидных и мелких компаний по производству арболитовой смеси.

Купить квартиру в Донецке || 03.09.00 || Рекламный трюк

Покупка квартиры в Донецке, несомненно, очень важное и невероятное событие в жизни каждого человека, к которому идут все очень долго.

Кнедлики для Швейка || 19.03.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Любимое блюдо бравого солдата лучше всего готовить в его же любимом напитке.

 
Фото пользователей
Негев 18
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC