HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Неделя в Киеве

    Порадовали погода и каштаны.
    Прошлую неделю я провёл в Киеве. Признаюсь, прежде всего, порадовала погода: +18 после +38 – это здорово! Однако не это главное. Данная поездка – новый шаг в укреплении отношений между Союзами журналистов Израиля и Украины.
    Во вторник, 22 сентября, я провёл интересную встречу с секретарём Национального Союза журналистов Украины Сергеем Омельчуком. Во время проведенных переговоров мы коснулись разных тем, представлявших обоюдный интерес. Оказалось, что к каким-то этапам наши страны подошли одновременно. Например, переформатирования Гостелерадио обеих стран. Переход от государственного к общественному вещанию – процесс непростой, тем более что таковой традиции в наших странах нет. Немало было проговорено и об обеспечении безопасной работы журналистов. Я рад, что Сергей Омельчук, посредством израильских каналов радио и телевидения, смог напрямую обратиться к израильским зрителям и радиослушателями и чётко разъяснить позицию Национального Союза журналистов Украины по разным вопросам. Я выражаю свою искреннюю благодарность продюсеру Миле Сталинской и ведущему Цви Зильберу (Гостелерадио) и продюсеру Майе Козлинской и ведущему Давиду Кону (телеканал ILand) за предоставленную возможность выступить в эфире их программ.
    С Сергеем Омельчуком мы договорились о развитии профессиональных связей наших Союзов. Надеюсь, что встреча на прошлой неделе придала серьёзный импульс этому процессу.
    Кроме этого, я хотел бы упомянуть о нескольких событиях политической жизни Украины, оказавшихся в фокусе прессы на прошлой неделе.
    Правительство Гройсмана стоит перед новым серьёзным испытанием: принятием проекта госбюджета на 2017 год. Государственные расходы запланированы на уровне 790 миллиардов гривен. Самая большая расходная часть – оборона и безопасность: 129 миллиардов гривен. Госбюджет имеет все шансы быть принятым до 1 декабря. Иностранные обозреватели отмечают, что украинская экономика миновала «дно» кризисной фазы. Два квартала нынешнего года отмечается рост ВВП и снижение темпов инфляции. Ожидается, что до конца года уровень инфляции составит от 11 до 15%, что является несомненным прогрессом по сравнению с 44% прошлого года.
    В ближайшее время вступают в силу несколько важных законов. 30 сентября стартует судебная реформа. На первом этапе будет пересмотрен вопрос иммунитета судей. Судью нельзя будет привлечь к ответственности за вынесенный приговор, но вполне можно привлечь за обычное уголовное преступление, например, взятку, без всякого специального постановления парламента.
    На втором этапе реформы, с 31 октября, Высшая квалификационная комиссия судей разработает нормы декларации об имуществе родственников судей. С 30 декабря эти декларации будут обязаны заполнять судьи апелляционных судов, а остальные – постепенно в разные временные периоды вплоть до 2019 года.
    С ноября не менее 30% музыки, звучащей в радио-эфире, будет украинской. От себя замечу: не знаю как с нишевыми станциями, но в плане вещания развлекательных станций, транслирующих поп и рок, никаких проблем быть не должно.
    К сожалению, до сих пор нет ясности в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Это признали на совместной пресс-конференции глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе и генеральный прокурор Украины (бывший глава МВД) Юрий Луценко. Из всего сказанного на пресс-конференции, я понял только то, что по делу об убитом 20 июля Шеремете опрошена тысяча человек, просмотрены 120 терабайт видеоматериалов, но террористы, подложившие бомбу в машину журналиста, по-прежнему не найдены.
    Открытие конкурса Евровидение-2017 пройдёт на Софийской площади. Красная дорожка будет проложена от памятника Богдану Хмельницкому до входа на территорию заповедника «София Киевская». По одну сторону дорожки расположатся журналисты, по другую – фаны, создав таким образом живой коридор, по которому пройдут звёзды, приехавшие для участия в конкурсе.
    Этими новостями жила Украина на прошлой неделе. Теперь, с чувством выполненного долга, я спокойно возвращаюсь к нашей жаркой погоде и нашим новостям.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.09.16 06:57 | Просмотров : 536

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Холодный факел || 18.10.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Жители Эмек Хефер протестуют против создания рядом с их домом газового терминала.

Горная лаванда Софии Ротару || 12.08.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Синие цветы могут стать и прекрасной добавкой к печенью.

Хачапури под израильским флагом || 30.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Чего только не придумают наши раввины.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Ехиям 2
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC