HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Отличный дебют Гая Лузона

    «Маккаби» (Хайфа) выиграл у «Ха-Поэль» (Кфар-Саба) со счётом 2:0.
    Дебют нового главного тренера «Маккаби» (Хайфа) Гая Лузона увенчалась успехом. Конечно же, чудес не бывает и во время встречи мы видели уже знакомые огрехи в игре хайфских футболистов. Между тем, Лузон нашёл необходимые для победы доводы.
    Джокером нынешней игры стали розыгрыши стандартных положений. Именно в результате стандартных положений, капитан команды центральный защитник Декель Кейнан аккуратно забил по мячу в каждом тайме, обеспечив победу «Маккаби» (Хайфа). Так что будем надеяться, что и для других встреч Гай Лузон найдёт новые козыри.
    «Ха-Поэль» (Хайфа) неожиданно для всех выстоял в игре с лидером национального первенства «Ха-Поэль» (Беэр-Шева), завершив игру вничью 0:0. Так «Ха-Поэль» (Хайфа) невольно подыграл «Маккаби» (Тель-Авив). Ещё недавно разрыв между этими командами, находящимися, соответственно, на первом и втором местах, составлял 11 очков. Сейчас – только три. Немалый вклад в прогресс «Маккаби» (Тель-Авив) сделал недавно появившийся в команде исландский легионер Видар Эрн Кьяртарсон. В последней игре «Маккаби» (Тель-Авив) разгромил «Ха-Поэль» (Кирьят-Шмона) 3:0 благодаря хет-трику Кьяртарсона. Едва приехав в Израиль, исландец с 14 голами возглавляет список лучших бомбардиров лиги. Это факт сразу же предоставил повод журналистам спортивного приложения к газете «Едиот Ахронот» опубликовать имена пяти лучших иностранных бомбардиров, в разное время игравших в чемпионате Израиля.
    1 Якубу Игибини (Нигерия). В 17 лет начал играть в «Маккаби» (Хайфа), откуда сперва был отдан в аренду «Ха-Поэль» (Кфар-Саба), но затем быстро возвращён в основной состав хайфской команды, где забил 24 мяча, в том числе два гола в ворота «Штурм Грац», благодаря которым «Маккаби» (Хайфа) впервые вышел в групповой турнир Лиги Чемпионов. В Лиге Чемпионов Якубу запомнился хет-триком в ворота «Олимпиакоса» (победа «Маккаби» со счётом 3:0). Из Хайфы Игибини перебрался в английскую премьер-лигу, где забил 150 голов.
    2 Тони Вакама (Нигерия). По счастливой для израильского футбола случайности оказался в «Ха-Поэль» (Раанана), откуда перешёл в «Ха-Поэль» (Беэр-Шева). Там забил 22 гола, чем серьёзно помог «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) стать чемпионом страны.
    3 Анжей Кубика (Польша). Первый легионер, ставший лучшим бомбардиром чемпионата Израиля. Это было в сезоне 1998/1999 годов в составе «Маккаби» (Тель-Авив) под руководством Авраама Гранта. Тогда Кубика провёл 21 мяч в ворота соперников, демонстрируя силу, скорость, великолепную игру головой и хладнокровие в штрафной площадке соперника.
    4 Сергей Клещенко (Молдова). Прибыл в «Маккаби» (Хайфа) годом позже Кубика и сразу побил рекорд поляка, забив 22 мяча. Запомнились 4 гола Сергея в ворота «Маккаби» (Петах-Тиква) во время победы «Маккаби» (Хайфа) со счётом 5:2. Затем он перешёл «Ха-Поэль» (Тель-Авив), где в кубке UEFA забивал голы в ворота самых грозных соперников, в том числе «Челси» и «Милана».
    5 Роберто Колаути (Аргентина). Первый легионер, который не только женился на израильтянке и получил израильское гражданство, но и играл за сборную Израиля. В составе «Маккаби» (Хайфа) дважды становился чемпионом страны и один раз лучшим бомбардиром чемпионата (19 мячей). 21 раз выходил на поле в составе сборной Израиля, забив при этом 6 голов.
    Благодаря победе над «Ха-Поэль» (Кфар-Саба), «Маккаби» (Хайфа) вернулся в шестёрку сильнейших, имея в активе 32 очка. «Ха-Поэль» (Хайфа) остаётся на восьмой строчке турнирной таблицы с 28 очками.
    Главной спортивной новостью недели стали пространные интервью прессе. Два – голкипера Ариэля Харуша, которые он дал газетам «Едиот Ахронот» и «Маарив». В них Харуш сводит счёты со многими, но прежде всего со столичным БЕЙТАР. Ещё одно – Якова Бузагло, отца форварда «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) Маора Бузагло, газете «Едиот Ахронот». В интервью Яков сетует на то, как не ценят в клубе (как в прямом, так и в переносном смысле) его сына. Подобные «разоблачения» не помогли, как мы знаем, «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) ни в Хайфе, ни в Лиге Европы. Они же не помешали БЕЙТАР победить, играя в меньшинстве, «Ха-Поэль» (Тель-Авив) со счётом 2:1. Поэтому и мы можем сконцентрироваться не на околофутбольных разговорах и «разоблачениях» или проще говоря, сплетнях, а собственно на футболе. Игра важнее, а она показала, что «Ха-Поэль» (Тель-Авив) совершенно справедливо плетётся в самом конце турнирной таблицы.
    В 24 туре «Маккаби» (Хайфа) на своём поле будет принимать команду Спортклуба города Ашдод, а «Ха-Поэль» (Хайфа) в гостях сыграет с «Маккаби» (Петах-Тиква).
    Баскетбол. Игры последнего тура запомнятся большим количеством побед с крупным счётом. «Маккаби» (Тель-Авив) в гостях разгромил «Маккаби» (Кирьят-Гат) со счётом 103:79, а «Ха-Поэль» (Эйлат) на своём поле обыграл «Ха-Поэль» (Холон) 81:66. Ещё интереснее было наблюдать за разгромом фаворитов европейских кубковых турниров.
    «Ха-Поэль» (Тель-Авив) выиграл у звёзд Кубка Европы FIBA «Ирони» (Наария) 92:71. «Маккаби» (Хайфа), также на своей площадке, выиграл у одного из лидеров Еврокубка ULEB «Ха-Поэль» (Иерусалим) 86:69. Лучшим на площадке был игрок «Маккаби» Грегори Варгас (11 очков и 7 подборов). Также в хайфской команде отличились Мендез-Вальдез (17 очков), Блейзер (16) и Симхон (15).
    Героем израильского баскетбола на прошлой неделе по праву стала министр культуры и спорта Мири Регев. Успех «Ирони» (Наария) – это в чём-то и её заслуга.
    Израильская контрразведка ШАБАК признала опасной поездку «Ирони» (Наария) на ответную игру с турецким клубом Royal Halı в Газиантеп. Дело в том, что Газиантеп находится всего в ста километрах от сирийской границы, так что безопасность израильтянам может гарантировать только вооружённая охрана ШАБАК. Турки об этом не хотели и слышать. Переносить игру на нейтральную площадку турки тоже не хотели: вам не нравится – не приезжайте, тогда получите техническое поражение и попрощаетесь с Кубком Европы! В этот момент и сказала своё веское слово Мири Регев.
    Министр заявила, что желает лично присутствовать на игре, чтобы поддерживать «Ирони» (Наария). Естественно, с министром прибыла и израильская вооружённая охрана – тут уж турки ничего поделать не могли. После этого всё пошло как по маслу. Хоть «Ирони» (Наария) и уступил в Газиантепе 65:80, но по результатам двух игр израильская команда вышла в ¼ финала Кубка Европы FIBA.
    Пожелаем «Ирони» (Наария) новых успехов в европейском кубковом турнире и выразим нашу искреннюю благодарность министру культуры и спорта Мири Регев.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.02.17 07:15 | Просмотров : 193

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Кулебяка для Мюллера || 22.01.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Звёздная роль, полученная вопреки всему.

Как провести пасхальную трапезу || 11.04.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Как всегда перед праздниками, израильтяне начинают считать калории.

Туристическое направление Бенидорм – Коста Бланка. || 28.12.12 || Путешествия


    Город Бенидорм по праву называют столицей Коста Бланки. Никогда не спящий город не уступает по своим культурным и развлекательным ценностям ведущим городам Европы.

 
Фото пользователей
Кейсария 11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC