HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Отличный дебют Гая Лузона

    «Маккаби» (Хайфа) выиграл у «Ха-Поэль» (Кфар-Саба) со счётом 2:0.
    Дебют нового главного тренера «Маккаби» (Хайфа) Гая Лузона увенчалась успехом. Конечно же, чудес не бывает и во время встречи мы видели уже знакомые огрехи в игре хайфских футболистов. Между тем, Лузон нашёл необходимые для победы доводы.
    Джокером нынешней игры стали розыгрыши стандартных положений. Именно в результате стандартных положений, капитан команды центральный защитник Декель Кейнан аккуратно забил по мячу в каждом тайме, обеспечив победу «Маккаби» (Хайфа). Так что будем надеяться, что и для других встреч Гай Лузон найдёт новые козыри.
    «Ха-Поэль» (Хайфа) неожиданно для всех выстоял в игре с лидером национального первенства «Ха-Поэль» (Беэр-Шева), завершив игру вничью 0:0. Так «Ха-Поэль» (Хайфа) невольно подыграл «Маккаби» (Тель-Авив). Ещё недавно разрыв между этими командами, находящимися, соответственно, на первом и втором местах, составлял 11 очков. Сейчас – только три. Немалый вклад в прогресс «Маккаби» (Тель-Авив) сделал недавно появившийся в команде исландский легионер Видар Эрн Кьяртарсон. В последней игре «Маккаби» (Тель-Авив) разгромил «Ха-Поэль» (Кирьят-Шмона) 3:0 благодаря хет-трику Кьяртарсона. Едва приехав в Израиль, исландец с 14 голами возглавляет список лучших бомбардиров лиги. Это факт сразу же предоставил повод журналистам спортивного приложения к газете «Едиот Ахронот» опубликовать имена пяти лучших иностранных бомбардиров, в разное время игравших в чемпионате Израиля.
    1 Якубу Игибини (Нигерия). В 17 лет начал играть в «Маккаби» (Хайфа), откуда сперва был отдан в аренду «Ха-Поэль» (Кфар-Саба), но затем быстро возвращён в основной состав хайфской команды, где забил 24 мяча, в том числе два гола в ворота «Штурм Грац», благодаря которым «Маккаби» (Хайфа) впервые вышел в групповой турнир Лиги Чемпионов. В Лиге Чемпионов Якубу запомнился хет-триком в ворота «Олимпиакоса» (победа «Маккаби» со счётом 3:0). Из Хайфы Игибини перебрался в английскую премьер-лигу, где забил 150 голов.
    2 Тони Вакама (Нигерия). По счастливой для израильского футбола случайности оказался в «Ха-Поэль» (Раанана), откуда перешёл в «Ха-Поэль» (Беэр-Шева). Там забил 22 гола, чем серьёзно помог «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) стать чемпионом страны.
    3 Анжей Кубика (Польша). Первый легионер, ставший лучшим бомбардиром чемпионата Израиля. Это было в сезоне 1998/1999 годов в составе «Маккаби» (Тель-Авив) под руководством Авраама Гранта. Тогда Кубика провёл 21 мяч в ворота соперников, демонстрируя силу, скорость, великолепную игру головой и хладнокровие в штрафной площадке соперника.
    4 Сергей Клещенко (Молдова). Прибыл в «Маккаби» (Хайфа) годом позже Кубика и сразу побил рекорд поляка, забив 22 мяча. Запомнились 4 гола Сергея в ворота «Маккаби» (Петах-Тиква) во время победы «Маккаби» (Хайфа) со счётом 5:2. Затем он перешёл «Ха-Поэль» (Тель-Авив), где в кубке UEFA забивал голы в ворота самых грозных соперников, в том числе «Челси» и «Милана».
    5 Роберто Колаути (Аргентина). Первый легионер, который не только женился на израильтянке и получил израильское гражданство, но и играл за сборную Израиля. В составе «Маккаби» (Хайфа) дважды становился чемпионом страны и один раз лучшим бомбардиром чемпионата (19 мячей). 21 раз выходил на поле в составе сборной Израиля, забив при этом 6 голов.
    Благодаря победе над «Ха-Поэль» (Кфар-Саба), «Маккаби» (Хайфа) вернулся в шестёрку сильнейших, имея в активе 32 очка. «Ха-Поэль» (Хайфа) остаётся на восьмой строчке турнирной таблицы с 28 очками.
    Главной спортивной новостью недели стали пространные интервью прессе. Два – голкипера Ариэля Харуша, которые он дал газетам «Едиот Ахронот» и «Маарив». В них Харуш сводит счёты со многими, но прежде всего со столичным БЕЙТАР. Ещё одно – Якова Бузагло, отца форварда «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) Маора Бузагло, газете «Едиот Ахронот». В интервью Яков сетует на то, как не ценят в клубе (как в прямом, так и в переносном смысле) его сына. Подобные «разоблачения» не помогли, как мы знаем, «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) ни в Хайфе, ни в Лиге Европы. Они же не помешали БЕЙТАР победить, играя в меньшинстве, «Ха-Поэль» (Тель-Авив) со счётом 2:1. Поэтому и мы можем сконцентрироваться не на околофутбольных разговорах и «разоблачениях» или проще говоря, сплетнях, а собственно на футболе. Игра важнее, а она показала, что «Ха-Поэль» (Тель-Авив) совершенно справедливо плетётся в самом конце турнирной таблицы.
    В 24 туре «Маккаби» (Хайфа) на своём поле будет принимать команду Спортклуба города Ашдод, а «Ха-Поэль» (Хайфа) в гостях сыграет с «Маккаби» (Петах-Тиква).
    Баскетбол. Игры последнего тура запомнятся большим количеством побед с крупным счётом. «Маккаби» (Тель-Авив) в гостях разгромил «Маккаби» (Кирьят-Гат) со счётом 103:79, а «Ха-Поэль» (Эйлат) на своём поле обыграл «Ха-Поэль» (Холон) 81:66. Ещё интереснее было наблюдать за разгромом фаворитов европейских кубковых турниров.
    «Ха-Поэль» (Тель-Авив) выиграл у звёзд Кубка Европы FIBA «Ирони» (Наария) 92:71. «Маккаби» (Хайфа), также на своей площадке, выиграл у одного из лидеров Еврокубка ULEB «Ха-Поэль» (Иерусалим) 86:69. Лучшим на площадке был игрок «Маккаби» Грегори Варгас (11 очков и 7 подборов). Также в хайфской команде отличились Мендез-Вальдез (17 очков), Блейзер (16) и Симхон (15).
    Героем израильского баскетбола на прошлой неделе по праву стала министр культуры и спорта Мири Регев. Успех «Ирони» (Наария) – это в чём-то и её заслуга.
    Израильская контрразведка ШАБАК признала опасной поездку «Ирони» (Наария) на ответную игру с турецким клубом Royal Halı в Газиантеп. Дело в том, что Газиантеп находится всего в ста километрах от сирийской границы, так что безопасность израильтянам может гарантировать только вооружённая охрана ШАБАК. Турки об этом не хотели и слышать. Переносить игру на нейтральную площадку турки тоже не хотели: вам не нравится – не приезжайте, тогда получите техническое поражение и попрощаетесь с Кубком Европы! В этот момент и сказала своё веское слово Мири Регев.
    Министр заявила, что желает лично присутствовать на игре, чтобы поддерживать «Ирони» (Наария). Естественно, с министром прибыла и израильская вооружённая охрана – тут уж турки ничего поделать не могли. После этого всё пошло как по маслу. Хоть «Ирони» (Наария) и уступил в Газиантепе 65:80, но по результатам двух игр израильская команда вышла в ¼ финала Кубка Европы FIBA.
    Пожелаем «Ирони» (Наария) новых успехов в европейском кубковом турнире и выразим нашу искреннюю благодарность министру культуры и спорта Мири Регев.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.02.17 07:15 | Просмотров : 225

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Посмешище || 28.03.10 || Политика

Нынешний кризис в американо-израильских отношениях уже назвали самым тяжелым со времён госсекретаря Киссинджера. Некоторые обозреватели даже говорят, что кризис вышел из под контроля. Честно говоря, даже странно следить за поведением Барака Обамы. Его выступления всё больше напомнают шаманские пляски с повторением мантры: ”Нетаниягу опасен, Нетаниягу опасен...” Эти выступления уже вышли за пределы здравого смысла и всё больше приближаются к подстрекательству.

Отличный дебют Гая Лузона - Спорт - Новости - Новости Хайфы Новости Израиля || 07.02.10 ||

{header}

Голубцы для Михаила Казакова || 13.07.10 || Рецепты от знаменитых людей

Миша Казаков – сын живого классика русского театра Михаила Михаиловича Казакова. Сейчас он уже большой, снимается в кино и на телевидении. Но мы, в Израиле, его ещё вот таким крохотулечкой помним.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 072
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC