HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Маккаби находит свою игру

    «Ха-Поэль» (Хайфа) вновь проиграл. В этот раз – «Ха-Поэль» (Кирьят-Шмона).
    Победу самой северной команде Высшей лиги израильского футбола принёс Шоваль Гозлан, аккуратно забив по мячу в ворота «Ха-Поэль» (Хайфа) в каждом тайме. Гол престижа в самом конце игры забил хайфский футболист Махаран Лала.
    Забитый Лала мяч изменил счёт, но не игру. «Ха-Поэль» (Хайфа) выглядел слабее соперников, так что результат встречи вполне закономерен. Если тренерам не удастся наладить игру команды, то будет впору не мечтать о выходе в этап плей-офф, а готовиться к битвам за сохранения места в Высшей лиге.
    Возможно, беда «Ха-Поэль» (Хайфа) в том, что прошлый тур был уникальным, когда все игры закончились победой гостей. Подобный парадоксальный результат едва не был достигнут в 7 туре нынешнего чемпионата, то тогда идеала не удалось достичь из-за ничьей 0:0 в гостевой игре БЕЙТАР (Иерусалим) с командой Спортклуба города Ашдод.
    Победной была и гостевая игра «Маккаби» (Хайфа) со столичным БЕЙТАР. Эта игра была принципиальной для тренера Гая Лузона. Сразу после ухода из «Ха-Поэль» (Тель-Авив) Лузон получил предложение тренировать БЕЙТАР, но предпочёл более богатый и, прямо скажем, обладающий лучшим подбором игроков «Маккаби» (Хайфа). У Лузона всё сложилось и даже играя на чужом поле, хайфской команде удалось выиграть со счётом 1:0. Победный гол на счету вернувшегося после травмы в основной состав Гили Вермута. Важны полученные три очка, но не менее важна уверенная игра «Маккаби» (Хайфа).
    «Маккаби» (Хайфа) с 35 очками занимает 7 строчку турнирной таблицы, вслед за ним с 28 очками – «Ха-Поэль» (Хайфа).
    В 26 туре «Ха-Поэль» (Хайфа) сыграет гостях с «Маккаби» (Тель-Авив), а «Маккаби» (Хайфа) на своём поле будет принимать «Ха-Поэль» (Раанана).
    Тренер сборной страны Элиша Леви провёл сбор в преддверии игры со сборной Испании. На сбор были приглашены только футболисты, играющие в Израиле. Вратари: Ариэль Харуш (Ха-Поэль Тель-Авив), Махмуд Кандиль (Бней Сахнин), Борис Клейман (БЕЙТАР). Защитники: Дор Эло (Маккаби Петах-Тиква), Бен Битон (Ха-Поэль Беэр-Шева), Орен Битон (Ха-Поэль Кирьят-Шмона), Шир Цедек (Ха-Поэль Беэр-Шева), Эйтан Тиби (Маккаби Тель-Авив), Омер Денино (Маккаби Петах-Тиква). Полузащитники: Дор Калтинес (БЕЙТАР), Дор Перец (Ха-Поэль Хайфа), Дан Айбиндер (БЕЙТАР), Гиди Канюк (Маккаби Петах-Тиква), Гади Кинда (Спортклуб Ашдод), Ширан Ейни (Маккаби Тель-Авив), Дор Миха (Маккаби Тель-Авив), Ханан Маман (Ха-Поэль Хайфа), Идан Веред (БЕЙТАР). Нападающие: Итай Шехтер (БЕЙТАР), Бен Саар (Ха-Поэль Беэр-Шева), Михаэль Охана (Ха-Поэль Беэр-Шева), Таль Бен-Хаим (Маккаби Тель-Авив).
    Печально осознавать, что в национальной команде нет ни одного представителя «Маккаби» (Хайфа). В рамках сбора национальная команда провела тренировочную игру с молодёжной сборной. В молодёжную команду тренер Марко Бальбуль пригласил перспективных ребят: Йонатана Коэна из «Бней Иегуда», Омри Глезера и Нета Лави из «Маккаби» (Хайфа), Моти Бершадски, Ицхака Шульмайстера и Амита Битона из «Ха-Поэль» (Тель-Авив), Максима Плакущенко из «Ха-Поэль» (Хайфа) и Эли Эль Переца из «Маккаби» (Тель-Авив). В честь Международного женского дня 8 марта игру судила бригада арбитров, состоящая из женщин под руководством судьи Мейтар Шемеш. Национальная сборная выиграла у молодёжной со счётом 2:0. Победные мячи забили Дор Перец и Идан Веред. Нынешний сбор был важной вехой в подготовке к игре 24 марта со сборной Испании в рамках отборочных игр Чемпионата мира 2018 года, но состав израильской команды был экспериментальным. Костяк национальной сборной по-прежнему составляют легионеры, отсутствие которых серьёзно ощущалось.
    Полуфинальные игры кубка Израиля было решено развести во времени и пространстве. Сначала 4 апреля в 20:30 на стадионе Нетании сыграют «Ха-Поэль» (Рамат-Ган) и «Бней Иегуда». На следующий день в то же время на стадионе Сами Офер в Хайфе сыграют столичный БЕЙТАР и «Маккаби» (Тель-Авив).
    Баскетбол. «Маккаби» (Хайфа) в гостях обыграл действующего чемпиона страны «Маккаби» (Ришон ле-Цион) со счётом 83:79. В «Маккаби» (Хайфа) отличились Варгас (18 очков) и Блейзер (13 очков и 11 подборов).
    Волейбол. Второй год подряд кубок Израиля по волейболу среди женских команд выиграл «Маккаби» (Хайфа). В игре, прошедшей 8 марта в Раанане хайфские девушки победили «Маккаби» (Тель-Авив) 3:0. Победа «Маккаби» (Хайфа) была омрачена грязной выходкой тель-авивских болельщиков. После завершения игры тель-авивцы, вооружённые палками и ножами, напали на болельщиков «Маккаби» (Хайфа). В результате – семь человек ранены и госпитализированы в больнице «Меир» в Кфар-Сабе, в том числе трое – с ножевыми ранениями.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 11.03.17 08:58 | Просмотров : 99

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

За чечевичную похлёбку || 06.12.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Всем привет. После длительного перерыва продолжаем наш разговор об ивритских пословицах и поговорках, источником которых является Тора.

О дружбе || 02.07.10 || Тренинг сознания .

Дружба крепкая - не сломается
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит -
Если это настоящий верный друг!

Кризисное меню для американцев || 03.10.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Вновь входят в моду разговоры о кризисе в отношениях с США.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 084
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC