HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Умер отец израильской индустрии
В пятницу, 17 сентября, перед наступлением Судного Дня, в возрасте 98 лет, ушёл из жизни Эфраим Илин (1912-2010).
    Эфраим Илин являлся знаковой фигурой эпохи создания государства Израиль. Илин родился на Украине. В возрасте 12 лет вместе со своей семьёй прибыл в подмандатную Британии Эрец Исраэль. В 26 лет начал сотрудничество с Национальной военной организацией ЭЦЕЛ – подпольем, боровшемся за свободу и независимость Израиля. Илин предоставил свои деньги, свой опыт и свои связи для скорейшего массового перевооружения израильской армии. В частности, им была организована доставка оружия и боеприпасов на корабле «Нора». Это оружие было использовано во время операции «Нахшон» - снятия блокады Иерусалима. Также, используя свои связи, Илин организовал доставку в Израиль самолётов «Спитфайр» через Югославию. Его же стараниями в Израиль прибыли и итальянские торпедные катера. Эфраиму Илину приходилось решать и гуманитарные вопросы. Благодаря своим связям с властями Франции, ему удалось убедить французов стать посредниками в решении вопроса о репатриации евреев Румынии.
    После провозглашения государства Израиль, Эфраим Илин стал активно лоббировать создание в стране тяжёлой промышленности. Ему возражали – Израиль не располагает ресурсами для этого. Илин же заявлял, что если Израиль уступает сопредельным государствам в цене на рабочую силу, то значительно превосходит в грамотности.
    Эфраим Илин вновь рискнул всем свои капиталом, чтобы доказать качественное превосходство израильской рабочей силы. Он создал фирму «Мифалей Кайзер-Илин», на заводах которой собирались автомобили фирм «Кайзер», «Рено» и «Студебеккер». Заводы Илина, на которых работало около 2000 человек, в 1950-1955 годах давали 28% израильского промышленного производства.
    Под воздействием такого подхода, Израиль создал свою военную промышленность, построил атомный реактор, стал запускать космические спутники, развил индустрию высоких технологий...
    У истоков всех этих побед стоял уроженец Украины и патриот Израиля Эфраим Илин.
   
    Ростислав Гольцман
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.09.10 23:24 | Просмотров : 2645

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
https://juristic-help.ru/price.php консультация юриста по административным делам.
Статьи-случайный выбор

Как выбирать покрышки || 09.12.03 || Авто-мото

Как выбирать покрышки!

Салат для Ноами Кэмпбелл || 08.08.10 || Рецепты от знаменитых людей

Супермодели Ноами Кэмпбелл пришлось давать показания в Гаагском трибунале. В Гааге рассматривается дело бывшего президента Либерии Чарльза Тэйлора. Тэйлор обвиняется в военных преступлениях и незаконных сделках с оружием, в качестве оплаты за которые использовались крупные алмазы. Кэмпбелл отвечала на вопросы суда по поводу крупного алмаза, якобы полученного ею в подарок от Тэйлора в 1997 году.

О книгах и чтении || 29.04.13 || Тренинг сознания .


    Испокон века книга растит человека (Народная мудрость)

 
Фото пользователей
Бахайский храм 084
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC