HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Солдаты олигархических войн

   Вчера руководство концерна «Хайфа Химикалим» привезло своих рабочих в Тель-Авив.
   Привезли рабочих не на день отдыха, а чтобы устроить демонстрацию, перекрыв центральную транспортную артерию города. Работники химзавода требовали не допустить массовых увольнений на предприятии. Вроде бы правильно, если бы не одно но. Уволить этих людей может только само руководство концерна «Хайфа Химикалим».
   В настоящий момент руководство концерна использует находящихся в зависимости от них людей в качестве пешек в своей игре. Проиграв суды уже в двух инстанциях, они, конечно, могут попытать счастья и в Верховном Суде, но результат известен заранее. Поэтому они и решили использовать краплёную карту: мы ведь не за свои миллионы воюем, а за счастье людей. Какая подлость!
   До какого уровня цинизма нужно дойти, чтобы опуститься до подобного! Если бы хозяева химзавода действительно так переживали о своих сотрудниках, они бы не получали беспрерывные протоколы о многочисленных нарушениях, которые составляли инспекторы Министерства охраны окружающей среды. Ведь от этих утечек помимо жителей города и района в первую очередь страдают сами сотрудники завода. Если бы хозяева химзавода на самом деле заботились о нашей безопасности, в том числе и экономической, то давно бы создали предприятие полного цикла, а не завозили жидкий аммиак из-за границы только потому, что им так дешевле.
   Олигархи умеют бороться за свои права. А кто защитит самих работников? Профсоюзы? Конечно. Председатель Всеизраильской федерации профсоюзов (Гистадрут) Ави Нисенкорен уже объявил о состоянии трудового конфликта во всех государственных предприятиях и организациях. Поможет? Ну да, примерно так, как уже помог работникам Гостелерадио. Тогда зачем весь этот шум? Так ведь выборы на дворе. Не мифические парламентские (о которых хоть и много говорят), а реальные, на пост главы Гистадрут. Нисенкорен искренне обеспокоен тем, что даже его подручные стали перебегать в лагерь основного конкурента – депутата Кнессета Шелли Яхимович. В борьбе за своё кресло все средства хороши. Признаться, «профсоюзные вожаки» вообще не привыкли стеснять себя в средствах (один Алон Хасан чего стоит). А чё, оно ведь всё на благо рабочего класса…
   Вот так и играют «защитники интересов» судьбами людей, используя их как мелкие фигуры в своих больших играх.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 29.03.17 08:29 | Просмотров : 207

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Улица Антона Шмида || 09.04.13 || О Хайфе



    Об этом человеке я узнала недавно.

Тунец для Шалома Симхона || 24.02.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Минпромторг до сих пор не принял решения.

Съедобный смешарик || 19.10.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Мультипликационные герои популярны не только в России, но и за пределами своей страны.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 085
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC