HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Ольмерт вскрыл карты
Бывший премьер-министр Израиля рассказал, почему палестинцы более не нуждаются в лобби «Женевской инициативы».
    Вчера, 19 сентября, Эхуд Ольмерт с трибуны «Женевской инициативы» поведал один интересный факт. По его словам, президент США Джордж Буш в рамках соглашения между Израилем и Палестинской администрацией (ПА) был готов впустить в США 100 тыс палестинских беженцев и даже предоставить им гражданство.
    Такого подвоха палестинцы не ожидали. Сам того не желая, Ольмерт выдал главную тайну – палестинцев в Израиль не пустят.
    Просто исходя из текста «Женевской инициативы»: «В соглашении нет права на возвращение в Израиль палестинских беженцев». И далее: «Израиль, подобно третьим странам, примет участие в усилиях по устройству беженцев. Количество принимаемых будет передано исключительно на суверенное решение Израиля, с учётом среднего количества беженцев, принимаемых третьими странами». Всё ясно? Если США с населением 303 млн 763 тыс человек (на 2008 год) может принять 100 тыс палестинских беженцев, то Израиль с его 7 милл 645 тыс, если захочет, примет тысячи две или, если очень расщедрится, три тысячи человек – не больше! Это меньше, чем в своё время разрешил Барак.
    Ну, это не издевательство? Ведь все арабские краснобаи – от лично Аббаса до депутатов Кнессета – обещали запустить в Израиль миллионы беженцев. По указанной норме, тут даже мест для членов семей палестинской верхушки не хватит. Молодец Джибриль Раджуб, вовремя своим родственникам израильское гражданство устроил. А остальным что? Да ещё «инициатива» эта другим льготы раздаёт: «Приоритет во всех упомянутых вариантах будет отдан палестинским беженцам, находящимся в Ливане». Скажите, кому идти жаловаться.
    Дальше – ещё хуже. «Компенсация за потерю собственности. Беженцы получат компенсацию за потерю собственности в результате переселения». Причём основой для решения проблемы беженцев признаётся резолюция 194 Генеральной Ассамблеи ООН. Час от часу не легче.
    Ведь эта резолюция не упоминает о каких беженцах идёт речь. Также и резолюция 243 Генеральной Ассамблеи ООН (основа для переговоров по окончательному урегулированию) этого не указывает. Ясность внёс Артур Голдберг, один из авторов этой резолюции: «Такая формулировка относится как к арабским, так и к еврейским беженцам». Это подтвердил и президент Билл Клинтон во время переговоров 2000 года в Кэмп-Дэвиде: «Должен быть создан международный фонд для решения проблемы беженцев. Это, я полагаю, в интересах обеих сторон, в частности, в интересах Израиля, часть граждан которого прибыли в страну в качестве беженцев в результате военных действий, которые начались сразу после создания Израиля». В 2008 году Конгресс США принял резолюцию, наделяющую равными правами еврейских и палестинских беженцев.
    Как считать будем? В результате войн с арабскими странами Израиль покинуло 750 тыс палестинцев. Из арабских стран бежало приблизительно 900 тыс евреев. В 1950-х годах Израиль вернул 90% денег со счетов палестинских банков. Евреи не получили ни копейки. После 1967 года арабы, покидавшие Иудею и Самарию, подписывали отказ от любых имущественных претензий. Имущество евреев в арабских странах без церемоний было разграблено. Так что подсчёты вновь не в пользу ПА. При этих фактах, в предложенном «Женевской инициативой» «Международном Фонде» Израиль будет не донором, а рецепиентом.
    Поэтому причины отказа вождей ПА от идей «Женевской инициативы» вполне понятны. У них теперь новые друзья – ХАМАС (или не совсем новые?) Об этом недвусмысленно заявил премьер-министр ПА Салам Фаяд. Теперь среди всех прочих поводов сорвать прямые переговоры с Израилем появилась ещё одна – ликвидация спецслужбами боевиков ХАМАС.
    Так что, спасибо Ольмерту. Каковы причины его нынешних откровений – желание обелить себя или насолить Эхуду Бараку – абсолютно не важно. Главное, что он честно всё рассказал.
   
    Ростислав Гольцман
   
    Фото с сайта zman.com

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 20.09.10 20:33 | Просмотров : 989

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Должна быть в женщине какая-то загадка || 07.03.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Что такое маленькое, сморщенное, которое есть в каждой женщине? Изюминка!

Неспециализированные сведения о производстве , информация об организации предприятием || 07.05.10 || На экономические темы

Отталкиваясь от нуждаемости в тех или прочих изделиях различными методами регулируют их выпуск.

Страна рабов и господ - Украина || 23.06.09 || Статьи от пользователей

Все новые и новые испытания насылает на нас власть донецких бандитов. Ведется война власти против всех: против граждан, против предприятий, против предпринимателей.

 
Фото пользователей
Мини Израиль 8
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC