HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
В защиту арабской культуры

    Защищать арабскую культуру приходится от «защитников арабских интересов».
    Председатель совета директоров театра «Аль Мидан» Джозеф Атраш со страниц газеты «Маарив» объявил ужасную угрозу: раз Министерство культуры не переводит им 1,1 миллиона шекелей, театр прекращает показ своих спектаклей. Пусть теперь министр Мири Регев мучается без великих постановок этого театра.
    Напомню, что история вокруг театра «Аль Мидан» началась не вчера. Камнем преткновения для Министерства культуры стала постановка спектакля «Параллельное время» по мотивам пьесы, в которой террорист Валид Дака описывает своё пребывание в израильской тюрьме. Правда, в «Аль Мидан» Дака называют не террористом, а просто узником, томящемся в израильских застенках.
    В прошлом году эта постановка вызвала настоящий скандал. С расследованием истории вокруг спектакля всплыли и другие интересные факты. Например, то, что «Аль Мидан» получил около миллиона шекелей пожертвований. Можно было бы только поаплодировать дирекции театра, если бы не одно но. Руководство театра не смогло объяснить происхождения данных пожертвований.
    В конце концов, чтобы не разжигать ненужных страстей, было решено сделать проще: деньги в «Аль Мидан» перевести под обещание руководства прекратить заниматься политикой и сконцентрироваться на целях, указанных в уставе – развитие арабской культуры и национального театра. Деньги были переведены, но в репертуаре театра остался спектакль «Параллельное время» «узника» Дака.
    После этого в Министерстве решили не торопиться с переводом денег на нынешний год, чтобы дать возможность руководству «Аль Мидан» выполнить взятые на себя обязательства, то есть отказаться от занятий политикой и сконцентрироваться непосредственно на театре. В ответ на это вместо того, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, Джозеф Атраш начал новую пропагандистскую компанию.
    Когда я читал интервью Атраша «Маариву», я поневоле отмечал, что многое сказанное им – правда. Судите сами. Цитирую. «Аль Мидан – самый кошерный театр. Больше любого театра страны». Честно говоря, я не настолько специалист в этом вопросе, но что-то мне подсказывает, что в их буфете вряд ли подают блюда из свинины. «Если мы нарушаем закон, пусть вызывают полицию». Это просто классика. Знают, что полиция в арабские районы ездит крайне не охотно. Это не безопасно, а случись что, самих полицейских объявят расистами. «Подождите, вы ещё увидите, что будет твориться в еврейском секторе». Да уж кто бы сомневался, опыт есть. «Арабская общественность объединяется для приобретения абонентов в театр, сбора пожертвований и мобилизация добровольцев, которые будут работать в театре». Только источники пожертвований укажите.
    С чем я категорически не согласен, так это с заявлением, что «ей (Мири Регев) мешает, что арабы стремятся к культуре». Неправда. Многовековая арабская культура не основана на прославлении террора и террористов. То, за что сейчас борется Джозеф Атраш, называется не театром, а пропагандой, к тому же не самого высокого пошиба. Поэтому не стоит разжигать страсти. Выполняйте ранее заключённые соглашения.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 03.04.17 07:12 | Просмотров : 209

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Золотая пена для премьер-министра || 11.08.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Здоровая реакция на повышение цен.

Встречая Суккот || 20.09.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Это всегда хорошо делать с вкусным тортом на столе.

Счастливое спасение || 30.09.11 || Рецепты от знаменитых людей


    После двух лет мучений, за выкуп в размере миллиона долларов, были отпущены домой из Ирана два американских еврея – Шейн Бауэр и Джош Фаттал.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 136
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC