HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Суд над Соросом

    То о чём давно говорили, может получить подтверждение в зале суда.
    Представители компании BSGR, принадлежащей израильскому бизнесмену Бени Штайнмацу, подали иск против миллиардера Джорджа Сороса. Представители компании BSGR, занимающейся геологоразведкой и добычей полезных ископаемых, утверждают, что Сорос помешал им в получении лицензии на разработку месторождений в Гвинее.
    В поданном иске утверждается, что под давлением различных финансируемых Соросом НКО и при помощи подкупленных людьми Сороса чиновников, компании BSGR было отказано в реализации уже подписанного договора с правительством Гвинеи на получение подряда на разработку разведанных железных рудников.
    Разговоры о том, что финансируемые Соросом НКО «в поддержку демократии» зачастую используются под вывеской некоей полезной деятельности (требование демократических реформ, борьба за решение экологических проблем и т.п.) как банальное лобби, действующее в целях продвижения определённых коммерческих интересов, идут уже давно. НКО на деньги Сороса действуют по всему миру, в том числе и в США.
    Свидетельства такого рода множатся, деятельности Сороса и афилированных с ним лиц и структур посвящены многочисленные журналистские расследования. Сорос разумно их игнорирует. Он мог бы подать в суд за клевету, но Сорос этого не делает. Даже обладая мощной обоймой адвокатов, ему не нужно обсуждения в суде. Ну, засудит он журналиста – и что? А проиграть можно большее. Суд ведь может отдать распоряжение представить документы, о существовании которых Сорос не хотел бы упоминать. Уж лучше чтобы другие люди, абсолютно бескорыстно, обрушились с критикой на авторов журналистских расследований, обвиняя последних в попытках играть на руку тоталитарным режимам, поддерживая их в борьбе с силами прогресса и демократии. Слово бескорыстно я сознательно написал без кавычек, ведь среди тех, кто защищал финансируемые Соросом НКО, были люди, к которым я отношусь с искренним уважением.
    Иск компании BSGR – совсем другая история. Это не журналистское расследование, влияние которого легко погасить через СМИ. Здесь всё серьёзнее: нужно либо доказать свою правоту в суде, а тогда могут всплыть разного рода документы, либо не раскрывать механизм своих действий, просто пытаясь договориться о размере отступных.
    Иск подан в суд штата Нью-Йорк. Размер исковых претензий: 10 миллиардов долларов.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.04.17 09:29 | Просмотров : 185

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Манхэттен || 27.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    В своё время, голландские колонисты за несколько ножей выменяли у индейцев небольшой остров у западного побережья Северной Америки. Со временем, этот остров стал районом города Нью-Йорк. Название этого острова – Манхэттен. Сейчас это название носит и популярный алкогольный коктейль.

Цветастый Болливуд || 22.08.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Для советского зрителя индийское кино всегда было отдельным миром.

О вдохновении || 09.04.12 || Тренинг сознания .


    Иногда в тиши кабинета,
    Если я остаюсь одна
    Превращаюсь на миг в "поэта"
    И в душе задрожит струна
    Подбирая слова, нечаянно
    Собираю я их в букет,
    Прикасаясь к великой Тайне,
    За которой стоит поэт
   

 
Фото пользователей
Зимний Негев 59
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC