HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Суд над Соросом

    То о чём давно говорили, может получить подтверждение в зале суда.
    Представители компании BSGR, принадлежащей израильскому бизнесмену Бени Штайнмацу, подали иск против миллиардера Джорджа Сороса. Представители компании BSGR, занимающейся геологоразведкой и добычей полезных ископаемых, утверждают, что Сорос помешал им в получении лицензии на разработку месторождений в Гвинее.
    В поданном иске утверждается, что под давлением различных финансируемых Соросом НКО и при помощи подкупленных людьми Сороса чиновников, компании BSGR было отказано в реализации уже подписанного договора с правительством Гвинеи на получение подряда на разработку разведанных железных рудников.
    Разговоры о том, что финансируемые Соросом НКО «в поддержку демократии» зачастую используются под вывеской некоей полезной деятельности (требование демократических реформ, борьба за решение экологических проблем и т.п.) как банальное лобби, действующее в целях продвижения определённых коммерческих интересов, идут уже давно. НКО на деньги Сороса действуют по всему миру, в том числе и в США.
    Свидетельства такого рода множатся, деятельности Сороса и афилированных с ним лиц и структур посвящены многочисленные журналистские расследования. Сорос разумно их игнорирует. Он мог бы подать в суд за клевету, но Сорос этого не делает. Даже обладая мощной обоймой адвокатов, ему не нужно обсуждения в суде. Ну, засудит он журналиста – и что? А проиграть можно большее. Суд ведь может отдать распоряжение представить документы, о существовании которых Сорос не хотел бы упоминать. Уж лучше чтобы другие люди, абсолютно бескорыстно, обрушились с критикой на авторов журналистских расследований, обвиняя последних в попытках играть на руку тоталитарным режимам, поддерживая их в борьбе с силами прогресса и демократии. Слово бескорыстно я сознательно написал без кавычек, ведь среди тех, кто защищал финансируемые Соросом НКО, были люди, к которым я отношусь с искренним уважением.
    Иск компании BSGR – совсем другая история. Это не журналистское расследование, влияние которого легко погасить через СМИ. Здесь всё серьёзнее: нужно либо доказать свою правоту в суде, а тогда могут всплыть разного рода документы, либо не раскрывать механизм своих действий, просто пытаясь договориться о размере отступных.
    Иск подан в суд штата Нью-Йорк. Размер исковых претензий: 10 миллиардов долларов.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.04.17 09:29 | Просмотров : 144

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Овощная самоидентификация || 09.04.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Сегодня я хотел бы рассказать об арабском салате, столь понравившегося обозревателю нашего сайта Ростиславу Гольцману (см. Прогулка в Кейсарии).

Сеть салонов красоты Ti amo vita || 01.04.10 || Рекламный трюк

Кто многократно заглядывает в салон красоты, сибариты или деловые люди? Кому холеный образ обязательнее? Непременная атрибутика бизнесмена – папка с документами, дорогие ботинки, стильный костюм. И как приложение образа – модная стрижка, ухоженные кисти рук, безукоризненная кожа. Представитель сильной половины человечества сегодня посещает парикмахерские так же регулярно, как дама. Заказывает красивую прическу, ухаживает за руками, получает искусственный загар. Облик для бизнесмена – мера его триумфа.

Яблоки с мёдом || 06.09.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Вкусное сочетание двух символов еврейского праздника.

 
Фото пользователей
Зоопарк Кирият Моцкин 8
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC