HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Загадочная смерть коммандо

    В Таиланде при невыясненных обстоятельствах найден мёртвым бывший командир подразделения морских коммандос «Спецгруппа 13» полковник запаса Гади Шефи.
    Таиландская полиция продолжает следствие по поводу смерти Шефи. Хотя все обстоятельства произошедшего ещё не ясны, власти Таиланда настаивают на том, что смерть произошла в силу естественных причин.
    В принципе, в неожиданной смерти человека в возрасте 76 лет обычно нет ничего странного. При этом всё же стоит помнить армейскую должность Шефи. В 1960-х Шефи началу службу в рядах морских коммандос, а в 1976 году он возглавил «Спецгруппу 13», подразделение наводившее ужас на террористов по всему миру.
    При слове «Коммандо» у большинства людей моего поколения предстаёт перед глазами «Железный Арни», сыгравший в фильме с таким названием. На самом деле, я бы посоветовал вспомнить другой фильм с участием Шварценеггера – «Правдивая ложь». В первом эпизоде фильма его герой, пробравшись на некое собрание в водолазном костюме, переоблачается в элегантную одежду, легко вращается среди гостей званого вечера и спокойно общается с ними по-арабски. Завершается этот «бал» ликвидацией группы террористов. Так вот, этот эпизод фильма основан на реальных событиях.
    Под руководством Шефи бойцы «Спецгруппы 13» находили террористов где угодно, а потом элегантно удалялись «в сторону моря». Их операции в Ливане стали классикой антитеррористической работы. Конечно, Ливаном они не ограничивались. «Боевой гарем» Арафата не только из тёплых чувств к нему круглые сутки находился вместе с «вождём палестинской революции» в Тунисе. Они действительно были готовы буквально закрыть своим телом Арафата, ведь появление «Спецгруппы 13» они считали вопросом времени. Израильтянам действительно было известно место нахождения вождя ФАТХ, и план его ликвидации был утверждён. Только приказа реализовать этот план так и не последовало.
    Затем Арафата сделали лауреатом Нобелевской премии мира и «президентом государства Палестина», а Гади Шефи был уволен в запас. Отставной полковник открыл в Тель-Авиве рыбный ресторан «Щупак». Отдыхать Шефи предпочитал на родине, изредка выезжая за рубеж. Отдых в Таиланде стал, по сути, его первой дальней поездкой, не связанной со службой в армии.
    Тревогу поднял его сын. Отец всегда был аккуратен, и когда он не позвонил в положенное время, стало ясно – случилось что-то экстраординарное. Когда Шефи был обнаружен в своём номере в гостинице, прошло уже несколько часов с момента его смерти. Основная версия, на которой настаивают власти Таиланда – смерть от инфаркта. Так закончил свой земной путь ас антитеррористических операций полковник запаса ЦАХАЛ Гади Шефи.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 20.04.17 06:59 | Просмотров : 385

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Запчасти на известные модели автобусов || 17.07.03 || От партнеров

Запчасти автобус МАЗ, запчасти КамАЗ 4310, запчасти для автобусов ПАЗ

Отель в Одессе и их выбор || 16.12.13 || Путешествия

Заранее задумавшись как провести свой отдых возле моря, многообразие окажется трудным выбором. Если это произошло, то выберете для отдыха Одессу.

Пирог к Новому Году || 24.09.14 || Рецепты от знаменитых людей


   Вкусное и лёгкое в приготовлении угощение к празднику еврейского Нового Года.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 90
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC