HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Что вы воруете с убытков – воруйте с прибылей!

    Как неожиданно актуальны стали в Израиле заветы великого администратора.
    В своём известном монологе Михаила Жванецкого «Великий администратор» описан реальный руководитель одесской филармонии Дмитрий Михайлович Козак, говоривший: «Вы сначала разверните дело, а потом включайтесь. Что вы воруете с убытков – воруйте с прибылей!» Видимо, в Израиле с этими принципами работы не знакомы до сих пор.
    Здесь всё устроили с точностью до наоборот: они «включились, не развернув дело». Сейчас обе стороны этого конфликта – автор мюзикла «Мэри Лу» Цвика Пик и продюсерский центр «Хадран» – теперь будут выяснять взаимные претензии в арбитраже. Каждая из сторон требует выплатить ей миллион шекелей.
    Эта история началась в июне 2015 года, когда стороны подписали договор на постановку мюзикла «Мэри Лу». Цвика Пик получил аванс в размере 200000 шекелей в счёт будущей прибыли. Как положено в таких случаях, Пик выдал хозяину и гендиректору «Хадран» Дуди Берковичу так называемый закладной чек на ту же сумму. Данный чек не является расчётным средством, а лишь символом признания обязательств перед партнёром.
    Планировалось, что за три года показа мюзикла Пику будет выплачен гонорар в полном объёме – целый миллион шекелей. Неожиданно, всего через семь месяцев после премьеры, в сентябре 2016 года, продюсеры решили прекратить показ мюзикла «Мэри Лу», утверждая, что речь идёт об убыточном проекте. Более того, утверждая, что речь идёт об обычном чеке, выданном на январь 2017, попытались обналичить закладной чек.
    Как утверждают приближённые Пика, помимо попытки незаконно обналичить чек, «Хадран» прекратил показ мюзикла, говоря о его убыточности, но, так и не представив автору никаких доказательств этой нерентабельности. С другой стороны, в лагере «Хадран» говорят, что Пику и так всё было понятно с убыточностью проекта, и он просто обязан оплатить выданный им чек.
    Дуди Беркович утверждает: «Цвика получил деньги в счёт будущей прибыли, если таковая будет, а в результате были убытки, размер которых оценивается в миллион шекелей. Он должен был вернуть полученные деньги и выдал непокрытый чек на 200000 шекелей. Он поспешил подать иск, чтобы не оплачивать чек, и готов к передаче иска прямо в арбитраж. Мюзикл был снят с репертуара из-за отсутствия интереса публики. Цвика не только не инвестировал и взял деньги в счёт будущей прибыли, он их до сих пор не вернул, но справедливость восторжествует».
    Цвика Пик ответил: «Я подал иск с множеством пунктов о вещах, совершённых незаконно и за это положена плата. Всё будет представлено в арбитраже. Был выдан только закладной чек, без подписи, поэтому он и не был оплачен».
    Я не знаю, какие документы об убыточности проекта представители «Хадран» скрывали от Пика, но то, что они пытались предъявить к оплате чек без подписи, говорит о не высоком классе этих бизнесменов.
   
    Так это или не так, решать арбитражу под председательством судьи Давида Гладштейна.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.05.17 07:35 | Просмотров : 90

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Лазанья для Гарфильда || 23.11.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Известный анимационный герой является поклонником итальянской кухни.

Нюансы обустройства свайно-винтового фундамента || 17.03.00 || Строительство

Прочитав данную статью, вы сможете узнать о специфике устройства свайно-винтового фундамента.

Маленькие новогодние хитрости || 27.12.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Что можно сделать с традиционными блюдами новогоднего стола.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 9
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC