HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рекомендации Абрамовича

    Ведущий израильский публицист не может понять, почему Авода никак не вернётся к власти. При этом щедро раздаёт советы.
    Амнон Абрамович на страницах газеты «Едиот Ахронот» опубликовал достаточно примечательный текст под названием «Что ещё должно произойти?», где делает попытку анализа причин потери власти левыми в 1977 году.
    Впрочем, как и положено, Аводу Абрамович левыми не считает. Это центристы, а левые никогда у власти в Израиле не были. Ликуд – это да, это правые. Вот они и правят в стране 40 лет с небольшим трёхлетним перерывом на Рабина. Почему-то правление Переса, Барака и Ольмерта с тем же Пересом в это не вписалось. Ну да ладно, десятилетие туда – десятилетие назад, кто вам считает?
    Абрамович верно указывает на одну из причин потери власти в 1977 году. Это бесконечные коррупционные скандалы. Не только анекдотичный случай с долларовым счётом Леи Рабин, но и куда как более серьёзные дела партийного функционера МАПАЙ Михаэля Цура, получившего 15 лет тюрьмы, пойманного на взятке кандидата на пост председателя Центробанка Ашера Ядлина и дело министра строительства Авраама Офера.
    Да ко всему ещё и жуткая авария во время армейских учений, когда в результате падения вертолёта погибли 54 военнослужащих. Тогда Ликуд распространил в газетах объявление под кричащим заголовком: «Что ещё должно произойти?» Поэтому, по мнению Абрамовича, избиратели и решили на время передать власть Бегину – всё равно хуже не будет. Так почему же Ликуд до сих пор у власти?
    Именно поэтому Ликуд периодически и терял власть, чтобы сделать выводы из совершённых ошибок. Израильтяне в массе своей добры, но израильский избиратель беспощаден. Другое дело, что тех, кого Абрамович называет центристами (Маарах, Авода, Исраэль Ахат, Кадима или Сион-Лаг) не использовали представленных им шансов. Максимум, на что они оказались способны, так это создать необратимую ситуацию: сначала Осло, а потом Аннаполис. Кстати сказать, Нетаньяху тоже в этом плане неплохо справляется со своей Бар-Иланской речью, но говорит Абрамович не о «правых», а о «центристах». Нынешние центристы не учатся на прежних ошибках, достаточно посмотреть на «состав кабинета», предложенный Ицхаком Герцогом. Вот здесь Абрамович и делает «центристам» гениальную подсказку.
    В последнем абзаце своей статьи Абрамович пишет: «Левые никогда не касались власти, у нас никогда не было левой власти. И никогда не было восточного премьер-министра». Так вот, оказывается, в чём дело! Это раньше в лидеры искали отставного генерала, а надо было искать представителя тех, перед кем Барак извинялся! Спасибо, Абрамович, за науку, теперь у Аводы всё получится.
    Так что готовьтесь к новому участнику борьбы за лидерство в Аводе. Абрамович плохого не посоветует!
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 15.05.17 09:05 | Просмотров : 271

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Что такое Ералаш? || 19.07.10 || Рецепты от знаменитых людей

Детский юмористический киножурнал «Ералаш» стал хорошей стартовой площадкой для многих звёзд экрана.Причём, речь идёт не только об уже упоминавшемся Михаиле Казакове (см. Голубцы для Михаила Казакова) или Александре Головине (сериал «Кадетство»). Там же начинали и многие звёзды эстрады: Наталья Ионова (Глюкоза), Юлия Волкова (Тату), Влад Топалов и Сергей Лазарев.

Наборы инструментов Арсенал: арсенал настоящего доки || 13.08.03 || Товары,услуги

Весь ассортимент продукции Арсенал подразделяется на несколько модельных рядов, в зависимости от направления использования:

Сан-Франциско || 13.03.10 || Сан-Франциско

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Сан-Франци́ско (исп. San Francisco, сокр. Frisco) — город и округ в штате Калифорния, США, названный в честь католического святого (по-испански San) Франциска Ассизского . Население в 2008 году составляло 808 тыс. человек, это четвёртый по численности населения город Калифорнии и двенадцатый по плотности населения в США. Сан-Франциско расположен на северной оконечности полуострова Сан-Франциско . Большую часть своей истории он являлся самым населённым и важным городом Области залива Сан-Франциско. В 1776 году испанцы обосновались на побережье полуострова, построив форт у пролива Золотые ворота и основав миссию, названную в честь Святого Франциска. Начало «Золотой лихорадки» в 1848 году ознаменовало период бурного роста Сан-Франциско. После разрушительного землетрясения и пожара в 1906 году город был быстро и практически полностью перестроен. Сан-Франциско является мировым туристическим центром, известный своими летними холодными туманами, крутыми холмами и сочетанием викторианской и современной архитектуры. В число достопримечательностей города входят мост «Золотые Ворота», остров Алькатрас, система канатных трамваев, Койт-Тауэр и китайский квартал Чайнатаун.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 24
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC