HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Внимательно читая доклад Государственного контролёра

    Что осталось вне поля общественного внимания под шумок о нарушениях Ури Ариэля.
    Привычка отвлекаться на громкие заголовки вновь сыграла с израильтянами злую шутку. Безусловно, если в какой-то из глав доклада упоминается министр – это автоматически вызывает повышенный интерес. Плохо, что за этой шумихой, как за дымовой завесой, скрываются никак не менее важные главы доклада Йосефа Шапира.
    Напомню, что служба Государственного контролёра выполняет задачу контроля над работой государственных служб и учреждений, а также организаций, большая часть финансирования которых поступает из госбюджета. Так что появление здесь главы с упоминанием имени министра сельского хозяйства Ури Ариэля не является случайным. Я обязательно остановлюсь на нём, но сначала предложу рассмотреть и другие главы.
    Недостатки в медицинском обслуживании солдат срочной службы. Солдаты, даже с очень серьёзными травмами, очень долго не могут получить квалифицированной медицинской помощи. Иными словами, наших солдат калечит своя же армия. Причём отцы-командиры не видят в этом ни малейшей проблемы.
    Проблемой они считают призыв в армию еврейских ортодоксов. Видимо, для армейского командования призыв «черно-шляпных интеллектуалов» стал непосильным бременем. Поэтому, в то время, когда солдаты ждут и не получают вовремя медицинской помощи, религиозных уклонистов «списывают по здоровью» без реальных на то причин.
    Проблемы в работе больниц. Операционные простаивают, время в операционных используется едва ли на треть. Проблема не только в нехватке оперирующих врачей, но палат послеоперационного ухода, а также анестезиологов, которых чья-то мудрая голова решила держать не в штате, как «фрилансеров». Операционные зачастую снабжены морально и физически устаревшим оборудованием.
    Также провалилась ранее широко разрекламированная Минздравом программа по сокращению очередей на операции. Ожидание необходимой операции может растянуться на долгие месяцы.
    Неудовлетворительная работа Института национального страхования. Организация, аккуратно вытряхивающая из кармана израильтян всё до мелкого шекеля, не связывается с частными страховыми компаниями, которые обязаны выплатить многие миллионы шекелей, тем самым нанося ущерб и уменьшая фонд помощи гражданам.
    Недосмотр служб санитарной инспекции. При выращивании овощей и фруктов в Израиле до сих пор используют химикаты, запрещённые в странах ЕС и США. Санитарная служба и соответствующий отдел Минсельхоза пустили это дело на самотёк.
    Нарушения при выдаче сертификатов кошерности продуктов питания. Многие инспекторы кашрута не только не имеют специальной подготовки, но и работают по найму у производителей продуктов, что несёт признаки противоречия интересов. С другой стороны, в противовес ведомственным инструкциям, местные раввинаты завышают тарифы на сертификаты кошерности, что в свою очередь искусственно повышает цены.
    Интересно, что на подобные же недостатки было указано в докладе Государственного контролёра от 2009 года. Как видим, ситуация с тех пор не изменилась.
    Фермеры утратили доверие к полиции. Налёты на фермерские хозяйства в докладе Государственного контролёра названы «бедствием». При этом фермеры предпочитают более не обращаться в полицию. Нет, это совсем не потому, что им нравится создавать народные дружины. Просто обращения в полицию на протяжении долгих лет не имели никакого эффекта и люди потеряли доверие к силам правопорядка.
    Под конец можно поговорить и о министре Ури Ариэле. Став Шапир уже обвинила его в использовании общественных денег в политических целях, а Бецалель Смотрич обвинил Государственного контролёра в работе на ультралевую организацию. Между тем, это не первое обвинение такого рода, в том числе и в докладах Государственного контролёра.
    Давайте вспомним доклад о Керен Каемет, где также прозвучали обвинения в финансировании местных советов, с которыми связаны сотрудники этой организации. Раздача денег депутатам для передачи различным ассоциациям и общественным организациям и вовсе стало чем-то вроде ритуала перед принятием проекта госбюджета.
    На моей памяти, из-за подобных нарушений было начато так называемое «дело НДИ». Но и оно, после шумного начала, до сих пор движется ни шатко, не валко и чем закончится до сих пор неясно.
    Так что если будет реализована рекомендация Государственного контролёра о проверке ассоциаций, получавших финансирование из ведомства Ури Ариэля и в дела такого рода будет внесена хоть какая-то ясность, думаю, в выигрыше останемся мы все. А до получения реальных результатах говорить предметно нам попросту не о чем. Если и здесь весь пар уйдёт в свисток, вслед за фермерами и мы потеряем веру в силы правопорядка.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.05.17 07:24 | Просмотров : 64

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

ЛАГ ба-Омер дома || 26.04.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Специальный выпуск по просьбе читателей.

О советах и советчиках || 29.01.12 || Тренинг сознания .


    Приходилось ли вам обращаться за советом? Или давать советы другим? Ведь из этого состоит вся наша жизнь: мы даем или выслушиваем советы или рекомендации, ценные указания, приказы и т.д.

Фитнес-туры и инструктор по пилатесу: что важнее? || 03.11.10 || Рекламный трюк

Грустная и серая погода навевает cон, не хочется подниматься с дивана и двигаться. Это про вас?

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 076
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC