HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
О пользе постоянства

    Чего так и не поняли в баскетбольном клубе «Маккаби» (Тель-Авив).
    Этот сезон в «Маккаби» (Тель-Авив) запомнится калейдоскопической сменой главных тренеров. Такое впечатление, что каждого из них брали для решения одной точечной цели: один – провалить начало сезона, другой – потерять все шансы в Евролиге, ещё один – выиграть кубок Израиля, в самом конце – для проигрыша в полуфинале чемпионата.
    И это только те, которые дали хоть какой-то результат. Было ещё почти столько же неясно зачем приглашённых. Теперь руководство «Маккаби» (Тель-Авив) предприняло ещё одно интересное решение: поставить во главе команды тренерский дуэт, 10 лет назад добившийся чемпионского титула – Невен Спахия и Гай Гудес.
    Я не знаю, насколько действенен подобный метод. В женской баскетбольной лиге Израиля позвать прежнего главного тренера решились только в вернувшейся в Высшую лигу клуб «Бней Иегуда». Эту команду вновь будет тренировать Адани Даган. В большинстве женских клубов страны наблюдается относительная стабильность. «Элицур» (Холон) уже пятый сезон тренирует Рои Айзенберг. Третий сезон тренирует «Маккаби» (Ашдод) Эден Инбар. Шира Хаильон продолжит тренировать «Маккаби» (Рамат Хен), Лирон Шерф – «Маккаби» (Раанана), Гилад Кац – «Бнот Герцлия» и Рои Лезер – «Ха-Поэль» (Ришон ле-Цион). Есть и новые назначения, но их совсем не много. Эли Раби приступит к работе с «Элицур» (Рамла), Нимрод Мейталь – команду Спортивной ассоциации города Рамат ха-Шарон, а Гиль Села – «Маккаби» (Петах Тиква).
    При всём этом лично я буду только рад, если «Маккаби» (Тель-Авив) вновь покажет результаты, сопоставимые хотя бы с успехами 10-летней давности.
    Футбол. Начались игры отборочного этапа Лиги Европы. «Маккаби» (Тель-Авив) на своём поле выиграл у албанской «Тираны» со счётом 2:0. Голы на счету Йонатана Коэна и Эли Даса. Так что «Маккаби» имеет реальные шансы на выход в следующий этап. Сложнее ситуация у столичного БЕЙТАР. Иерусалимцы, играя в Петах-Тикве с венгерским «Вашаш» (столичный стадион готовят к Маккабиаде), хоть и открыли счёт на 19-й минуте (гол на счету Жаурзиньо), к 52-й минуте уже проигрывали 1:3. Тогда на 56-й минуте на поле вышел Йосси Бенаюн (он заменил Перейра). Бенаюн быстро показал, что его ещё рано списывать со счетов. Сначала он сам забил гол, а затем сделал результативную передачу Идану Вереду, сравнявшему счёт в игре. В дополнительное время победный гол забил Арик Сабо. Выигрыш БЕЙТАР 4:3 оставляет шансы на успех «Вашаш», которой на воём поле достаточно победы со счётом 1:0.
    После окончания национального первенства открывается «большое трансферное окно» и колонки спортивных новостей изобилуют историями переходов из клуба в клуб тренеров и футболистов.
    На прошлой неделе главными героями этих историй стали уроженцы Аддис-Абебы, в юном возрасте репатриировавшиеся в Израиль, братья Масай и Барух Дего.
    Младший брат Барух Дего – известный израильский футболист, чемпион и обладатель кубка Израиля в составе «Маккаби» (Тель-Авив). Также с «Маккаби» (Тель-Авив) Барух Дего играл в Лиге Чемпионов, где забил 4 мяча, в том числе и в ворота голландского «Аякса». Барух Дего по результатам опроса газеты «Маарив» был назван лучшим футболистом страны сезона 2002/2003 годов.
    Между тем времена, когда Барух Дего играл в «Маккаби» (Тель-Авив), «Ха-Поэль» (Тель-Авив), «Маккаби» (Нетания), Спортклубе города Ашдод, «Аполлон» (Лимасол) и сборной страны остались в прошлом. Последние 4 года Барух Дего играл в «Ха-Поэль» (Ашкелон). Он помог этой команде не только выйти в Высшую лигу, но и закрепиться там.
    Сейчас, в возрасте 35 лет, Барух Дего решил вернуться в команду, в составе которой в 1997 году начинал свою футбольную карьеру – «Ирони» (Ашдод). Команде выступает в лиге «бет». Такой вот неожиданный переход.
    Старший брат Баруха Масай Дего назначен главным тренером команды первой Национальной лиги «Ха-Поэль» (Кфар-Саба). Это первый случай, когда представитель общины выходцев из Эфиопии стал главным тренером команды Национальной или Высшей лиги.
    Нам остаётся поздравить братьев Дего и пожелать им успеха на новых местах работы.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 01.07.17 08:15 | Просмотров : 174

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Легенда для Штирлица || 04.04.14 || Рецепты от знаменитых людей


    У секретного агента и еда засекреченная.

Спагетти для «Маккаби» || 21.10.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Тель-авивский баскетбольный клуб начал выступления в Евролиге.

Горная лаванда Софии Ротару || 12.08.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Синие цветы могут стать и прекрасной добавкой к печенью.

 
Фото пользователей
Мини Израиль 11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC