HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Маккаби Хайфа готовится к новому сезону

    Главный футбольный клуб города готовится к старту чемпионата страны.
    В прошедшем национальном первенстве «Маккаби» (Хайфа) занял всего шестое место – худший результат с сезона 1987/88 годов. Для клуба с бюджетом более 80 миллионов шекелей это слишком скромно. Поэтому тренерский штаб во главе с Гаем Лузоном решил сделать серьёзные коррективы в составе команды.
    По большому счёту, итоги прошедшего сезона во многом внушают доверие. Например, едва ли не традицией стало то, что молодые воспитанники школы «Маккаби» (Хайфа) играют где угодно, кроме родного клуба. Из-за травмы голкипера Охада Левита, место в воротах стал воспитанник местной школы 21-летний Омри Глезер. Глезер быстро доказал, что занял это место по праву.
    Стоит напомнить двух футболистов, перешедших в «Маккаби» (Хайфа). Перешедший в середине прошлого сезона Омер Дамари из-за травм практически не играл. Так что в новом сезоне будем ждать от Дамари привычной результативной игры. Также перешёл в «Маккаби» (Хайфа) 34-летний полузащитник Галь Альберман. В его резюме пять чемпионских званий, два кубка Израиля и два Кубка лиги Тото. Это профессионал высокого класса и можно не сомневаться, что Лузон пригласил его в команду не случайно. Так что будем ждать результатов.
    Команду уже покинули Аяд Абу-Абид и Анис Алуши. Строят планы не переход Холмар Айвельсон, Камиль Вацек, Марк Валиенте, Питим Азми, Исмаил Риан и Сан Менахем. Есть предложения о переходе и для форварда Элирана Атара. При этом костяк команды сохранился: Омри Глезер, Амит Зенати, Мухаммад Авад, Гэри Кегельмахер, Декель Кейнан, Гиль Офек, Шай Бен-Давид, Янив Брик, Омер Дамари, Эйтан Велблюм, Гили Вермут, Нета Лави, Рои Кеат и Никита Рукавица. Перешли в «Маккаби» (Хайфа) Элисон Дос Сантос, Галь Альберман, Омри Бен-Харуш, Георгий Костадинов, Офир Мизрахи и Эрнест Мабока. С таким подбором футболистов надо побеждать.
    Пока «Маккаби» (Хайфа) готовится к следующему сезону, лучшие израильские клубы проходят горнило отборочных игр главных европейских турниров. Первую встречу отборочного цикла Лиги Чемпионов сыграл «Ха-Поэль» (Беэр-Шева). Первая игра закончилась победой «Ха-Поэль» над венгерским «Гонведом» 2:1. У хозяев поля мячи забили Мигель Витор и Дан Айбиндер. В отборочных играх Лиги Европы БЕЙТАР (Иерусалим) на своём поле сыграл вничью 1:1 с болгарским клубом «Ботев» (Пловдив). Хозяева вели в счёте (гол на счету Таля Кехила), но в конце игры упустили победу. «Маккаби» (Тель-Авив), тоже на своём поле, отыгрываясь по ходу встречи, победил исландский «Рейкьявик» 3:1. Голы забили Арон Шойнфельд, Видар Эрн Кьяртанссон и Омер Ацили.
    Баскетбол. «Маккаби» (Тель-Авив) перекупил у «Бней Герцлия» игрока, по итогам сезона признанного лучшим израильским баскетболистом лиги Керима Мешаура. Герцлийский клуб получил отступные в размере 200 тысяч долларов, а сам Керим за ближайшие два года заработает за два года 550 тысяч долларов (250 тысяч за первый сезон и ещё 300 тысяч – за второй).
    Надо отметить, что в отличие от бокса и футбола, баскетбол не пользуется популярностью у израильских арабов. Достаточно сказать, что Керим лишь шестой израильский араб, играющий в Высшей лиге за всё время её существования.
    Керим стал занимать баскетболом в 14 лет и быстро стал делать большие успехи. Сегодня Кериму 26 лет (рост 198 см). В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром-израильтянином (в среднем 14,6 очка за игру) и лучшим исполнителем подбора (10,3). Керим прекрасно бросает из-за дуги (77% попаданий). Если ему улучшить результат штрафных бросков (58%), то Керим станет новым лидером «Маккаби» (Тель-Авив).
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 15.07.17 06:49 | Просмотров : 134

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Пончики для Николая Носова || 20.04.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Трилогия Николая Носова о Незнайке была одной из самых любимых книг моего детства.

Каша для Спинозы || 22.08.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Великий философ Барух Спиноза между занятиями по шлифовке линз позволял себе перекусить.

Коллегия адвокатов Москвы || 15.04.00 || От партнеров

Гражданский адвокат, адвокат по бракоразводным делам

 
Фото пользователей
Мошава германит 065
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC