HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Что неладно в нашем королевстве

    Конфликты вновь будоражат юридическую систему страны.
    Вроде бы немного утихли страсти вокруг принципов назначения судей Верховного Суда, как начались волнения в прокуратуре. Глава управления по проверке жалоб на работу прокуратуры Давид Розен подал заявление в полицию на бывшего пресс-секретаря этой службы Рут Шамир по обвинению в шантаже.
    На фоне таких обвинений просто меркнут обсуждения статуса юридического советника правительства. Критики нынешнего состояния дел справедливо возмущаются: такого быть не может! Как юридический советник в качестве генерального прокурора является главным обвинителем, и в тот же время при рассмотрении исков против главных должностных лиц он же является защитником?
    Все эти споры кажутся вполне оправданными. Давид Розен, став во главе управления по проверке жалоб на работу прокуратуры, неожиданно заявил, что никто не имеет права проверять прокуратуру. Подобное утверждение кажется, мягко говоря, странным. Юрист, создавшая и ставшая первой главой этой службы, Гила Герстель проявляла принципиальность в этом вопросе. Если Розен действительно так считает, то зачем было её возглавлять? Чтобы её разрушить? Пока, по мотивам его прошлых выступлений и попыток преследовать людей из команды Герстель, создаётся именно такое впечатление.
    Знаете, я бы мог признать, что все данные споры имеют под собой некую позитивную основу при одном условии. Условие простое: чтобы среди всех этих обсуждений о разделении функций генерального прокурора и юридического советника правительства так же свободно шло обсуждение о разделении функций Верховного Суда и Конституционного Суда, вместо того, чтобы объединять это в единый БАГАЦ.
    Пока же, как и в случае с прокуратурой, это не деловое обсуждение, а желание по-прежнему сохранять юридическую систему в качестве бесконтрольной закрытой касты. Простите, это без нас.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.07.17 07:02 | Просмотров : 153

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

World Of Warcraft? Увлекательная онлайн игра с уникальной историей || 16.09.00 || Вебмастерам

Онлайн MMORPG World of Warcraft разработанная корпорацией Blizzard Entertainment

Поговорим о смысле жизни || 29.04.10 || Тренинг сознания .


    Каждый не раз задумывался о жизни, о ее ценностях, идеалах. В чем же состоит смысл жизни? Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Ведь все зависит от самого человека, его интеллектуального развития, воспитания, мировоззрения, а также от того, какие цели он ставит перед собой, что для него является главным, первостепенным.

Долгоносик и Барабулька || 25.04.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Так называли друг друга Сергей Филиппов и Антонина Голубева, прожившие вместе 40 лет.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Фестиваль18
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC