HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Несбывшееся пророчество Пиотровского

    Что изменилось через год.
    В июле прошлого года в рамках проекта «Открытая лекция» в Израиле выступил представитель династии хранителей Эрмитажа академик Михаил Борисович Пиотровский. В рамках лекции, отвечая на вопросы зала, Пиотровский высказался по поводу оказавшейся за границей коллекции скифского золота Музея Крыма.
    Вывоз музейных коллекций для показа за рубежом – стандартная практика. Всё это просто до возникновения чрезвычайных обстоятельств. Так произошли с коллекцией скифского золота. Эта уникальная коллекцией принадлежала Украине. Однако после присоединения Крыма, свои претензии на эту коллекцию выразила Российская Федерация, опираясь на то, что Музей Крыма теперь находится на территории одного из субъектов федерации.
    Тяжба дошла до суда в Амстердаме. Понимая, что шансы на победу в этом иске у российской стороны, академик Пиотровский предложил… не торопиться. На своей лекции в Тель-Авиве Михаил Борисович указал на исторический прецедент. Он рассказал о выставке произведений исламского искусства, прибывшей в Эрмитаж из Кувейта. И буквально в день начала выставки Кувейт перестал существовать как государство, ибо был захвачен иракским воинством Саддама Хусейна. Кувейт, после ритуальных выражений искренней озабоченности представителями великих держав, никто не собирался спасать. Лишь гораздо позже опытным лоббистам удалось склонить руководство Саудовской Аравии и США к решению о проведении операции по освобождению Кувейта. Что же было сделано с выставкой кувейтского музея? 4 года она просто ездила по всему миру и вернулась домой только тогда, когда Кувейт был освобождён от вражеской оккупации, а его государственность – восстановлена. Вот на такой прецедент Михаил Борисович Пиотровский предложил опираться и в вопросе сокровищ музеев Крыма.
    Надо сказать, что решение по поводу коллекции скифского золота Музея Крыма в Амстердаме было принято ещё год назад. Уникальная коллекция принадлежит Украине. Ещё год ушёл на рассмотрение апелляции проигравшей стороны. Апелляция не помогла. Окончательное решение – в пользу Украины.
    Всё оказалось проще, чем думал Пиотровский. Что же, и академики могут ошибаться.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.07.17 05:16 | Просмотров : 178

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

ОРУЖЕЙНАЯ ФИРМА TIKKA RIFLES || 28.11.00 || Товары,услуги

Старейшая в Финляндии фирма Tikka Rifles возникла в 1893 г.. быстро развивалась и уже с 1918 г. снабжала стрелковым оружием финскую армию. Но охотничьи карабины всегда были в производственной программе фирмы.

Санкт - Петербург || 30.03.10 || Санкт - Петербург

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Разговорные названия: Питер, Петербург, СПб, Северная столица, Северная Венеция, город трёх революций, город на Неве, Северная Пальмира, город белых ночей.
Население — 4 600 310 человек. Самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Среди городов, полностью расположенных в Европе, Санкт-Петербург является третьим по населению, а также первым по численности жителей городом, не являющимся столицей. Центр Санкт-Петербургской городской агломерации.
Расположен в Северной Европе, на северо-западе Российской Федерации, на берегу Финского залива Балтийского моря, в дельте впадающей в него реки Невы.
Санкт-Петербург — важный экономический и научный центр России, крупный транспортный узел. Город-герой.
Санкт-Петербург включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, являясь важным центром туризма в России.
С 2008 года в Санкт-Петербурге располагается Конституционный суд Российской Федерации, с 1992 года — Межпарламентская ассамблея СНГ.

Привет Людмиле Гурченко от доблестной израильской армии! || 28.11.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Песня из фильма «Карнавальная ночь» придала вдохновения к созданию нового блюда.

 
Фото пользователей
Негев 22
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC