HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Несбывшееся пророчество Пиотровского

    Что изменилось через год.
    В июле прошлого года в рамках проекта «Открытая лекция» в Израиле выступил представитель династии хранителей Эрмитажа академик Михаил Борисович Пиотровский. В рамках лекции, отвечая на вопросы зала, Пиотровский высказался по поводу оказавшейся за границей коллекции скифского золота Музея Крыма.
    Вывоз музейных коллекций для показа за рубежом – стандартная практика. Всё это просто до возникновения чрезвычайных обстоятельств. Так произошли с коллекцией скифского золота. Эта уникальная коллекцией принадлежала Украине. Однако после присоединения Крыма, свои претензии на эту коллекцию выразила Российская Федерация, опираясь на то, что Музей Крыма теперь находится на территории одного из субъектов федерации.
    Тяжба дошла до суда в Амстердаме. Понимая, что шансы на победу в этом иске у российской стороны, академик Пиотровский предложил… не торопиться. На своей лекции в Тель-Авиве Михаил Борисович указал на исторический прецедент. Он рассказал о выставке произведений исламского искусства, прибывшей в Эрмитаж из Кувейта. И буквально в день начала выставки Кувейт перестал существовать как государство, ибо был захвачен иракским воинством Саддама Хусейна. Кувейт, после ритуальных выражений искренней озабоченности представителями великих держав, никто не собирался спасать. Лишь гораздо позже опытным лоббистам удалось склонить руководство Саудовской Аравии и США к решению о проведении операции по освобождению Кувейта. Что же было сделано с выставкой кувейтского музея? 4 года она просто ездила по всему миру и вернулась домой только тогда, когда Кувейт был освобождён от вражеской оккупации, а его государственность – восстановлена. Вот на такой прецедент Михаил Борисович Пиотровский предложил опираться и в вопросе сокровищ музеев Крыма.
    Надо сказать, что решение по поводу коллекции скифского золота Музея Крыма в Амстердаме было принято ещё год назад. Уникальная коллекция принадлежит Украине. Ещё год ушёл на рассмотрение апелляции проигравшей стороны. Апелляция не помогла. Окончательное решение – в пользу Украины.
    Всё оказалось проще, чем думал Пиотровский. Что же, и академики могут ошибаться.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.07.17 07:16 | Просмотров : 240

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О дружбе || 02.07.10 || Тренинг сознания .

Дружба крепкая - не сломается
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит -
Если это настоящий верный друг!

В Вологде, где? || 10.09.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Белорусские музыканты подсказали идею одного русского рецепта.

Новогодние рецепты || 24.12.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Фильм «Ирония судьба», сам давно ставший одним из символов Нового года, чётко описывает традиционные угощения праздничного стола: шампанское, салат «Оливье», селёдка под шубой и заливная рыба (гадость, по мнению Ипполита). Живя в Израиле, лёгко можно внести разнообразие в этот традиционный набор.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 080
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC