HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Продолжается укрепление севера

    Под аккомпанемент угроз интифады и новой агрессии Хизбаллы, израильский север продолжает экономически усиливаться.
    Считавшиеся бесперспективными промышленные зоны в Галилее и у границы с Ливаном получают новые инвестиции. Огромным плюсом стала новая железнодорожная ветка, соединяющая центр страны с Кармиэлем.
    Когда Исраэль Кац, вступив в должность министра транспорта, объявил, что 2017 году в Кармиэле начнёт работать железнодорожная станция, ему едва ли не смеялись в лицо. Между тем уже на нынешней неделе начались тестовые поездки железнодорожных составов по линии Акко – Кармиэль. Надо понимать, что дело здесь не только в самом поезде. Однако это влияет и на общую обстановку в регионе.
    Введение в строй новой железнодорожной ветки – это само по себе сигнал, что правительство продолжает делать крупные инвестиции на развитие промышленности севера страны. Завод металлоконструкций, находящийся недалеко от границы с Ливаном, получил необходимые инвестиции для того, чтобы продолжать работу в полном объёме. Поняв, что благодаря пуску нового поезда развитие севера продолжается, министр экономики Эли Коэн отдал распоряжение 4,5 миллиона шекелей из Кризисного фонда министерства. Вслед за этим глава финансовой комиссии Кнессета депутат Моше Гафни провёл решение о выделение заводу 3,5 миллиона шекелей из бюджета. Опираясь на эти цифры, управляющий завода убедил инвесторов из Индии вложить свои средства, и они вложили 10 миллионов шекелей. Теперь, имея в активе 18 миллионов шекелей, заводу не придётся останавливать производственные линии.
    Не отстаёт и частный капитал. Фирма «Вайсман Реитим» открывает свой центр логистики в промышленной зоне Бар-Лев. Площадь нового центра – 7000 квадратных метров. Предполагается, что там будут заняты 80 работников. «Вайсман Реитим» инвестирует в этот проект 25 миллионов шекелей.
    Фирма была организована в 1932 году семейной парой репатриантов из Германии Лео и Юдит Вайсман в 1932 году. С небольшой столярной мастерской фирма выросла до крупного предприятия по производству мебели. Дети Лео и Юдит братья Нахум и Арье Вайсман на основе семейного предприятия создали холдинг «Вайсман Ахзакот». Со временем фирма вышла на международный уровень.
    Холдинг стал активно скупать киббуцные предприятия. 17 лет назад приобрели заводы и торговые сети кибуцев Шимрат и Азореа. Не менее важной была покупка известной марки детской и юношеской мебели «Эйн Харод», принадлежащая одноимённому кибуцу. Эта фирма была создана в 1921 году и на момент покупки обладала не только заводом, но и 30 филиалами торговой сети.
    В настоящий момент холдинг «Вайсман Ахзакот» владеет торговыми марками «Шимрат Азореа», «Реитей Эйн Харод», «Реитей Мишкаль» и др. Инвестиции в промзоне Бар-Лев руководство холдинга считают выгодными для расширения торговли и производства.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 24.07.17 06:40 | Просмотров : 100

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Фаршированная щука для Сергея Довлатова || 21.12.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Маленький рецепт памяти великого писателя.

Рецепт американских рыбаков || 17.06.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Америка пережила самый большой теракт со времён 11 сентября.

И я там был, мёд-пиво пил… || 14.06.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Рецепт старинного русского алкогольного напитка.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 046
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC