HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Больничный лист в Израиле

    Адвокат Виктория
    (Вика) Гольцман
    В соответствии с новым указанием Министерства здравоохранения, опубликованного в июле нынешнего года, установленные правила по поводу больничных листом должны внести некоторую ясность не только в вопросах связанных с правами пациентов, но также и, в перспективе, в отношениях между сотрудником и работодателем.
    Как я указывала в одной из предыдущих статей, работодатель имеет право потребовать от сотрудника пройти медицинское обследование у врача, которого назначит работодатель, если у работодателя возникли сомнения по поводу больничного или его продолжительности. Поэтому если больничный лист не соответствует правилам Минздрава – это может быть причиной его обжалования или даже привести неоплате больничных дней.
   
    1. В больничном не должен быть указан диагноз.
   
    2. Продолжительность болезни указанная в больничном должна соответствовать состоянию здоровья пациента и содержать точные даты.
   
    3. Врач может выдать больничный и без присутствия пациента на основании жалоб пациента. Но в данном случае время больничных дней, указанное в больничном листе, не должно превышать 4 дня.
   
    4. Ретроактивные медицинские справки. В целом врачей просят воздержаться от выдачи больничных задним числом. Больничный лист, выданный ретроактивно, может быть выдан только за прошедший месяц и не более чем на 4 дня.
   
    То есть, если больничный лист по отсутствию из-за болезни в июле 2017 года будет выдан в сентябре 2017 года, он не будет соответствовать указаниям Минздрава.
   
    5. Нельзя выдать больничный заранее. Больничный должен быть выдан со дня обращения к врачу или со следующего дня.
   
    6. Любой врач может дать больничный лист продолжительностью 30 дней. Больничные длиннее 30 дней могут быть выданы только врачом-специалистом, а также в соответствии с указанием или заверенной подписью медицинского руководителя врача, который выдал больничный лист.
   
    7. Больничные дни по уходу за ребенком. По указанию Министерства образования, от родителей не требуется предъявлять в учебные заведения больничные листы детей, если ребенок отсутствовал в школе или в детском саду до 4 дней включительно. Тем не менее, чтобы получить оплату за дни отсутствия в связи с болезнью ребенка, сотрудник должен представить больничный работодателю, если он не был на работе по причине ухода за ребенком.
   
    Информационная публикация. Не является юридической консультацией.
   
    victoria.goltsman@gmail.com
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.08.17 07:55 | Просмотров : 409

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Чемпионат Израиля по спортивному альпинизму и грандиозный семейный хэппенинг в эту субботу пройдёт Хайфе || 28.03.10 || Спорт

20 марта более 150-ти профессиональных альпинистов со всех концов страны примут участие в чемпионате Израиля по спортивному скалолазанию. Мероприятие пройдёт в Хайфе в третий раз подряд у стены для скалолазания имени Йоава Нир.

Чесночный суп Клода Моне || 08.11.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Великий художник отдавал должное изыскам французской кухни.

Об удаче || 25.12.10 || Тренинг сознания .


Сотвори себе удачу...
Сотвори себе удачу
Хоть на миг, да сотвори
И попробуй жить иначе
Ради жизни и любви
Подари частичку счастья,
Душу верить научи
Не терзай судьбу на части,
Ключ от сердца получи
Береги тепло и ласку,
Солнца теплого лучи
Словно Золушка из сказки
Счастье в руки получи.
(Т.Лаврова)

 
Фото пользователей
Мошава германит 013
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC