HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Покаяние

   Его первые признаки стала проявлять Европа.
   Через 45 лет после трагедии, власти Германии приняли решение об открытии мемориального комплекса памяти 11 израильских спортсменов, погибших от рук арабских террористов на Олимпиаде в Мюнхене.
   Этот теракт стоял особняком в череде иных. Германия приняла на себя ответственность за Холокост, но Европе мешала эта память (достаточно вспомнить фильм «Выбор Софи»). Поэтому европейцы (хотя справедливости ради надо отметить, что не только они) любили яростно осуждать борьбу Израиля за выживание, рассказывая сказки о «преступлениях израильской военщины». Обязательным считалось приравнивание этих «преступлений» к действиям нацистской Германии. Как же им было удобно маскировать свой антисемитизм под «антисионизм». О преступлениях арабских террористов предпочитали вообще не говорить. Какие ещё могут быть невинные жертвы? Это евреи-то невинные? Не смешите. Иногда, когда совсем нельзя было не заметить, выходили вообще странные тексты. Образцом стала статья Изи Шамира в «Правде» под названием «Жертвы самообороны». Арабы вынуждены обороняться и так случайно женщин и детей убивают.
   Поэтому и реакция на то, как при то ли случайном, то преднамеренном бездействии немецкой полиции были убиты 11 израильских спортсменов, никто не посчитал это трагедией. Олимпийские игры не прервали не то, что на день – на час. С чего бы это? Ну, убили 11 евреев – это чьё горе? И это отношение господствовало последние 45 лет.
   Почему вдруг немцы изменили своё отношение? Нет, не к евреям. Ответственность за антисемитизм и отрицание Холокоста закреплена в законодательном порядке. А вот по поводу израильтян – другое дело. Тут всё иначе (смотри выше).
   Поэтому мемориал памяти погибших в теракте израильтян – это очень серьёзный шаг для Германии и Европы в целом. Понятно, что первая ласточка весны не делает. Не исключено, что это будет неким декларативным шагом, в качестве аргумента на будущее: вот видите, мы же чтим память жертв антиизраильского террора!
   При этом я считаю, что даже такой единичный случай – лучше, чем ничего. И вполне возможно, что Европа сейчас ближе к пониманию сути арабского террора, чем ранее. Так что посмотрим.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.08.17 08:19 | Просмотров : 99

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Флан для французских аристократов || 17.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Наша поддержка французского народа.

Компания «Метабо» - настоящее немецкое качество! || 23.08.03 || Рекламный трюк

С самого создания фирмы сотрудники компании

Доставка различных брендов производства Швейцарии. || 09.01.00 || Товары,услуги

Наверняка, каждый потребитель, покупая вещи и продукты питания, применяемые в повседневной жизни, прежде всего концентрирует внимание на их качестве. И это не случайно, так как именно качество применяемых товаров является гарантом их долговечности, безопасности и надежности.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман элоним 6
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC